Пироги

Пирог с фасолью – альтернатива хлебу без дрожжей! Отличное дополнение к обеду или замена ужина

Вкуснейший пирог с фасолью сможет приготовить и новичок. В нем много овощей и нет дрожжей. Такое блюдо можно подавать в качестве замены хлебу или как самостоятельное угощение. Сытность кушанья обеспечивается наличием бобовых в начинке. Интересно, ч то из простых продуктов получается оригинальная выпечка.

Пирог с фасолью, рецепт с фото

Заливной пирог с фасолью — рецепт

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для пирога с фасолью

Как приготовить вкусно

Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на терке, лук режем небольшими кубиками. Отправляем все на сковородку с растительным маслом, жарим 7-10 минут, помешивая.

Пассеруем морковь с луком

Фасоль используем консервированную или вареную. Во втором случае понадобится больше времени. Фасоль нужно будет приготовить заранее. В первом случае достаточно просто слить маринад – и готово. Выкладываем в миску фасоль, к ней отправляем пожаренные лук и морковь. Все солим, приправляем специями и перемешиваем.

Смешиваем фасоль с овощами и приправляем специями

В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, чтобы пошла реакция.

Соединяем кефир с содой

Разбиваем два куриных яйца и отправляем их в кефир, солим. Если яйца маленькие, нужно взять три.

Добавляем яйца

Компоненты взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены. Просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Перемешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Получаем французскую рубашку.

Смазываем и посыпаем мукой

Выливаем половину теста и распределяем его.

Выливаем половину теста

Выкладываем остывшую начинку.

Выкладываем начинку

Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Заливаем оставшимся тестом

Готовый пирог с фасолью извлекаем из формы.

Заливной пирог с фасолью

Подаем угощение порционно или на тарелке. Можно украсить веточкой зелени или оставить как есть. Вкусно с любимым соусом или в качестве замены хлебу.

Осетинский пирог с фасолью (Кадурджин, хъадурджин, хъадоргун)

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.

Круглый румяный пирог, дающий тепло, сытость и уют в доме – это как кусочек солнца на нашем столе. Для его приготовления замесите из необходимых ингредиентов тесто на дрожжах. Фасоль заранее замочите и отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты начинки и хорошо перемешайте. Разделите тесто и начинку на три части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Перенесите шарик с начинкой на форму, придайте ладонью плоскую форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Пока пирог горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Фасоль  — 600 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Чабрец (сухой)  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с фасолью»

Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.
Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод.

Пошаговый рецепт с фото я сохранила для вас здесь.

Картофельные пирожки с фасолью

Давайте займёмся выпечкой и приготовим картофельные пирожки с фасолью. Только это будут не простые пирожки, а точнее не простым будет тесто для них, оно будет сделано на основе картофеля сваренного в мундире.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сало — 30 граммов
  • Фасоль красная консервированная — 50 граммов
  • Мука — 50 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, смесь перцев, масло сливочное

Картофельные пирожки с фасолью — процесс приготовления:

Первым делом ставим отвариваться картофель, залейте картошку только что вскипевшей водой и поставьте на газ, она свариться намного быстрее.

Ставим сковороду нагреваться, а тем временем нарежем немного сальца мелко и положим в сковороду, пусть вытапливается.

Очистите и нарежьте мелко лук, затем добавьте в сковороду к подтопленному салу, перемешайте и обжаривайте до прозрачной золотистости лука.

Далее к луку добавляется фасоль и обжаривается с ней минут пять, затем посолите начинку и поперчите для аромата. Фасоль может быть как отварная так и консервированная. После выключения газа, сковороду не снимайте с плиты, пусть жидкость, которая есть в начинке, выпаривается.

Картофель готов, его нужно достать, почистить и приготовить картофельное тесто. Здесь очень важно что бы картофель был с крахмалом, тесто не должно быть жидким и липким, оно должно быть достаточно плотным, от этого зависит то, как будут выпекаться картофельные пирожки.

Горячий картофель нужно натереть на крупной тёрке, это не очень удобно и приятно, но такая особенность рецепта.

Далее добавьте яйцо, муку и немножко соли, количество муки напрямую зависит от сорта картофеля.

Вымесите картофельное тесто ложкой.

Разделочную доску посыпьте мукой и сформируйте лепёшки, положите в них приготовленную ранее начинку. На самом деле начинка может быть любой, пшено или рис будут отличной начинкой для картофельных пирожков.

Начинаем формировать пирожки, всё очень просто, при помощи ножа заверните аккуратно края, защипните верхушку и уже взяв в руку, перекатыванием из ладошки в ладошку получится такая форма пирожка. Уложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный немного сливочным маслом.

Картофельные пирожки можно сверху смазать растопленным растительным маслом и так как в масле есть немного белка, то при нагревании в духовке он превращается в коричневую подрумяненную корочку.

Противень с пирожками ставим в духовку на 190 градусов, минут на 10 по времени.

Наша выпечка готова, достаём её из духовки, смазываем ещё раз сверху сливочным маслом и выкладываем на тарелку. К ним ещё подаётся соус, его сделайте из сметаны и зелени, нарежьте мелко зелень и добавьте в сметану, смешайте массу и соус готов.

Приятного аппетита!

Кукурузный пирог с фасолью

Это очень необычный, но в то же время простой рецепт пирога с фасолью, который, я уверена, найдет своих поклонников. Меня он заинтересовал в первую очередь необычным сочетанием вкусов, а так же тем, что для приготовления здесь не используется тесто, а стало быть, отсутствует самый сложный этап в приготовлении пирогов. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как приготовить наверное самый необычный пирог с фасолью.

  • Кукурузная крупа  — 4 Стакана
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр (твердый)  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с фасолью»

Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.

Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.
Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.

Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью

Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • Кефир — ½ л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г (2 стакана);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт пирога со стручковой фасолью

1. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.

3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.

4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.

7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.

8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.

10. Просеиваем муку.

11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.

12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.

14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.

16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью.  Приятного аппетита!

Слоеный пирог с сыром и фасолью по-деревенски

  • тесто слоеное 1упаковка;
  • сыр 100 г;
  • фасоль стручковая замороженная 100 г;
  • оливки 80 г;
  • кунжут 30 г;
  • яйца 1 шт.;
  • зелень свежая несколько веточек.

Приготовление:

Раскатать пласт готового теста, порезать на 4 полосы около 8 см ширины.

Натереть на терке сыр.

Обжарить размороженную фасоль с приправами и солью.

Уложить на полосу теста сырную стружку, далее — оливки и фасоль, можно присыпать зеленью, свернуть в рулет.

Края смазать разболтанным яйцом или смочить водой.

Застелить круглую форму пергаментом, промазать маслом.

Один за другим выложит рулеты по спирали, скрепляя края.

Смазать верх слоеного пирога с сыром и фасолью по-деревенски яйцом, присыпать семенем кунжута.

Отправить на треть часа в духовку с температурой порядка 180 градусов.

Пирог с капустой и фасолью

  • 1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 100 г творожного сыра
  • 150 г молодого шпината
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 300 г салата айсберг
  • 400 г капусты
  • крупно молотый черный перец,
  • пучок укропа
  • соль

Этапы приготовления

  • Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.
  • Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.
  • В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.
  • Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.
  • Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.
  • Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Шоколадный торт из фасоли «Брауни»

  • Фасоль красная 350 г;
  • Семена льна 3 ст.л;
  • Миндаль 40 г;
  • Какао порошок 3 ст.л;
  • Мука кокосовая 2 ст.л;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Соль 1/2 ч.л;
  • Вода 9 ст.л;
  • Веганский горький шоколад 40 г;
  • Жидкий подсластитель 7 ст.л.

«Брауни» — это не классический сухой бисквитный торт. Он имеет слегка влажную консистенцию, особенно только что приготовленный, что не уменьшает его замечательных вкусовых качеств. После полного остывания в холодильнике, он становится заметно гуще. Данный рецепт для умеренно сладкого десерта с ярким вкусом горького шоколада, но, если вы привыкли к более сладкому вкусу, просто увеличьте количество подсластителя.

Основа рецепта – варёная фасоль, но в готовом десерте она совершенно не ощущается. Благодаря ей блюдо становится не только очень вкусным, но и имеет высокую питательную ценность – содержит много высококачественного растительного белка, железа и других важных для здоровья соединений.

Десерт не содержит продукты животного происхождения, рафинированную муку и глютен, может употребляться в пост.

Рецепт веганского торта из фасоли (без муки)

1 Отварить до полной готовности замоченную на ночь красную фасоль или взять готовую консервированную. В этом случае промыть её от соуса.

2 Семена льна измельчить в кофемолке и залить водой для набухания. Горький шоколад порубить на небольшие кусочки.

3 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Можно отделить 10-20 г, порубить на небольшие кусочки, получится брауни с орешками.

4 Добавляем к миндальной муке какао, соль, шоколад, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

5 Фасоль с помощью блендера превратить в однородное пюре (я использовала погружной). Добавить к пюре набухшие семена льна, подсластитель (сироп топинамбура или агавы) и хорошо перемешать до однородной массы.

6 Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания (у меня примерно 20 на 15 см) на пергамент, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от конкретной духовки). Ждём, чтобы корочка на торте стала плотной и сухой. Вытаскиваем, даём немного остыть, и брауни должен легко отойти от пергамента.

Десерт готов. Его можно посыпать кокосовой мукой или кокосовым сахаром, есть отдельно или как десерт.

Овощной пирог с фасолью

  • Зеленый горошек750 г
  • Зеленая стручковая фасоль500 г
  • Репа300 г
  • Красный сладкий перец500 г
  • Сливочное масло65 г
  • Молоко925 мл
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Карри щепотка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло2 столовые ложки
  • Пшеничная мука2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Очистите горошек, подрежьте грубые кончики фасоли и разрежьте стручки на кусочки 2 см длиной. Перец нарежьте тонкими полосками, а репу кубиками. Готовьте все овощи в разной посуде.

2. Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, пока не станет мягким (если вы используете замороженный горошек, то следуйте инструкциям на упаковке). Хорошо обсушите. Фасоль сварите в подсоленной кипящей воде (12–15 минут), пока она не станет мягкой, потом слейте воду. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой, и тоже слейте воду. Приготовьте репу в соленой кипящей воде (10 минут), и слейте.

3. В форму для пирога уложите лист фольги и смажьте его и борта формы маслом. Уложите на дно перец, затем зеленую фасоль, затем репу и, наконец, горошек. Слегка взбейте яйца с молоком (175 мл), посолите и аккуратно вылейте на овощи. Деликатно пошевелите овощи вилкой, чтобы яичная смесь проникла внутрь пирога. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей воды примерно до половины высоты формы. Выпекайте 1 час при 180 градусах.

4. В это время сделайте соус, растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку карри.

5. Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5–8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог или же подайте его в соуснике.

https://povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_s_fasoliu-32557.html
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/pirog-s-fasolyu-lobiani
http://kuhatpodano.ru/kartofelnye-pirozhki-s-fasolyu
https://povar.ru/recipes/pirog_s_fasoliu-12984.html
https://wowcook.net/vipechka/pirog-so-struchkovoy-fasolyu.html
https://vkuso.ru/recipe/sloenyj-pirog-s-syrom-i-fasolyu-po-derevenski
https://foodmag.me/recipe/pirog-s-kapustoj-i-fasolyu
https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/deserty-veganskie/shokoladnyy-tort-iz-fasoli-brauni
https://eda.sb.by/recipes/vypechka_i_deserty/ovoshchnoy_pirog_s_fasolyu

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных