Торты и десерты 27.01.2019

Шоколадные мандариново-ореховые муале -нежный и изысканный десерт родом из Франции!

Зимние праздники станут ярче и ароматнее с нежными маленькими кексиками. Мандариново ореховые муале с шоколадным вкусом понравятся с первого кусочка. Во Франции десерт очень популярен, поэтому и имеет много вариантов приготовления. Сегодня испечем угощение из теста с ореховой мукой, какао и мандаринами.

шоколадное муалю
Содержание статьи
  1. Муале (муалю) рецепт

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 20 г;
  2. пудра сахарная – 100 г;
  3. масло сливочное – 90 г;
  4. орехи грецкие – 130 г;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. какао – 1 ст. л;
  7. цедра мандариновая – 1 ст. л;
  8. мандарины – 3 шт.;
  9. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для выпечки кексов

Муале (муалю) рецепт

Орехи грецкие очищаем и сортируем. Важно убедиться в том, что в них нет и кусочка перегородок или скорлупы.  Помещаем орешки в кофемолку и измельчаем в муку.

Измельчаем орехи

Какао соединяем с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Просеиваем через ситечко в миску для замешивания теста.

Какао с мукой

Все перемешиваем.

Перемешиваем массу

Добавляем ореховую муку.

добавляем ореховую массу

Выкладываем цедру мандарина.

Выкладываем цедру мандарина

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Заменять его спредами или маргарином ни в коем случае нельзя. Ведь так будет испорчен потрясающий аромат изысканного лакомства. Да и вкус будет с рыбным привкусом.

Растапливать масло нужно в микроволновке или на плите, поместив его на водяную баню или в сковороду.

Вливаем масло

Яйца куриные разбиваем в чашку. Взбиваем вилкой и переливаем в миску с тестом.

Рецепт
Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих!

Если они крупные, берем два. Если попались мелкие, то используем три яйца.

Добавляем яйца

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Перемешиваем тесто

Мандарины моем и разрезаем прямо с цедрой на кружки. Толщина ломтиков должна быть до 5 миллиметров. Слишком тонкие делать также не стоит, чтобы они разорвались.

кружки из мандаринов

На дно силиконовых формочек, смазанных растительным маслом, кладем по мандариновому кружку.

На дно выкладываем мандариновые дольки

В каждую формочку наливаем по порции теста. Оно будет очень лениво стекать с ложки.

выкладываем тесто в формочки

Выпекаем мандариново ореховые муалё (муалю) в разогретой до 160 градусов духовке 13-18 минут. Время выпчеки шоколадного лакомства зависит от особенностей духового шкафа и величины формочек.

Готовые кексы

Готовое угощение извлекаем из формочек. Подаем в охлажденном виде.

шоколадное маулю рецепт

Кексики с французским акцентом выглядят очень изящно и необычно. Они обладают потрясающим цитрусовым ароматом, орехово-шоколадный вкус доставит истинное наслаждение всем, кто любит легкие и вкусные десерты.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector