Шоколадные мандариново-ореховые муале -нежный и изысканный десерт родом из Франции!
Зимние праздники станут ярче и ароматнее с нежными маленькими кексиками. Мандариново ореховые муале с шоколадным вкусом понравятся с первого кусочка. Во Франции десерт очень популярен, поэтому и имеет много вариантов приготовления. Сегодня испечем угощение из теста с ореховой мукой, какао и мандаринами.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 20 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- орехи грецкие – 130 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л;
- цедра мандариновая – 1 ст. л;
- мандарины – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.

Муале (муалю) рецепт
Орехи грецкие очищаем и сортируем. Важно убедиться в том, что в них нет и кусочка перегородок или скорлупы. Помещаем орешки в кофемолку и измельчаем в муку.

Какао соединяем с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Просеиваем через ситечко в миску для замешивания теста.

Все перемешиваем.

Добавляем ореховую муку.

Выкладываем цедру мандарина.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Заменять его спредами или маргарином ни в коем случае нельзя. Ведь так будет испорчен потрясающий аромат изысканного лакомства. Да и вкус будет с рыбным привкусом.
Растапливать масло нужно в микроволновке или на плите, поместив его на водяную баню или в сковороду.

Яйца куриные разбиваем в чашку. Взбиваем вилкой и переливаем в миску с тестом.
Если они крупные, берем два. Если попались мелкие, то используем три яйца.

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Мандарины моем и разрезаем прямо с цедрой на кружки. Толщина ломтиков должна быть до 5 миллиметров. Слишком тонкие делать также не стоит, чтобы они разорвались.

На дно силиконовых формочек, смазанных растительным маслом, кладем по мандариновому кружку.

В каждую формочку наливаем по порции теста. Оно будет очень лениво стекать с ложки.

Выпекаем мандариново ореховые муалё (муалю) в разогретой до 160 градусов духовке 13-18 минут. Время выпчеки шоколадного лакомства зависит от особенностей духового шкафа и величины формочек.

Готовое угощение извлекаем из формочек. Подаем в охлажденном виде.

Кексики с французским акцентом выглядят очень изящно и необычно. Они обладают потрясающим цитрусовым ароматом, орехово-шоколадный вкус доставит истинное наслаждение всем, кто любит легкие и вкусные десерты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!