Торты и десерты

Шоколадные мандариново-ореховые муале -нежный и изысканный десерт родом из Франции!

Зимние праздники станут ярче и ароматнее с нежными маленькими кексиками. Мандариново ореховые муале с шоколадным вкусом понравятся с первого кусочка. Во Франции десерт очень популярен, поэтому и имеет много вариантов приготовления. Сегодня испечем угощение из теста с ореховой мукой, какао и мандаринами.

шоколадное муалю
Содержание статьи
  1. Муале (муалю) рецепт

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 20 г;
  2. пудра сахарная – 100 г;
  3. масло сливочное – 90 г;
  4. орехи грецкие – 130 г;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. какао – 1 ст. л;
  7. цедра мандариновая – 1 ст. л;
  8. мандарины – 3 шт.;
  9. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для выпечки кексов

Муале (муалю) рецепт

Орехи грецкие очищаем и сортируем. Важно убедиться в том, что в них нет и кусочка перегородок или скорлупы.  Помещаем орешки в кофемолку и измельчаем в муку.

Измельчаем орехи

Какао соединяем с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Просеиваем через ситечко в миску для замешивания теста.

Какао с мукой

Все перемешиваем.

Перемешиваем массу

Добавляем ореховую муку.

добавляем ореховую массу

Выкладываем цедру мандарина.

Выкладываем цедру мандарина

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Заменять его спредами или маргарином ни в коем случае нельзя. Ведь так будет испорчен потрясающий аромат изысканного лакомства. Да и вкус будет с рыбным привкусом.

Растапливать масло нужно в микроволновке или на плите, поместив его на водяную баню или в сковороду.

Вливаем масло

Яйца куриные разбиваем в чашку. Взбиваем вилкой и переливаем в миску с тестом.

Если они крупные, берем два. Если попались мелкие, то используем три яйца.

Добавляем яйца

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Перемешиваем тесто

Мандарины моем и разрезаем прямо с цедрой на кружки. Толщина ломтиков должна быть до 5 миллиметров. Слишком тонкие делать также не стоит, чтобы они разорвались.

кружки из мандаринов

На дно силиконовых формочек, смазанных растительным маслом, кладем по мандариновому кружку.

На дно выкладываем мандариновые дольки

В каждую формочку наливаем по порции теста. Оно будет очень лениво стекать с ложки.

выкладываем тесто в формочки

Выпекаем мандариново ореховые муалё (муалю) в разогретой до 160 градусов духовке 13-18 минут. Время выпчеки шоколадного лакомства зависит от особенностей духового шкафа и величины формочек.

Готовые кексы

Готовое угощение извлекаем из формочек. Подаем в охлажденном виде.

шоколадное маулю рецепт

Кексики с французским акцентом выглядят очень изящно и необычно. Они обладают потрясающим цитрусовым ароматом, орехово-шоколадный вкус доставит истинное наслаждение всем, кто любит легкие и вкусные десерты.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных