Торты и десерты 31.12.2018

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви Наслаждение — оригинальное лакомство на праздничный стол!

Зимние праздники будут ароматнее с тарталетками с апельсиновым кремом и киви. Угощение получается очень аппетитным. Приготовление занимает какое-то время, но если взять готовые корзиночки или испечь их заранее, то готовка не будет утомительной. Приятный цитрусовый крем, сочные кусочки киви и рассыпчатая песочная основа понравятся всем любителям оригинальных лакомств.

тарталетки с киви

Ингредиенты

Для основы:

  1. мука пшеничная – 160 г;
  2. масло сливочное – 80 г;
  3. вода – 2 ст. л;
  4. уксус 9% – ½ ч. л;
  5. сахар – 30 г.

Для крема:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Для украшения:

  • киви – 1-2 шт.
Продукты для тарталеток

Как приготовить тарталетки с киви и апельсином

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, перемешиваем ее с сахаром. Натираем туда же мягкое сливочное масло. Все солим.

мука со сливочным маслом

Компоненты перетираем руками в крошку, добавляем воду и уксус девятипроцентный.

Добавляем уксус

Замешиваем песочное тесто. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть в течение 20 минут. Лучше пусть оно постоит в холодильнике.

Замешиваем тесто

Готовое тесто спустя время раскладываем по силиконовым формочкам, формируем корзинки. Низ накалываем вилкой.

формируем корзинки

Выпекаем тарталетки в течение 20-25 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Выпекаем корзинки

Яйцо куриное моем, вытираем насухо. Отделяем желток и соединяем его с сахаром, растираем до однородности.

Рецепт
Шоколадные мандариново-ореховые муале -нежный и изысканный десерт родом из Франции!

Белок используем для других блюд. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Желток с сахаром

Всыпаем муку.

Всыпаем муку

Добавляем сок одного апельсина, перемешиваем и выливаем массу в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения, помешивая, 3-5 минут.

добавляем сок апельсина и перемешиваем

Готовый крем выкладываем в пиалу и слегка охлаждаем, чтобы не обжечься.

апельсиновый крем

Перекладываем крем в полиэтиленовый пакет или кулинарный мешок. У пакета отрезаем кончик, а насадка в мешке может быть любой. Наполняем кремом тарталетки.

Заполняем тарталетки

Чистим и нарезаем киви кусочками. В каждую корзинку укладываем по паре-тройке зеленых долек.

сладкие тарталетки с киви и апельсином

Подаем тарталетки с апельсиновым кремом с киви в охлажденном виде. Яркий, ароматный, вкусный десерт придется по душе всем, кто не прочь полакомиться порцией праздника.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector