Тарталетки с апельсиновым кремом и киви Наслаждение — оригинальное лакомство на праздничный стол!
Зимние праздники будут ароматнее с тарталетками с апельсиновым кремом и киви. Угощение получается очень аппетитным. Приготовление занимает какое-то время, но если взять готовые корзиночки или испечь их заранее, то готовка не будет утомительной. Приятный цитрусовый крем, сочные кусочки киви и рассыпчатая песочная основа понравятся всем любителям оригинальных лакомств.
Ингредиенты
Для основы:
- мука пшеничная – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- вода – 2 ст. л;
- уксус 9% – ½ ч. л;
- сахар – 30 г.
Для крема:
- апельсин – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
- киви – 1-2 шт.
Как приготовить тарталетки с киви и апельсином
Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, перемешиваем ее с сахаром. Натираем туда же мягкое сливочное масло. Все солим.
Компоненты перетираем руками в крошку, добавляем воду и уксус девятипроцентный.
Замешиваем песочное тесто. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть в течение 20 минут. Лучше пусть оно постоит в холодильнике.
Готовое тесто спустя время раскладываем по силиконовым формочкам, формируем корзинки. Низ накалываем вилкой.
Выпекаем тарталетки в течение 20-25 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Яйцо куриное моем, вытираем насухо. Отделяем желток и соединяем его с сахаром, растираем до однородности.
Белок используем для других блюд. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить.
Всыпаем муку.
Добавляем сок одного апельсина, перемешиваем и выливаем массу в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения, помешивая, 3-5 минут.
Готовый крем выкладываем в пиалу и слегка охлаждаем, чтобы не обжечься.
Перекладываем крем в полиэтиленовый пакет или кулинарный мешок. У пакета отрезаем кончик, а насадка в мешке может быть любой. Наполняем кремом тарталетки.
Чистим и нарезаем киви кусочками. В каждую корзинку укладываем по паре-тройке зеленых долек.
Подаем тарталетки с апельсиновым кремом с киви в охлажденном виде. Яркий, ароматный, вкусный десерт придется по душе всем, кто не прочь полакомиться порцией праздника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!