Новогодний тренд — торт из овсяных хлопьев, орехов и киви «Морозный»
Гармония совершенства звучит в торте под интригующим названием «Морозный». Сделанный из овсяных хлопьев, орехов и киви, он станет украшением праздничного стола. Подают десерт в охлажденном виде. Хрустящая основа без муки, яиц и масла отлично сочетается с фруктовым слоем, в котором утопают целые ягоды черники.
Ингредиенты
Для основы:
- сок фруктовый – 1 ст.;
- хлопья овсяные – ½ ст.;
- сухари панировочные – 140 г; (при аллергии на глютен откажитесь от этого ингредиента)
- мед – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- орехи – 140 г.
Наполнитель:
- киви – 5-6 шт.;
- черника – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст.
Торт из овсяных хлопьев — рецепт с фото
В подходящую для замешивания основы миску высыпаем овсяные хлопья, измельченные при помощи кофемолки или блендера.
Грецкие или любые другие орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу. Затем помещаем в кофемолку и превращаем в муку.
Добавляем орехи к овсяным хлопьям.
Всыпаем порцию панировочных сухарей. Их можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из черствого батона.
В кастрюлю наливаем любой фруктовый сок, добавляем мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения меда.
Добавляем сахарный песок. Перемешиваем до растворения крупинок.
Выливаем жидкую смесь к сухим компонентам.
Все перемешиваем до получения липкой однородной массы. Даем постоять 10-15 минут.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем орехово-овсяную смесь.
Формируем из массы основу с бортиками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем извлекаем и охлаждаем.
Киви очищаем и ополаскиваем.
Выкладываем в стакан, разрезав на половинки. Добавляем сахарный песок.
Все пробиваем блендером.
Выливаем в форму с основой.
В центр кладем чернику. Она может быть свежей вымытой и просушенной или замороженной, как у нас.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40-60 минут. Нужно, чтобы пюре превратилось во фруктовый лед.
Подаем оригинальный «Морозный» торт в холодном виде. Если он постоит при комнатной температуре, то пюре начнет таять.
Разрезать на кусочки торт из овсяных хлопьев, орехов и киви лучше в замороженном виде. Есть можно, когда он чуть оттает. Такой десерт заменит мороженое и станет отличным вариантом интересного угощения для всех, кто любит эксперименты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!