Горячие блюда

Постный паштет из чечевицы. Бюджетная оригинальная закуска, прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках!

Бюджетная оригинальная закуска – паштет из чечевицы. С рецептом его приготовления справится и дилетант, а вот результату порадуется и профессионал. Ведь нежная сытная масса из чечевичного пюре и жареных моркови с луком звучит очень гармонично в союзе со специями. Подавать кушанье можно в горячем, теплом или холодном виде. Оно прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках и на крекерах.

Паштет из чечевицы

Ингредиенты для чечевичного паштета:

  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

продукты для чечевичного паштета

Паштет из гороха мы с вами уже готовили. Получилось очень вкусно. А рецепт я сохранила здесь!

Вегетарианский паштет из чечевицы с морковью

Чечевицу хорошо моем, удаляя испорченные зерна и грязь. Можно ополоснуть ее в нескольких водах.

Отправляем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта зерен, мощности огня и объема посуды. Смотрим по своей чечевице. Если разварилась, значит, отбрасываем на дуршлаг.

Варим чечевицу

Вареную чечевицу, с которой стекла жидкость, выкладываем в плошку и даем ей время остыть.

Остужаем чечевицу

Очищаем и ополаскиваем морковь и лук.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем измельченные овощи. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.

Нарезаем овощи

Жарим лук и морковку на среднем огне 10 минут, помешивая.

Готовим зажарку

Выкладываем вареную чечевицу в стакан для блендера, добавляем туда же жареные овощи.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Подойдут те приправы, которые нравятся хозяйке и ее семье. Вкусно с восточными нотками хмелей-сунелей или с добавлением куркумы.

Соединяем чечевицу с зажаркой, добавляем специи

Пробиваем компоненты блендером. Степень измельчения регулируем под себя. Если хочется получить совсем однородную массу, то нужно дольше поработать миксером.

Если же хочется ощущать кусочки, то можно их оставить.

Пюрируем массу

Готовый паштет из чечевицы выкладываем в плошку и подаем в горячем, холодном или теплом виде.

Паштет из чечевицы с морковью

Сытное овощное кушанье из простых продуктов понравится всем, кто любит незатейливую домашнюю еду с перчинкой.

А паштет из нута обязательно приготовьте следующим. Очень вкусно. Рекомендую. Рецепт найдете по ссылке!
Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных