Постный паштет из чечевицы. Бюджетная оригинальная закуска, прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках!
Бюджетная оригинальная закуска – паштет из чечевицы. С рецептом его приготовления справится и дилетант, а вот результату порадуется и профессионал. Ведь нежная сытная масса из чечевичного пюре и жареных моркови с луком звучит очень гармонично в союзе со специями. Подавать кушанье можно в горячем, теплом или холодном виде. Оно прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках и на крекерах.
Ингредиенты для чечевичного паштета:
- чечевица – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Вегетарианский паштет из чечевицы с морковью
Отправляем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта зерен, мощности огня и объема посуды. Смотрим по своей чечевице. Если разварилась, значит, отбрасываем на дуршлаг.
Вареную чечевицу, с которой стекла жидкость, выкладываем в плошку и даем ей время остыть.
Очищаем и ополаскиваем морковь и лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем измельченные овощи. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.
Жарим лук и морковку на среднем огне 10 минут, помешивая.
Выкладываем вареную чечевицу в стакан для блендера, добавляем туда же жареные овощи.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Подойдут те приправы, которые нравятся хозяйке и ее семье. Вкусно с восточными нотками хмелей-сунелей или с добавлением куркумы.
Пробиваем компоненты блендером. Степень измельчения регулируем под себя. Если хочется получить совсем однородную массу, то нужно дольше поработать миксером.
Если же хочется ощущать кусочки, то можно их оставить.
Готовый паштет из чечевицы выкладываем в плошку и подаем в горячем, холодном или теплом виде.
Сытное овощное кушанье из простых продуктов понравится всем, кто любит незатейливую домашнюю еду с перчинкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!