Творожник без масла и манки на новогодний стол

Автор:

За окном кружат снежинки, дом понемногу начинают украшать новогодней мишурой, появляется наряженная елка, начинают просматриваться новогодние комедии.

Всем известные «Один дома», «Гринч похититель рождества», «Семья напрокат» и многие другие. И практически в каждом из них мама семейства печет печенья в форме елочек, покрытых глазурью. Это настоящий новогодний десерт без масла в духовке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Десерт без масла и манки

Приготовить творожник без масла и манки довольно просто. Это можно сделать в мультиварке или духовке.

 

Вам понадобится:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 0,5кг творога;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 0,5 стакана сахарного песка;
  4. 1,5 стакана пшеничной или ржаной муки;
  5. 100г кураги;
  6. 100г чернослива;
  7. 150г сметаны;
  8. щепотка ванилина;

Для крема:

  1. щепотка ванилина;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 2 ст.л. пшеничной муки;
  4. 1 стакан натурального йогурта.

 

Рецепт с фото десерта из творога

Готовим новогодние елочки из творога. Для этого в глубокой емкости смешиваем творог, сахарный песок, куриные яйца и сметану. Замешиваем блендером однородное тесто. Всыпаем пшеничную муку по чуть-чуть. Замешиваем до однородности.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовим тесто


 

Курагу и чернослив промываем. Мелко нарезаем. Добавляем к творожному тесту.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем курагу и чернослив


 

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на противень в форме елочек. Выпекаем 40-50 минут.


 

Пока творожники готовятся, переходим к приготовлению крема. Если у вас недостаточно времени, достаточно промазать каждое печенье сметаной с сахаром. Ножку посыпаем маком. Новогодние «шары» делаем из зерен граната. Сверху присыпаем сахарной пудрой, словно снегом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовим елочку из творожника

Более сложный рецепт крема

Смешиваем в одной емкости яйца, муку, сахарный песок, натуральный йогурт и ванильный сахар. Для зеленого цвета добавьте пищевого красителя. Перемешиваем до однородности. Творожную елочку смазываем кремом. Сверху накрываем второй. Снова промазываем кремом. Украшаем гранатовыми зернами. Сверху посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Постоянные читатели рекомендуют:  Салат карнавальная маска — красивое блюдо на новогодний стол

 

Творожник «Дух нового года» готов. Подаем на стол с горячим ароматным чаем. Приглашаем семью и близких. Включаем новогоднюю комедию и наслаждаемся волшебной атмосферой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! новогодняя елочка из творожника

Приятного аппетита.

 

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Творожник без масла и манки на новогодний стол"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю творожные десерты. И вкусно и полезно! А по этому рецепту получается ещё и празднично и оригинально.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля