Праздничный салат Варежка Деда Мороза
За окном мороз, а значит, скоро все будут ждать прихода Деда Мороза. Для тех, кто хорошо себя вел, ожидаются новогодние подарки под елочкой. Поэтому на стол стоит подать один из салатов без лука в форме варежки Деда Мороза. Такие блюда всегда создадут волшебную атмосферу, уют и новогодний праздник.
Совет: варежка особенно понравится детям.
Для приготовления понадобится:
- ½ стакана риса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100г сыра (твердого);
- сметана или майонез для заправки;
- 1 пачка (150г) крабовых палочек.
Рецепт приготовления салата без мясо, с фото пошагово
Проведем подготовительные работы. Отварим яйца и рис. Для этого наливаем в кастрюлю средних размеров воду. Ставим на огонь. Когда жидкость нагреется, засыпаем крупу. Варим 15 минут, периодически помешивая.
В маленькую кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем яйца. Ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут до состояния «в крутую».
Крабовые палочки разделяем на 2 части. Делаем надрез и отделяем верхний красный слой. Он станет оболочкой для варежки.
Переходим к овощам и крабовому мясу. Помидор и огурец тщательно промываем. Нарезаем кубиками. Вторую часть крабового мяса также шинкуем.
Яйца должны были уже свариться. Сливаем с них воду и заливаем холодной для остывания. Затем очищаем и нарезаем кубиками.
Рис выкладываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем стечь.
Соединяем в глубокой тарелке нарезанные овощи, крабовое мясо и куриные яйца. Солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинаем выкладывать салат в форме варежки.
1 слой – отваренный рис.
2 слой – салат из овощей, яиц и крабового мяса.
3 слой – красная часть крабовых палочек.
4 слой – опушка из натертого сыра.
Совет: украсьте варежку снежинкой из сметаны.
Салат «Варежка Деда Мороза» без грибов и лука готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!