Шампиньоны, запеченные с сыром
А вы любите собирать грибы? Не только готовить из них блюда, но и сам процесс добывания. Находить коричневые и серые шляпки в траве, вырывать их из свежего мха и очищать от земли. Потом приносить домой и жарить со свежей картошечкой. Такой рецепт запеченных грибов подойдет, как для летней закуски под шашлыки, так и зимой в мультиварке на праздничный стол.

Совет: для заполнения можно использовать просто начинку с сыром со сметаной и чесноком.
Вам понадобится:

- 300-400г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 100г куриного филе или бекона;
- 3 зуб. чеснока;
- 150г сыра (твердого);
- 1ч.л. панировочных сухарей;
- сухие травы: итальянские, прованские.
Рецепт приготовления грибов без сметаны с фото, пошагово
Проводим подготовительные работы. Очищаем шампиньоны. Вытираем сухой тряпочкой. Отделяем шляпки от ножек.

Совет: выбирайте грибы покрупнее.
Готовить грибы будем в духовке. Выкладываем шляпки на противень.
Совет: при наличии решетки гриль, лучше на нее. Так стечет лишний сок.
Переходим к начинке. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Пока поверхность нагревается, очищаем лук. Мелко шинкуем. Ножки также мелко нарезаем. Выкладываем все на сковороду. Пассируем минуты 3.

Бекон или куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем к луку. Пассируем около 5 минут. Очищаем чеснок. Выдавливаем из чеснокодавилки к начинке. Перемешиваем. Заключительным этапом – посыпаем сухими травами для аромата.
Для впитывания лишней жидкости посыпаем 1ч.л. панировочных сухарей или измельченным в блендере 1 тостом.

Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем греться.
Закладываем начинку в шляпки. Слегка приминаем. Ставим в духовку на 20 минут. По истечении времени посыпаем натертым сыром. Оставляем еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Шампиньоны, запеченные с сыром готовы. Подаем на стол горячими. Можно украсить свежей зеленью.

Совет: можете начинить грибочки мясным фаршем и подать с горячим пюре. Получается как основное горячее блюдо.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!