Творожники Чистый вкус
У вас так бывает, что какой-то ингредиент вам не поддается? Вы пытаетесь его зажарить, запечь, отварить или потушить, но результат продолжает вас не радовать или радовать не в полной мере? Меняете технику приготовления и готовите уже не по рецептам с фото, а по видео ютуб. Результат остается неизменным. Примерно такие у меня отношения с творогом. Блюда с ним у меня просто не хотят получаться. Была мысль уже отказаться, но я натолкнулась на рецепт «Творожников чистый вкус». Это быстрый способ приготовить легкий десерт из творога. При этом он готовится без сметаны и без муки, что, как известно, не идут на пользу фигуре.
Внимание: творожники получаются с настоящим вкусом творога. Не путайте с сырниками.
Нежнейшие, таящие во рту творожники без манки, масла и муки. Однажды попробовав их приготовить в микроволновке за несколько минут, вы будете готовить их постоянно.
Совет: при отсутствии дома микроволновки можно запечь творожники в духовом шкафу за 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Это интересно: как только на Руси появился творог, повара начали делать различные виды запеканок. При этом корни рецептов уходят в Париж, Францию. Именно там, кулинар смешал в одной кастрюле остатки от трапезы (вот так рождаются великие блюда), залил куриными яйцами и отправил выпекаться. В России с таким блюдом познакомились и попробовали лишь в 18 веке.
Для приготовления понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 0,25кг рассыпчатого творога;
- 1-3 ст.л. сахарного песка;
- 1ст.л. кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Проведем подготовительные работы. Достаем из холодильника все ингредиенты. Оставляем на полчаса. Продукты должны приобрести комнатную температуру.
В емкость блендера выкладываем творог. Солим и добавляем сахар.
Яйца разбиваем в отдельную чашку. Проверяем их свежесть. Перемешиваем. Выливаем в творог.
Перемешиваем до однородной массы.
Совет: масса может получиться довольно жидкой, в зависимости от консистенции творога.
Всыпаем крахмал и соду. Перемешиваем.
Достаем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем творожную смесь, слегка утрамбовывая по краям.
На микроволновке выбираем мощность – 800Вт. Время приготовления – 3 минуты. Ставим формочки и ждем. Творожник должен слегка разбухнуть и подняться над краями формы.
Совет: в связи с тем, что у всех разные микроволновки добавляйте времени по 20 секунд. Главное – не пересушить. В самых простых следует выставлять на 3,5-4 минуты.
По истечении времени даем постоять 2 минуты. Выкладываем на большое блюдо.
Совет: Украшаем вареньем или свежими фруктами.
Подавать на стол творожники «Чистый вкус» можно горячими или холодными.
Приятного аппетита.
Anna
Обязательно попробую
Маня
Очень симпатично выглядят.
И жарить не надо. Получается диетический завтрак или полдник.
Употреблять, наверное, лучше со сгущенкой или сметаной.