Торты и десерты 13.11.2016

Творожники Чистый вкус

У вас так бывает, что какой-то ингредиент вам не поддается? Вы пытаетесь его зажарить, запечь, отварить или потушить, но результат продолжает вас не радовать или радовать не в полной мере? Меняете технику приготовления и готовите уже не по рецептам с фото, а по видео ютуб. Результат остается неизменным. Примерно такие у меня отношения с творогом. Блюда с ним у меня просто не хотят получаться. Была мысль уже отказаться, но я натолкнулась на рецепт «Творожников чистый вкус». Это быстрый способ приготовить легкий десерт из творога. При этом он готовится без сметаны и без муки, что, как известно, не идут на пользу фигуре.

Творожники

Внимание: творожники получаются с настоящим вкусом творога. Не путайте с сырниками.

Нежнейшие, таящие во рту творожники без манки, масла и муки. Однажды попробовав их приготовить в микроволновке за несколько минут, вы будете готовить их постоянно.

Совет: при отсутствии дома микроволновки можно запечь творожники в духовом шкафу за 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Это интересно: как только на Руси появился творог, повара начали делать различные виды запеканок. При этом корни рецептов уходят в Париж, Францию. Именно там, кулинар смешал в одной кастрюле остатки от трапезы (вот так рождаются великие блюда), залил куриными яйцами  и отправил выпекаться. В России с таким блюдом познакомились и попробовали лишь в 18 веке.

Рецепт
Пахлава из теста Фило — божественно вкусное восточное лакомство, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 куриное яйцо;
  2. 0,25кг рассыпчатого творога;
  3. 1-3 ст.л. сахарного песка;
  4. 1ст.л. кукурузного крахмала;
  5. щепотка соли;
  6. щепотка соды.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Проведем подготовительные работы. Достаем из холодильника все ингредиенты. Оставляем на полчаса. Продукты должны приобрести комнатную температуру.


В емкость блендера выкладываем творог. Солим и добавляем сахар.

Выкладываем творог

Яйца разбиваем в отдельную чашку. Проверяем их свежесть. Перемешиваем. Выливаем в творог.

Разбиваем и добавляем яйца

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем яйца с творогом

Совет: масса может получиться довольно жидкой, в зависимости от консистенции творога.


Всыпаем крахмал и соду. Перемешиваем.

Добавляем крахмал и соду

Достаем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем творожную смесь, слегка утрамбовывая по краям.

Заполняем формочки

На микроволновке выбираем мощность – 800Вт. Время приготовления – 3 минуты. Ставим формочки и ждем. Творожник должен слегка разбухнуть и подняться над краями формы.

Совет: в связи с тем, что у всех разные микроволновки добавляйте времени по 20 секунд. Главное – не пересушить. В самых простых следует выставлять на 3,5-4 минуты.


По истечении времени даем постоять 2 минуты. Выкладываем на большое блюдо.

Совет: Украшаем вареньем или свежими фруктами.


Подавать на стол творожники «Чистый вкус» можно горячими или холодными.

Творожники без муки

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Комментариев к статье: 2
  1. Anna

    Обязательно попробую

    Ответить
  2. Маня

    Очень симпатично выглядят.
    И жарить не надо. Получается диетический завтрак или полдник.
    Употреблять, наверное, лучше со сгущенкой или сметаной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector