Творожники Чистый вкус

У вас так бывает, что какой-то ингредиент вам не поддается? Вы пытаетесь его зажарить, запечь, отварить или потушить, но результат продолжает вас не радовать или радовать не в полной мере? Меняете технику приготовления и готовите уже не по рецептам с фото, а по видео ютуб. Результат остается неизменным. Примерно такие у меня отношения с творогом. Блюда с ним у меня просто не хотят получаться. Была мысль уже отказаться, но я натолкнулась на рецепт «Творожников чистый вкус». Это быстрый способ приготовить легкий десерт из творога. При этом он готовится без сметаны и без муки, что, как известно, не идут на пользу фигуре.

Творожники

Внимание: творожники получаются с настоящим вкусом творога. Не путайте с сырниками.

Нежнейшие, таящие во рту творожники без манки, масла и муки. Однажды попробовав их приготовить в микроволновке за несколько минут, вы будете готовить их постоянно.

Совет: при отсутствии дома микроволновки можно запечь творожники в духовом шкафу за 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Это интересно: как только на Руси появился творог, повара начали делать различные виды запеканок. При этом корни рецептов уходят в Париж, Францию. Именно там, кулинар смешал в одной кастрюле остатки от трапезы (вот так рождаются великие блюда), залил куриными яйцами  и отправил выпекаться. В России с таким блюдом познакомились и попробовали лишь в 18 веке.

 

Для приготовления понадобится:

  1. 1 куриное яйцо;
  2. 0,25кг рассыпчатого творога;
  3. 1-3 ст.л. сахарного песка;
  4. 1ст.л. кукурузного крахмала;
  5. щепотка соли;
  6. щепотка соды.

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Проведем подготовительные работы. Достаем из холодильника все ингредиенты. Оставляем на полчаса. Продукты должны приобрести комнатную температуру.


 

В емкость блендера выкладываем творог. Солим и добавляем сахар.

Выкладываем творог


 

Яйца разбиваем в отдельную чашку. Проверяем их свежесть. Перемешиваем. Выливаем в творог.

Разбиваем и добавляем яйца


 

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем яйца с творогом

Совет: масса может получиться довольно жидкой, в зависимости от консистенции творога.


 

Всыпаем крахмал и соду. Перемешиваем.

Добавляем крахмал и соду


 

Достаем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем творожную смесь, слегка утрамбовывая по краям.

Заполняем формочки


 

На микроволновке выбираем мощность – 800Вт. Время приготовления – 3 минуты. Ставим формочки и ждем. Творожник должен слегка разбухнуть и подняться над краями формы.

Совет: в связи с тем, что у всех разные микроволновки добавляйте времени по 20 секунд. Главное – не пересушить. В самых простых следует выставлять на 3,5-4 минуты.


 

По истечении времени даем постоять 2 минуты. Выкладываем на большое блюдо.

Совет: Украшаем вареньем или свежими фруктами.


 

Подавать на стол творожники «Чистый вкус» можно горячими или холодными.

Творожники без муки

 

Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Творожники Чистый вкус"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно попробую

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

18 - столько SQL запросов к базе.
2,822960 - за столько сгенерировалась страница.