Творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке — президентское блюдо у вас дома!
Творог – продукт, который можно использовать для приготовления массы вкуснейших десертов. К примеру, творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке, может стать как повседневным блюдом для вас и ваших детей, так и прекрасным лакомством для дорогих гостей.
Творог для приготовления творожного пудинга годится любой (жирный и обезжиренный, зернистый и пастообразный). В качестве фруктовых добавок вы можете взять яблоки или груши, персики или абрикосы, нектарины. А наряду с фруктами в таком десерте будут уместны практически любые ягоды: черная смородина или черника, малина или вишня без косточек, клубника или ежевика. Словом, используйте то, что у вас имеется под руками в данный момент.
Ингредиенты для творожного пудинга:
- сливочное масло – 30 г.;
- песок сахарный – 1 десертная ложка (это примерно 10 г.);
- молотая корица – по вкусу;
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- творог – 200 г.;
- ягоды смородины (замороженные) – 80-100 г.;
- манная крупа и крахмал картофельный – по 30 г. (примерно по 2 ст. ложки);
- мед – 30-40 г. (порядка 2 десертных ложек);
- молоко – 100 мл;
- 1 яйцо (крупное);
- растительное масло (нужно для смазывания формочек);
- соль мелкокристаллическая – 1 щепотка.
Выход: 3 порции десерта.
Время приготовления – около 1 часа.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: пошаговый рецепт с фото
Яичный белок отделите от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. В небольшую емкость отлейте примерно половину молока, размешайте в нем манную крупу и отодвиньте в сторону на несколько минут.
Соедините творог со второй половиной молока, медом и яичным желтком, взбейте блендером до однородного состояния.
Введите в полученную массу размокшую в молоке манку и крахмал, перемешайте. Затем в несколько приемов вмешайте белковую пену. Основа для пудинга готова.
Вымойте яблоко, извлеките из него семенную коробочку, порежьте фрукт на мелкие кусочки. Бросьте измельченное яблоко в сковороду с растопленным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахарного песка, томите на среднем огне, пока фруктовые кусочки слегка не размягчатся (это может занять от 1 до 5 минут в зависимости от плотности фруктов).
Смажьте маслом подготовленные для приготовления пудинга формочки и разложите по ним карамелизованные яблоки.
Сверху бросьте по горсточке ягод смородины.
Залейте творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) и заполненные формочки отправьте в духовой шкаф (его обязательно заранее прогрейте до нужной температуры). Выпекайте пудинги при 190 °C примерно 35 минут.
К столу можете подавать готовый десерт либо прямо в формочках, либо переложите его на блюдце, опрокинув форму вверх дном.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!