Торты и десерты

Творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке — президентское блюдо у вас дома!

Творог – продукт, который можно использовать для приготовления массы вкуснейших десертов. К примеру, творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке, может стать как повседневным блюдом для вас и ваших детей, так и прекрасным лакомством для дорогих гостей.

Творожный пудинг с манкой, ягодами и яблоком

Творог для приготовления творожного пудинга годится любой (жирный и обезжиренный, зернистый и пастообразный). В качестве фруктовых добавок вы можете взять яблоки или груши, персики или абрикосы, нектарины. А наряду с фруктами в таком десерте будут уместны практически любые ягоды: черная смородина или черника, малина или вишня без косточек, клубника или ежевика. Словом, используйте то, что у вас имеется под руками в данный момент.

Ингредиенты для творожного пудинга:

  1. сливочное масло – 30 г.;
  2. песок сахарный – 1 десертная ложка (это примерно 10 г.);
  3. молотая корица – по вкусу;
  4. яблоко среднего размера – 1 шт.;
  5. творог – 200 г.;
  6. ягоды смородины (замороженные) – 80-100 г.;
  7. манная крупа и крахмал картофельный – по 30 г. (примерно по 2 ст. ложки);
  8. мед – 30-40 г. (порядка 2 десертных ложек);
  9. молоко – 100 мл;
  10. 1 яйцо (крупное);
  11. растительное масло (нужно для смазывания формочек);
  12. соль мелкокристаллическая – 1 щепотка.

Выход: 3 порции десерта.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты

Как приготовить творожный пудинг в духовке: пошаговый рецепт с фото

Яичный белок отделите от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. В небольшую емкость отлейте примерно половину молока, размешайте в нем манную крупу и отодвиньте в сторону на несколько минут.

яичный белок и молоко

Соедините творог со второй половиной молока, медом и яичным желтком, взбейте блендером до однородного состояния.

творог, мед, желток, молоко

Введите в полученную массу размокшую в молоке манку и крахмал, перемешайте. Затем в несколько приемов вмешайте белковую пену. Основа для пудинга готова.

масса для пудинга

Вымойте яблоко, извлеките из него семенную коробочку, порежьте фрукт на мелкие кусочки. Бросьте измельченное яблоко в сковороду с растопленным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахарного песка, томите на среднем огне, пока фруктовые кусочки слегка не размягчатся (это может занять от 1 до 5 минут в зависимости от плотности фруктов).

яблоко яблоко с сахаром на сковороде

Смажьте маслом подготовленные для приготовления пудинга формочки и разложите по ним карамелизованные яблоки.

яблочки в формах

Сверху бросьте по горсточке ягод смородины.

слой ягод

Залейте творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) и заполненные формочки отправьте в духовой шкаф (его обязательно заранее прогрейте до нужной температуры). Выпекайте пудинги при 190 °C примерно 35 минут.

Заготовки Пуддинг из духовки

К столу можете подавать готовый десерт либо прямо в формочках, либо переложите его на блюдце, опрокинув форму вверх дном.

домашний пудинг

Приятного аппетита!

диетический пудинг
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных