Все, кто попробуют этот десерт, уже не захотят, есть покупное мороженое
Как только начинаются первые жаркие деньки, всегда хочется побаловать себя охлаждающим и сладким мороженым. Мы быстро бежим в магазин и покупаем свое любимое мороженое или же вообще любое, которое попадётся на глаза. Но после приготовления собственного десерта по этому рецепту, у Вас появится новое любимое мороженое. Все, кто попробуют его, уже не захотят, есть покупной продукт. Ведь куда лучше самим приготовить настоящее домашнее лакомство, которое состоит только из натуральных ингредиентов. Оно получится нежной кремовой текстуры с ярко выраженным сливочным вкусом. А этого так не хватает покупным мороженым. Но ещё наше мороженое без масла и без яиц и имеет настоящий бананово-кокосовый вкус. И добьёмся мы его не с помощью ароматизаторов, а с использованием именно банана и кокосовой стружки. Так мы точно знаем, что в нашем мороженом только натуральные продукты. Заморозьте готовую массу в формочках и в результате получите привлекательный и аппетитный десерт. Особенно хорошо угощать такой вкуснятиной детишек, которые будут в восторге от этого угощенья.
Ингредиенты для мороженого без масла и яиц:
- Бананы — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Печенье Мария – 2 -3 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливки (жирностью от 10 %) — 200 мл
Как приготовить мороженое без масла из сливок:
В небольшую кастрюльку вливаем сливки, высыпаем сахар и кокосовую стружку.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим, постоянно помешивая где-то 3 минуты.
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Смесь отправляем в емкость кухонного комбайна с насадкой в виде металлического ножа.
Нарезаем бананы и добавляем в комбайн.
Так же крошим печенье.
Измельчаем и получаем массу однородной консистенции.
Разливаем её по любым удобным вам формочкам.
Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часика.
По истечению времени уже можно лакомиться домашним мороженым.
Приятного аппетита.
Алла
Какова калорийность мороженого?
Шеф-повар
На то количество, что указано в рецепте, в среднем, 1055 Ккал. Почему в среднем, потому что размер бананов разные, печенье тоже может отличаться, ну и кокосовая стружка разная бывает.
Александр
Прекрасные рицепты