Пироги

Наполните свой дом ароматом счастья, приготовив вкуснейший шоколадный пирог из рисовой муки

Учеными доказано, что шоколад способен поднимать настроение и дарить чувство радости. Вы сможете наполнить свой дом ароматом счастья, приготовив вкуснейший шоколадный пирог. Рисовая мука сделает десерт более текстурированным и придаст ему неповторимый вкус.

Пирог без глютена

Ингредиенты для пирога без пшеничной муки

Ингредиенты
  1. Рисовая мука – 100 гр.
  2. Какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сахар – 80 -100 гр. (в зависимости от того, на сколько сладким вы хотите, чтобы был пирог)
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.

Для шоколадной пасты:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Для украшения:

  • Клубника, мята, кокосовая стружка.

Как приготовить пирог из рисовой муки

Берем яйца. Моем их, просушиваем с помощью бумажного полотенца. В миску для взбивания разбиваем яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно взбить при помощи миксера.

Яйца и сахар

Масса должна стать воздушной и увеличиться в объёме.

Взбитая масса

К яичной массе добавляем какао-порошок и рисовую муку по одной ложке. Все тщательно взбиваем миксером.

Какао и рисовая мука

Снова добавить муки, опять взбить. Консистенция должна получиться как у теста для шарлотки.

Тесто

Пергаментом застилаем форму для выпечки. Для этого дно формы прикладываем к пергаменту и ножницами вырезаем круг нужного нам размера.

Выливаем наше шоколадное тесто в форму для выпечки. Желательно, чтобы форма была разъемной – так будет легче достать пирог.

Заполняем форму для выпечки

В разогретую до 180° духовку отправляем наш пирог выпекаться.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж

Готовый пирог не спешите вынимать. Сделайте небольшое отверстие в духовке, чтобы он потихоньку остывал и не осел.

Украшаем пирог

Готовим шоколадную пасту. Берем сотейник и кладем туда сливочное масло, какао-порошок, сметану и сахар. Все перемешиваем.

Какао, масло, сахар

Ставим сотейник на огонь и на медленном огне готовим пасту, постоянно помешивая . Смесь не должна закипеть. Снимаем сотейник с огня, как только начали появляться пузырьки по краям.

Мешаем

Даем шоколадной пасте остыть.

Когда паста остыла, поливаем ею наш пирог. Все аккуратно распределяем ложкой.

Украшаем пирог

Оставляем пирог пропитаться.

Торт пропитывается

Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоду в форме цветочка или любым понравившимся вам способом.

Клубника Украшаем

Сверху украшаем пирог кокосовой стружкой и мятой.

Пирог без муки

К такому пирогу идеально подойдет чашечка ароматного чая.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Валя

    Классный рецепт. Спасибо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных