Наполните свой дом ароматом счастья, приготовив вкуснейший шоколадный пирог из рисовой муки
Учеными доказано, что шоколад способен поднимать настроение и дарить чувство радости. Вы сможете наполнить свой дом ароматом счастья, приготовив вкуснейший шоколадный пирог. Рисовая мука сделает десерт более текстурированным и придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога без пшеничной муки

- Рисовая мука – 100 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 -100 гр. (в зависимости от того, на сколько сладким вы хотите, чтобы был пирог)
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Для шоколадной пасты:
- Сметана – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сахар – 1ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр.
Для украшения:
- Клубника, мята, кокосовая стружка.
Как приготовить пирог из рисовой муки
Берем яйца. Моем их, просушиваем с помощью бумажного полотенца. В миску для взбивания разбиваем яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно взбить при помощи миксера.

Масса должна стать воздушной и увеличиться в объёме.

К яичной массе добавляем какао-порошок и рисовую муку по одной ложке. Все тщательно взбиваем миксером.

Снова добавить муки, опять взбить. Консистенция должна получиться как у теста для шарлотки.

Пергаментом застилаем форму для выпечки. Для этого дно формы прикладываем к пергаменту и ножницами вырезаем круг нужного нам размера.
Выливаем наше шоколадное тесто в форму для выпечки. Желательно, чтобы форма была разъемной – так будет легче достать пирог.

В разогретую до 180° духовку отправляем наш пирог выпекаться.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог не спешите вынимать. Сделайте небольшое отверстие в духовке, чтобы он потихоньку остывал и не осел.
Украшаем пирог
Готовим шоколадную пасту. Берем сотейник и кладем туда сливочное масло, какао-порошок, сметану и сахар. Все перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь и на медленном огне готовим пасту, постоянно помешивая . Смесь не должна закипеть. Снимаем сотейник с огня, как только начали появляться пузырьки по краям.

Даем шоколадной пасте остыть.
Когда паста остыла, поливаем ею наш пирог. Все аккуратно распределяем ложкой.

Оставляем пирог пропитаться.

Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоду в форме цветочка или любым понравившимся вам способом.


Сверху украшаем пирог кокосовой стружкой и мятой.

К такому пирогу идеально подойдет чашечка ароматного чая.
Валя
Классный рецепт. Спасибо