Омлет со шпинатом – это просто витаминная бомба на завтрак!
При выборе своего завтрака следует учесть его состав и калорийность. Ведь если неправильно подобрать первый за день прием пищи, можно очень быстро почувствовать голод. Поэтому стоит серьезно отнестись к процессу приготовления завтрака. Но проблема в том, что многие еле успевают поесть, не, то чтобы готовить что-то сложное и оригинальное. Белковый омлет со шпинатом – это один из вариантов универсального завтрака. А вот добавив к нему листья шпината, мы усовершенствуем рецепт обычного омлета. С таким завтраком Вы точно останетесь полны сил и энергией на целый день. Омлет со шпинатом – это просто витаминная бомба, неоценимый кладезь нужных нам белков и микроэлементов.
Стоит отметить, что это блюдо не является слишком калорийным и жирным, так как готовится без желтков, поэтому подойдёт так же в качестве легкого ужина или перекуса. В любом случае, только натуральные и полезные продукты входят в состав такого белкового омлета. Благодаря этому он получается неимоверно нежным и мягким. Хотя, как известно, шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но зато в нем содержится множество витаминов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шпинат — 80 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить белковый омлет:
Промываем свежий шпинат проточной водой. Удаляем крупные жесткие прожилки. Нарезаем мелкими кусочками.
Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем соль и перец. Взбиваем 2 белка с помощью венчика или же вилки.
Добавляем молоко.
Перемешиваем всё.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Отправляем нарезанный шпинат жариться на пару минут.
После чего добавляем белки с молоком.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до твердости белка.
Готовый омлет едим горячим, по желанию его можно поделить на порционные кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!