Горячие блюда 1.06.2018

Омлет со шпинатом – это просто витаминная бомба на завтрак!

При выборе своего завтрака следует учесть его состав и калорийность. Ведь если неправильно подобрать первый за день прием пищи, можно очень быстро почувствовать голод. Поэтому стоит серьезно отнестись к процессу приготовления завтрака. Но проблема в том, что многие еле успевают поесть, не, то чтобы готовить что-то сложное и оригинальное. Белковый омлет со шпинатом – это один из вариантов универсального завтрака. А вот добавив к нему листья шпината, мы усовершенствуем рецепт обычного омлета. С таким завтраком Вы точно останетесь полны сил и энергией на целый день. Омлет со шпинатом – это просто витаминная бомба, неоценимый кладезь нужных нам белков и микроэлементов.

белковый омлет со шпинатом

Стоит отметить, что это блюдо не является слишком калорийным и жирным, так как готовится без желтков, поэтому подойдёт так же в качестве легкого ужина или перекуса. В любом случае, только натуральные и полезные продукты входят в состав такого белкового омлета. Благодаря этому он получается неимоверно нежным и мягким. Хотя, как известно, шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но зато в нем содержится множество витаминов.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Шпинат — 80 г
  3. Молоко – 2 ст.л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Перец черный молотый — щепотка
  6. Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить белковый омлет:

Промываем свежий шпинат проточной водой. Удаляем крупные жесткие прожилки. Нарезаем мелкими кусочками.

Рецепт
Гречневый суп без мяса по рецепту бабули
Шпинат

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем соль и перец. Взбиваем 2 белка с помощью венчика или же вилки.

Добавляем специи в белки

Добавляем молоко.

Молоко

Перемешиваем всё.

Перемешиваем

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Отправляем нарезанный шпинат жариться на пару минут.

Обжариваем

После чего добавляем белки с молоком.

Белки с молоком

Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до твердости белка.

Накрываем крышкой

Готовый омлет едим горячим, по желанию его можно поделить на порционные кусочки и украсить зеленью.

Омлет

Приятного аппетита.

Омлет со шпинатом
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector