За столом творилось что-то невообразимое: десерт сметался за считанные минуты!

Автор:

Тарталетка с ягодным кремом состоит из легкой песочной основы, приготовить которую вы сможете из готового замороженного теста или по этому рецепту теста без дрожжей. Начинкой для этого десерта служит сливочно-ягодный запечной крем. В рецепте используется жимолость, но вы можете заменить ее на любую другую ягоду.

Тарталетка с ягодным кремом

Ингредиенты для сладкого десерта

Ингредиенты

  1. Замороженное песочное тесто – 350 г
  2. Жимолость – 200 г
  3. Сливки (жирность от 33%) – 200 г
  4. Яйца – 2 штуки
  5. Сахар – 130 г

Форма для тарталетки диаметром 23 см

Как приготовить тарталетку с ягодным кремом?

1. Разморозьте песочное тесто. Коврик или бумагу, на которой будете выпекать тарталетку, слегка припылите мукой. Выложите на него размягченное тесто.

Тесто на коврике

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Его размер должен быть чуть больше, чем размер вашей формы. Если форма металлическая, то надавите на нее, оставляя видимый отпечаток на тесте.

Раскатываем в пласт

3. От отметки на тесте отступите примерно 2 см, а оставшиеся неровные и рваные края срежьте ножом.

Делаем круг

Убираем обрезанные края

4. Поместите заготовку из теста в форму. Сформируйте бортик, выровняйте края. Если в некоторых местах заготовка порвалась, то воспользуйтесь оставшимися обрезками теста.

Тесто в форме

 

5. Оставьте форму с тестом в прохладном месте.

Формируем основание

6. Ягоды жимолости промойте, удалите веточки.

Жимолость

7. Протрите жимолость сквозь сито. Должно получиться однородное густое пюре.

Пюре

8. В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

9. Взбейте яйца до появления легкой пены и растворения сахара.

Взбиваем

10. Влейте в яичную массу сливки. Добавьте ягодное пюре.

Сливки

Ягодное пюре

11. Размешайте крем венчиком, но не взбивайте. Масса должна стать однородной.

Размешиваем

Однородная масса

12. Вылейте ягодный крем в охлажденную песочную основу.

Крем на тесте

13. Выпекайте тарталетку примерно 15 минут при температуре 220°С, а затем еще10 минут, снизив температуру до 150°С.

Заготовка

14. Когда бортик тарталетки изрядно подрумянится, а крем запечется, достаньте тарталетку. Извлеките ее из формы. Остудите.

Пирог

15. Подавайте тарталетку сразу же после остывания. Лучше не хранить ее в холодильнике, потому что песочная основа может отсыреть.

Ягодный десерт на песочном тесте без дрожжей

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля