За столом творилось что-то невообразимое: десерт сметался за считанные минуты!
Тарталетка с ягодным кремом состоит из легкой песочной основы, приготовить которую вы сможете из готового замороженного теста или по этому рецепту теста без дрожжей. Начинкой для этого десерта служит сливочно-ягодный запечной крем. В рецепте используется жимолость, но вы можете заменить ее на любую другую ягоду.

Ингредиенты для сладкого десерта

- Замороженное песочное тесто – 350 г
- Жимолость – 200 г
- Сливки (жирность от 33%) – 200 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 130 г
Форма для тарталетки диаметром 23 см
Как приготовить тарталетку с ягодным кремом?
1. Разморозьте песочное тесто. Коврик или бумагу, на которой будете выпекать тарталетку, слегка припылите мукой. Выложите на него размягченное тесто.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Его размер должен быть чуть больше, чем размер вашей формы. Если форма металлическая, то надавите на нее, оставляя видимый отпечаток на тесте.

3. От отметки на тесте отступите примерно 2 см, а оставшиеся неровные и рваные края срежьте ножом.


4. Поместите заготовку из теста в форму. Сформируйте бортик, выровняйте края. Если в некоторых местах заготовка порвалась, то воспользуйтесь оставшимися обрезками теста.

5. Оставьте форму с тестом в прохладном месте.

6. Ягоды жимолости промойте, удалите веточки.

7. Протрите жимолость сквозь сито. Должно получиться однородное густое пюре.

8. В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром.

9. Взбейте яйца до появления легкой пены и растворения сахара.

10. Влейте в яичную массу сливки. Добавьте ягодное пюре.


11. Размешайте крем венчиком, но не взбивайте. Масса должна стать однородной.


12. Вылейте ягодный крем в охлажденную песочную основу.

13. Выпекайте тарталетку примерно 15 минут при температуре 220°С, а затем еще10 минут, снизив температуру до 150°С.

14. Когда бортик тарталетки изрядно подрумянится, а крем запечется, достаньте тарталетку. Извлеките ее из формы. Остудите.

15. Подавайте тарталетку сразу же после остывания. Лучше не хранить ее в холодильнике, потому что песочная основа может отсыреть.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!