Осторожно! Этот волшебный десерт неудержимо влечет на кухню!
Фантастическая выпечка для незабываемых моментов – пирог без сливочного масла. Нежная творожная заливка в нем удивительно гармонирует с рассыпчатой песочной основой. А приятная вишневая кислинка взрывается ярким фейерверком в воздушной начинке из творога. Уникальность пирога в шикарном внешнем виде, невероятном вкусе и отсутствии сливочного масла в составе. Желание приготовить волшебный десерт неудержимо влечет на кухню, где всего за час может возникнуть кулинарное чудо.

Ингредиенты

Для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мало растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- вишня – 300 г.
Как приготовить бездрожжевой пирог
Делаем тесто. В удобной емкости смешиваем сахар и растительное масло.

Вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до растворения сахара.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь две третьих ее объема.

Замешиваем песочное тесто.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Выкладываем тесто и распределяем его по форме так, чтобы получились бортики высотой не менее двух сантиметров.

Вишню моем, удаляем косточки, отжимаем сок.

Делаем начинку. В подходящую емкость выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Вливаем сметану.

Все взбиваем миксером до получения однородной массы.

Начинку выливаем в корзинку из теста. По ней аккуратно выкладываем вишенки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формы. Поэтому нужно смотреть по цвету песочного теста. Если зарумянилось и пропеклось, можно выпечку извлекать и спустя минут 10 снимать борта и пергамент.

Готовый пирог без сливочного масла должен полностью остыть. В противном случае его будет сложно разрезать, не повредив внешний вид.

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки к чаю, кофе или горячему шоколаду. Ароматный, эффектный, но очень простой в приготовлении пирог впечатлит приятным вкусом и доступностью исполнения.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!