Пироги

Осторожно! Этот волшебный десерт неудержимо влечет на кухню!

Фантастическая выпечка для незабываемых моментов – пирог без сливочного масла. Нежная творожная заливка в нем удивительно гармонирует с рассыпчатой песочной основой. А приятная вишневая кислинка взрывается ярким фейерверком в воздушной начинке из творога. Уникальность пирога в шикарном внешнем виде, невероятном вкусе и отсутствии сливочного масла в составе. Желание приготовить волшебный десерт неудержимо влечет на кухню, где всего за час может возникнуть кулинарное чудо.

Пирог без сливочного масла

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 350 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. сахар – 100 г;
  4. мало растительное – 100 мл;
  5. разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  1. творог – 500 г;
  2. сметана – 100 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 100 г;
  5. вишня – 300 г.

Как приготовить бездрожжевой пирог

Делаем тесто. В удобной емкости смешиваем сахар и растительное масло.

Сахар и масло

Вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до растворения сахара.

Яйца

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь две третьих ее объема.

Мука

Замешиваем песочное тесто.

Тесто

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Форма для выпечки и бумага

Выкладываем тесто и распределяем его по форме так, чтобы получились бортики высотой не менее двух сантиметров.

Выкладываем тесто

Вишню моем, удаляем косточки, отжимаем сок.

Вишня

Делаем начинку. В подходящую емкость выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Творог, сахар, яйцо

Вливаем сметану.

Сметана

Все взбиваем миксером до получения однородной массы.

Масса

Начинку выливаем в корзинку из теста. По ней аккуратно выкладываем вишенки.

Заготовка

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формы. Поэтому нужно смотреть по цвету песочного теста. Если зарумянилось и пропеклось, можно выпечку извлекать и спустя минут 10 снимать борта и пергамент.

Пирог без дрожжей

Готовый пирог без сливочного масла должен полностью остыть. В противном случае его будет сложно разрезать, не повредив внешний вид.

Сладкий пирог

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки к чаю, кофе или горячему шоколаду. Ароматный, эффектный, но очень простой в приготовлении пирог впечатлит приятным вкусом и доступностью исполнения.

Десерт
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных