ПП конфеты «Финиковый трюфель» — райское удовольствие своими руками!

Автор:

Конфеты из фиников без сахара имеют массу преимуществ. Они изготовлены только из натуральных ингредиентов, не тают от жары и отлично хранятся при комнатной температуре в течение нескольких недель. Впрочем, диетическими их не назовешь. Финиковый трюфель, как и шоколадный, достаточно калорийный десерт, хотя и очень полезный.

Конфеты без сахара

Из чего сделать конфеты

Ингредиенты для полезных конфет

  1. Финики – 350 г
  2. Изюм белый – 250 г
  3. Инжир – 100 г
  4. Орехи грецкие – 100 г
  5. Миндаль
  6. Фундук
  7. Кунжут
  8. Льняная мука
  9. Какао
  10. Специи «Масала» или смесь специй «Имбирный пряник»

Как приготовить домашние полезные конфеты без сахара

1. Все сухофрукты промойте в проточной воде. Тщательно обсушите их. Желательно сделать это заранее.

2. Из каждого финика удалите косточку. Инжир внимательно осмотрите. Удалите имеющийся на нем твердый хвостик.

Удаляем косточку

3. Измельчите финики, изюм, инжир и грецкие орехи в мясорубке.

Измельчаем финики

Тесто из сухофруктов

4. Полученное фруктовое тесто сложите в небольшую емкость. Аккуратно перемешайте массу, чтобы орехи и сухофрукты полностью соединились. Фруктовое тесто очень мягкое и липкое, поэтому желательно использовать одноразовые кондитерские перчатки.

Тесто

Перемешиваем

5. Добавьте к массе специи по своему вкусу. Это может быть готовая индийская специя «Масала» или смесь имбиря, корицы и кардамона в любых пропорциях.

Добавляем специи

6. Сформируйте из фруктового теста «колбаску». Переложите ее на рабочую поверхность. Если масса очень липкая, то можно слегка припылить доску льняной мукой.

Формируем колбаску

7. Отрежьте небольшой кусочек фруктового теста. Сформируйте из него гладкий шарик. Чтобы сделать конфеты одинакового размера, воспользуйтесь весами. Помните, что трюфель рассчитан всего на один-два укуса. Он не должен весить более 20 г.

Формируем шарик для трюфеля

8. Сформированную конфету обмакните со всех сторон в льняной муке или кунжуте. Используя какао порошок, можно сделать классический трюфель.

Обмакиваем

Кунжут

9. В центр каждой конфеты поместите целый орешек. Это может быть миндаль, фундук или любой другой орех.

Помещаем орешек

10. Конфеты сразу же готовы к употреблению. Финиковый трюфель отлично сохраняется в жестяной или стеклянной банке.

ПП конфеты

полезные конфеты без сахара

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля