С этими пп булочками отказ от хлеба точно пройдет, как по маслу!

Автор:

Все, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, знают, как тяжело отказаться от всего сладкого и мучного. Особенно тяжело некоторым дается разлука с хлебом. Я тоже стараюсь ограничивать его потребление, а вместо него пеку полезные и вкусные ПП булочки без дрожжей и без кефира. На такую булочку можно намазывать творожный сыр или джем, делать с ней сэндвичи на перекус или просто подать к супу.

Булочки без дрожжей

Рецепт очень простой, готовятся ПП булочки быстро, а съедаются с удовольствием! С ними отказ от хлеба точно будет не таким болезненным.

Ингредиенты:

  1. 200 г творога
  2. 1 яйцо (+ желток для смазывания)
  3. 3 ст. ложки цельнозерновой муки
  4. 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  5. щепотка соли
  6. кунжут для посыпки

Способ приготовления булочек без дрожжей и без кефира:

  • В миске смешиваем творог и яйцо. Подойдет творог любой жирности, но он не должен быть пастообразным.

Творог и яйцо

  • Добавляем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.

Мука и разрыхлитель

  • Все ингредиенты для теста смешиваем в одну массу. По сути получится мягкое творожное тесто.

Тесто

  • Делим тесто на четыре части и катаем из них шарики среднего размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Заготовки

  • Смазываем верх шариков желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.

Смазываем желтком

  • Готовые булочки оставляем в духовке до остывания, иначе они могут показаться сырыми внутри. Как только остынут, булочки будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Булочки без дрожжей

Кстати, ПП булочки можно сделать сладкими, добавив в тесто горсть изюма. С такими булочками будет приятно выпить чашечку кофе или чая. Обязательно попробуйте!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля