Выпечка

С этими пп булочками отказ от хлеба точно пройдет, как по маслу!

Все, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, знают, как тяжело отказаться от всего сладкого и мучного. Особенно тяжело некоторым дается разлука с хлебом. Я тоже стараюсь ограничивать его потребление, а вместо него пеку полезные и вкусные ПП булочки без дрожжей и без кефира. На такую булочку можно намазывать творожный сыр или джем, делать с ней сэндвичи на перекус или просто подать к супу.

Булочки без дрожжей

Рецепт очень простой, готовятся ПП булочки быстро, а съедаются с удовольствием! С ними отказ от хлеба точно будет не таким болезненным.

Ингредиенты:

  1. 200 г творога
  2. 1 яйцо (+ желток для смазывания)
  3. 3 ст. ложки цельнозерновой муки
  4. 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  5. щепотка соли
  6. кунжут для посыпки

Способ приготовления булочек без дрожжей и без кефира:

  • В миске смешиваем творог и яйцо. Подойдет творог любой жирности, но он не должен быть пастообразным.
Творог и яйцо
  • Добавляем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.
Мука и разрыхлитель
  • Все ингредиенты для теста смешиваем в одну массу. По сути получится мягкое творожное тесто.
Тесто
  • Делим тесто на четыре части и катаем из них шарики среднего размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Заготовки
  • Смазываем верх шариков желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.
Смазываем желтком
  • Готовые булочки оставляем в духовке до остывания, иначе они могут показаться сырыми внутри. Как только остынут, булочки будут полностью готовы. Приятного аппетита!
Булочки без дрожжей

Кстати, ПП булочки можно сделать сладкими, добавив в тесто горсть изюма. С такими булочками будет приятно выпить чашечку кофе или чая. Обязательно попробуйте!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных