С этими пп булочками отказ от хлеба точно пройдет, как по маслу!
Все, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, знают, как тяжело отказаться от всего сладкого и мучного. Особенно тяжело некоторым дается разлука с хлебом. Я тоже стараюсь ограничивать его потребление, а вместо него пеку полезные и вкусные ПП булочки без дрожжей и без кефира. На такую булочку можно намазывать творожный сыр или джем, делать с ней сэндвичи на перекус или просто подать к супу.
Рецепт очень простой, готовятся ПП булочки быстро, а съедаются с удовольствием! С ними отказ от хлеба точно будет не таким болезненным.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо (+ желток для смазывания)
- 3 ст. ложки цельнозерновой муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- кунжут для посыпки
Способ приготовления булочек без дрожжей и без кефира:
- В миске смешиваем творог и яйцо. Подойдет творог любой жирности, но он не должен быть пастообразным.
- Добавляем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.
- Все ингредиенты для теста смешиваем в одну массу. По сути получится мягкое творожное тесто.
- Делим тесто на четыре части и катаем из них шарики среднего размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Смазываем верх шариков желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки оставляем в духовке до остывания, иначе они могут показаться сырыми внутри. Как только остынут, булочки будут полностью готовы. Приятного аппетита!
Кстати, ПП булочки можно сделать сладкими, добавив в тесто горсть изюма. С такими булочками будет приятно выпить чашечку кофе или чая. Обязательно попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!