Ни один салат «Цезарь» не обходится без белых сухариков. Покупать гренки для Цезаря не желательно. Их можно легко приготовить самим в домашних условиях: на сковороде, в духовке, даже в тостере. Выбирайте подходящий для себя вариант.
Для приготовления гренок обязательно выбирайте белый мягкий хлеб, лучше батон или багет. Из такого хлеба сухарики получатся воздушными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Из серого или черного хлеба гренки будут более плотными, жесткими — их лучше использовать для супов.
С батона желательно срезать корочки. Нарежьте батон кубиками, со стороной примерно 1-1,5 см., Мелкие кубики сухариков будут симпатичнее смотреться в готовом салате.
Гренки в духовке
- Белый батон — 3 куска;
- Масло оливковое — 1 большая ложка;
- Соль — по вкусу;
Как сделать гренки для Цезаря
Самый простой способ приготовления гренок — это запечь белый батон в духовке.
Ломти батона нарежьте кубиками.
Застелите противень ковриком для выпечки или пекарской бумагой и разложите нарезанный хлеб в один слой.
Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень в разогретую до 170*С духовку.
Запекайте хлеб до легкого золотистого цвета.
Пошевелите гренки, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Сухарики охладите и можно добавлять в салат.
Сухарики на сковороде с прованскими травами и чесноком
- Белый хлеб — 3 ломтя;
- Прованские травы — 1 чайная ложка;
- Чесночный зубчик — 1 штука;
- Масло оливковое — 1 большая ложка.
Белый хлеб нарежьте на мелкие кусочки.
В глубокую мисочку всыпьте прованские травы, добавьте оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте ингредиенты.
Пересыпьте нарезанный хлеб в мисочку.
Перемешайте кубики в масляной заливке, чтобы каждый кусочек хоть немного покрылся маслом и травами.
Разогрейте сковороду и отправьте в нее кубики хлеба.
На среднем огне, помешивая, обжаривайте хлеб до румяной корочки со всех сторон.
Снимите сухарики со сковороды и охладите.
Гренки, обжаренные на чесночном масле, на сковороде
- Батон белый — 3 ломтя;
- Растительное (оливковое) масло — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 1 крупный зубчик.
Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см.
На сковороде нагрейте растительное (или оливковое) масло и положите разрезанный на ломтики крупный зубчик чеснока.
Обжаривайте на среднем огне чеснок с обеих сторон.
Когда чеснок поджарится и отдаст свой аромат маслу, уберите его со сковороды и положите в нее нарезанный батон.
Поджаривайте кубики батона, постоянно помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.
Охлажденные гренки можно использовать для салата.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!