Полезности

Гренки для Цезаря. Как приготовить гренки для Цезаря разными способами: в духовке, на сковороде, на чесночном масле

Ни один салат «Цезарь» не обходится без белых сухариков. Покупать гренки для Цезаря не желательно. Их можно легко приготовить самим в домашних условиях: на сковороде, в духовке, даже в тостере. Выбирайте подходящий для себя вариант.

Как приготовить гренки для Цезаря
Как приготовить гренки для Цезаря

Для приготовления гренок обязательно выбирайте белый мягкий хлеб, лучше батон или багет. Из такого хлеба сухарики получатся воздушными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Из серого или черного хлеба гренки будут более плотными, жесткими — их лучше использовать для супов.

С батона желательно срезать корочки. Нарежьте батон кубиками, со стороной примерно 1-1,5 см., Мелкие кубики сухариков будут симпатичнее смотреться в готовом салате.

Рецепт салата Цезарь от 1924 года я готовила здесь.

Гренки в духовке

  • Белый батон — 3 куска;
  • Масло оливковое — 1 большая ложка;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать гренки для Цезаря

Самый простой способ приготовления гренок — это запечь белый батон в духовке.

Ломти батона нарежьте кубиками.

Батон кубиками

Застелите противень ковриком для выпечки или пекарской бумагой и разложите нарезанный хлеб в один слой.

Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Поливаем оливковым маслом

Поставьте противень в разогретую до 170*С духовку.

Запекайте хлеб до легкого золотистого цвета.

Выпекаем до золотистого цвета

Пошевелите гренки, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.

Сухарики охладите и можно добавлять в салат.

Сухарики на сковороде с прованскими травами и чесноком

  • Белый хлеб — 3 ломтя;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Чесночный зубчик — 1 штука;
  • Масло оливковое — 1 большая ложка.
Гренки для цезаря в домашних условиях

Белый хлеб нарежьте на мелкие кусочки.

Белый хлеб кусочками

В глубокую мисочку всыпьте прованские травы, добавьте оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

Смешиваем травы с чесноком

Перемешайте ингредиенты.

Перемешиваем

Пересыпьте нарезанный хлеб в мисочку.

Перемешайте кубики в масляной заливке, чтобы каждый кусочек хоть немного покрылся маслом и травами.

Окунаем сухари

Разогрейте сковороду и отправьте в нее кубики хлеба.

Сухари на сковороде

На среднем огне, помешивая, обжаривайте хлеб до румяной корочки со всех сторон.

Обжариваем

Снимите сухарики со сковороды и охладите.

Как пожарить гренки для Цезаря
Как пожарить гренки для Цезаря

Гренки, обжаренные на чесночном масле, на сковороде

  • Батон белый — 3 ломтя;
  • Растительное (оливковое) масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик.
Чесночные гренки для Цезаря
Чесночные гренки для Цезаря

Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Режем хлеб

На сковороде нагрейте растительное (или оливковое) масло и положите разрезанный на ломтики крупный зубчик чеснока.

Обжариваем чеснок

Обжаривайте на среднем огне чеснок с обеих сторон.

Обжариваем со всех сторон

Когда чеснок поджарится и отдаст свой аромат маслу, уберите его со сковороды и положите в нее нарезанный батон.

Жарим гренки

Поджаривайте кубики батона, постоянно помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.

Помешиваем

Охлажденные гренки можно использовать для салата.

Гренки из белого хлеба для Цезаря
Гренки из белого хлеба для Цезаря
Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных