Как приготовить пирог из ревеня: простой рецепт
В конце весны и начале лета появляются на прилавках магазинов и рынков красивые розово-зеленые стебли. Растение выглядит настолько аппетитно, что после пасмурного сезона года обойти его вниманием просто невозможно. Речь идет о ревене, многолетнем овоще, который попал к нам с полей далекой Азии.
В далеком прошлом это растение с роскошными стеблями было известно и грекам, и римлянам, но обычно они использовали его лечебные свойства. Современные ботаники смогли исследовать ревень и вынести вердикт, что да, он имеет низкое содержание холестерина и натрия, а также является отличным источником пищевых волокон, витаминов С и К, кальция, калия.
На нашей кухне ревень зарекомендовал себя как бесценный ингредиент для приготовления пирогов, соусов, джемов, вареных и киселей. Мы же предлагаем вам самый лучший вариант его потребления – запеченный крамбл, в который мы добавили еще апельсин и корицу. Пирог очень прост в исполнении, но удивительно вкусный.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С РЕВЕНЕМ
Для блюд выбирайте упругие стебли. Чем ярче их розовый цвет, тем, считается, что растение более зрелое. Правда, есть сорта и с обычными зелеными стеблями.
Не используйте листья ревеня, какими бы красивыми они не были. Считается, что они несъедобны. В их составе есть вредные для людей кислоты.
Стебли ревеня имеют терпкий вкус, но при этом они очень хорошо «дружат» в блюдах с фруктами или ягодами. К примеру, яблоки, апельсины или клубника хорошо балансируют всю терпкость естества растения.
Стебли – волокнистые, но эта структура при термической обработке разрушается, поэтому удалять их не следует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г стеблей ревеня
- 250 г пшеничной муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. молотой корицы
- 200 г сливочного масла
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 150 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1
Приготовьте все ингредиенты для крамбла из ревеня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 400 г стеблей ревеня, помойте их, очистьте и порежьте на кусочки в ширину 2-3 см.
ШАГ 2
Сливочное масло (200 г) порежьте небольшими кубиками. Смешайте в миске кубики масла, 250 г муки, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. молотой корицы и цедру из двух апельсинов. Смесь тщательно перемешайте руками, пока она не станет похожа на хлебную крошку.
ШАГ 3
Помойте два апельсина, срежьте с помощью терки цедру и выжмите с помощью соковыжималки сок из апельсинов в отдельную посуду.
ШАГ 4
В форму для запекания выложите порезанный ревень, 100 г сахара, залейте апельсиновым соком и немного перемешайте. Сверху выложите овсяную крошку, посыпьте ее остатками сахара. Отправьте в духовку на 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Идеальным дополнением к крамблу станет шарик ванильного пломбира или сливочного мороженого.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!