Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с капустой (часть 2)
рецепт №2 – бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой
Recipe Type: десерт
Cuisine: русская
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Продукты, приготовление теста слоеного бездрожжевого:
- 350 грамм муки для теста
- 100 грамм муки на присыпку
- 200 грамм маргарина
- 125 мл воды
- 2 штуки яйца куриные
- 1 ст.ложка водки
- 1ст.ложка уксус винный
- ½ ч.ложки соль
Instructions
- Рецепт приготовления теста слоеного:
- Берется посудина с высокими краями и просеивается в нее муку. Этап обязательный.
- Яйца вилкой разбиваем в емкости и вмешиваем в муку.
- Добавляем далее соль, водку, уксус и воду, замешивается тесто. Масса получается эластичной и не прилипающей к рукам.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отдыхает примерно 20-30 минут.
- Отлежавшееся тесто – размягченное и послушное.
- Раскатываем из него пласт на посыпанном мукой столе толщиной не более 9-10 мм.
- Размягченный (комнатной температуры) маргарин выкладываем на раскатанный круг по центру, заворачиваем края пласта к центру как конверт.
- Раскатываем полученный конверт снова до большого размера, по необходимости подсыпаем мукой.
- Еще раз сворачиваем пласт к центру и снова раскатываем до большого размера (толщина 10мм).
- Сворачиваем тесто снова, помещаем в пакет и в холодильник на 30 минут. Это первый этап приготовления.
- Эту процедуру необходимо повторить еще 2 раза. Минут через 30 – тесто достать – мукой посыпать – раскатать пласт, снова сложить конвертом – посыпать мукой – раскатать пласт. Складываем в холодильник.
- После 3-4 раз раскатывания (слоения) тесто помещают в холодильник примерно на 9-10 часов.
- Готовое слоеное тесто раскатывают толщиной 8-9мм, нарезают на квадраты 12х12см, на них помещается начинка на ½ сочня на «уголок». Каждый пирожок сворачивается треугольником, залепляется крепко край и кладется на противень смазанный маслом растительным.
- Желток, отделенный от белка, смешивается с небольшим количеством воды и этой смесью смазываются пироги на противне.
- Выпекаются пирожки в разогретой духовке 35-40 минут с температурой – 180оС.
Calories: 130
Notes
Выход пирожков: около 18-20 штук
Разные виды начинки к пирожкам с капустой
Рецепт 1. Классическая начинка для пирожков с капустой
- Лук и морковь крупно натерты, обжариваем (пассируем) на растительном масле.
- Капусту нарезают мелко, руками мнут, чтобы она стала мягкой и без соли, обжаривают отдельно на сковороде до готовности. Сюда же добавляется мелко нарезанный томат или томатн.паста.
- Соединяем все готовое, солим, перчим и остужаем.
Рецепт 2. Начинка для пирожков с капустой и яйцами
- Лук и морковь, помыть, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле, до полуготовности и красивого золотистого цвета.
- Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
- Яйца варим 7-10 минут до готовности, можно «вкрутую». Остужаем холодной водой, чистим от скарлупы. Нарезаем средним кубиком ножом или специальной яйцерезкой.
- Соединяем лук, морковь, капусту и яйца, солим, перчим, добавляем зелень (можно и без нее) и остужаем.
Рецепт 3. Начинка к пирожкам с капустой и фаршем
- Лук и морковь, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле до полуготовности и красивого золотистого цвета.
- Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
- Фарш жарим на сковороде с луком (можно и без него, так как лук есть в нашей начинке). Но в данном случае много лука не может быть. Солим, перчим фарш по вкусу.
- Соединяем лук, морковь, капусту и фарш, добавляем специи (можно и без них), перец и соль, если необходимо, так как фарш посолен. Начинку остужаем и она готова.
Начинок для пирожков из бездрожжевого теста великое множество – фрукты, овощи, рис с яйцом, грибы, фарши разные, повидло, капуста как свежая, так и квашеная.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!