Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с капустой (часть 2)

Кухня: русская
Тип рецепта: десерт
Время приготовления: 
Длительность готовки: 
Итого: 
Ингредиенты
  • Продукты, приготовление теста слоеного бездрожжевого:
  • 350 грамм муки для теста
  • 100 грамм муки на присыпку
  • 200 грамм маргарина
  • 125 мл воды
  • 2 штуки яйца куриные
  • 1 ст.ложка водки
  • 1ст.ложка уксус винный
  • ½ ч.ложки соль
Рецепт
  1. Рецепт приготовления теста слоеного:
  2. Берется посудина с высокими краями и просеивается в нее муку. Этап обязательный.
  3. Яйца вилкой разбиваем в емкости и вмешиваем в муку.
  4. Добавляем далее соль, водку, уксус и воду, замешивается тесто. Масса получается эластичной и не прилипающей к рукам.
  5. Заворачиваем в пищевую пленку и отдыхает примерно 20-30 минут.
  6. Отлежавшееся тесто – размягченное и послушное.
  7. Раскатываем из него пласт на посыпанном мукой столе толщиной не более 9-10 мм.
  8. Размягченный (комнатной температуры) маргарин выкладываем на раскатанный круг по центру, заворачиваем края пласта к центру как конверт.
  9. Раскатываем полученный конверт снова до большого размера, по необходимости подсыпаем мукой.
  10. Еще раз сворачиваем пласт к центру и снова раскатываем до большого размера (толщина 10мм).
  11. Сворачиваем тесто снова, помещаем в пакет и в холодильник на 30 минут. Это первый этап приготовления.
  12. Эту процедуру необходимо повторить еще 2 раза. Минут через 30 – тесто достать - мукой посыпать - раскатать пласт, снова сложить конвертом - посыпать мукой - раскатать пласт. Складываем в холодильник.
  13. После 3-4 раз раскатывания (слоения) тесто помещают в холодильник примерно на 9-10 часов.
  14. Готовое слоеное тесто раскатывают толщиной 8-9мм, нарезают на квадраты 12х12см, на них помещается начинка на ½ сочня на «уголок». Каждый пирожок сворачивается треугольником, залепляется крепко край и кладется на противень смазанный маслом растительным.
  15. Желток, отделенный от белка, смешивается с небольшим количеством воды и этой смесью смазываются пироги на противне.
  16. Выпекаются пирожки в разогретой духовке 35-40 минут с температурой - 180оС.
Заметка
Выход пирожков: около 18-20 штук
Информация
Калорийность: 130

Разные виды начинки к пирожкам с капустой

 

Рецепт печеных бездрожжевых пирожков

Рецепт 1. Классическая начинка для пирожков с капустой

  • Лук и морковь крупно натерты, обжариваем (пассируем) на растительном масле.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут, чтобы она стала мягкой и без соли, обжаривают отдельно на сковороде до готовности. Сюда же добавляется мелко нарезанный томат или томатн.паста.
  • Соединяем все готовое, солим, перчим и остужаем.

Рецепт 2. Начинка для пирожков с капустой и яйцами

  • Лук и морковь, помыть, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле, до полуготовности и красивого золотистого цвета.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
  • Яйца варим 7-10 минут до готовности, можно «вкрутую». Остужаем холодной водой, чистим от скарлупы. Нарезаем средним кубиком ножом или специальной яйцерезкой.
  • Соединяем лук, морковь, капусту и яйца, солим, перчим, добавляем зелень (можно и без нее) и остужаем.

Рецепт 3. Начинка к пирожкам с капустой и фаршем

  • Лук и морковь, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле до полуготовности и красивого золотистого цвета.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
  • Фарш жарим на сковороде с луком (можно и без него, так как лук есть в нашей начинке). Но в данном случае много лука не может быть. Солим, перчим фарш по вкусу.
  • Соединяем лук, морковь, капусту и фарш, добавляем специи (можно и без них), перец и соль, если необходимо, так как фарш посолен. Начинку остужаем и она готова.

Начинок для пирожков из бездрожжевого теста великое множество – фрукты, овощи, рис с яйцом, грибы, фарши разные, повидло, капуста как свежая, так и квашеная.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля