Домашние нежные пирожки из бездрожжевого теста с капустой
Быстрые по приготовлению, вкусные и нежные на вкус пирожки – это отличная возможность накормить свою семью вкусными и сытными пирожками с капустой из бездрожжевого теста. Домашняя выпечка любима всеми, а различные начинки дают полет кулинарной фантазии и большому количеству вариантов по их приготовлению.

Предлагаемый рецепт: пирожки с капустой на бездрожжевом тесте смогут осилить даже начинающие хозяйкам.
Рецепт №1 — быстрого бездрожжевого теста для пирожков с капустой
- 300 мл кефир или простокваша или йогурт
- 0,4-0,5 кг мука
- 0,5 стакана растительное масло
- одна ч.л. сода
- одна ч.л. сахар
- одна ч.л. соль
- Продукты, необходимые при приготовлении начинки:
- 500 мл капуста белокочанная
- 1 штука морковь свежая, средняя по размеру
- 1 штука лук репчатый, средний по размеру
- 1 штука помидорина, средняя по размеру (замена — 1 ст.лож.томат.пасты)
- ½ ч.л. специи разные (перец черный, хмели-сунели и др.)
- 300 грамм фарш (любой — свиной, говяжий, свино-говяжий)
- 5 штук яйца куриные
- 1 пучок разной зелени (укропа, петрушки)
Как приготовить пирожки без дрожжей
- Берем большую с высокими краями посудину (миску, кастрюлю) и наливает кефир любой жирности, на свое усмотрение.
- В кефир сразу добавляем соль, сахар и соду (по 1 чайной ложке). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем 2 стол.лож.растит.масла. Снова хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем муку просеивая постепенно небольшими порциями. Просеивать муку обязательно, так как воздушность и насыщенность кислородом очень важно для качества теста.
- Рецепт рекомендует чередовать в процессе смешивания — добавляем муку и еще 2 раза по 1 столовой ложке растительного масла. Таким образом, легче вымешивать.
- Массу размешиваем сначала ложкой, а потом с последней порции муки – руками.
- Тесто должно получиться — не прилипающее к рукам, эластичное. Кладем тесто в пакете на 30 минут в холодильник.
- После того как тесто побыло 30 минут в холодильнике приступает к заготовке пирожков.
Выход пирожков: около 18-20 штук
Калорийность 1 пирожка: 110ккал
Лепка пирожков

- Можно раскатать большой пласт толщиной не более 7мм и делать круглые заготовки-сочни стаканом с тонкими краями.
- Раскатать тесто в длинную «колбаску» и ее разделить на 18-20 равных частей, которые далее раскатывать в сочни для пирожков.
Сочни можно раскатывать скалкой, а можно все делать (расплющивать до нужного размера и толщины) руками.
В заготовки-сочни в центр кладется начинка, края залепляются как у вареника, пирожок приплющивается и готов к выпечке. Формы пирожков могут быть разные — треугольная, квадратная, круглая или «классическая лодочка» в большинстве случаев.
Выпекаем пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала жарим сторону со стыком вниз, а затем и вторую сторону пирожков до золотистого цвета готовности. Бездрожжевое тесто не берет в себя много масла и это является преимуществом.
Смотрите по этой ссылке еще один рецепт, но из бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой и рецепты начинок
Геворг
Дорогая, рецепт бездрожжевого теста вроде бы хорош, но испорчен тем, что начинка не кладётся, а «ложится» в центр сочня…
Шеф-повар
Здравствуйте! Благодарю вас. Исправили!