Домашние нежные пирожки из бездрожжевого теста с капустой

Быстрые по приготовлению, вкусные и нежные на вкус пирожки – это отличная возможность накормить свою семью вкусными и сытными пирожками с капустой из бездрожжевого теста. Домашняя выпечка любима всеми, а различные начинки дают полет кулинарной фантазии и большому количеству вариантов по их приготовлению.

Предлагаемый рецепт: пирожки с капустой  на бездрожжевом тесте смогут осилить даже начинающие хозяйкам.

Рецепт №1 - быстрого бездрожжевого теста для пирожков с капустой
Кухня: русская
Тип рецепта: десерт
Время приготовления: 
Длительность готовки: 
Итого: 
Ингредиенты
  • Продукты, необходимые при приготовлении теста:
  • 300 мл кефир или простокваша или йогурт
  • 0,4-0,5 кг мука
  • 0,5 стакана растительное масло
  • одна ч.л. сода
  • одна ч.л. сахар
  • одна ч.л. соль
  • Продукты, необходимые при приготовлении начинки:
  • 500 мл капуста белокочанная
  • 1 штука морковь свежая, средняя по размеру
  • 1 штука лук репчатый, средний по размеру
  • 1 штука помидорина, средняя по размеру (замена - 1 ст.лож.томат.пасты)
  • ½ ч.л. специи разные (перец черный, хмели-сунели и др.)
  • 300 грамм фарш (любой - свиной, говяжий, свино-говяжий)
  • 5 штук яйца куриные
  • 1 пучок разной зелени (укропа, петрушки)
Рецепт
  1. Берем большую с высокими краями посудину (миску, кастрюлю) и наливает кефир любой жирности, на свое усмотрение.
  2. В кефир сразу добавляем соль, сахар и соду (по 1 чайной ложке). Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем 2 стол.лож.растит.масла. Снова хорошо перемешиваем.
  4. В полученную смесь добавляем муку просеивая постепенно небольшими порциями. Просеивать муку обязательно, так как воздушность и насыщенность кислородом очень важно для качества теста.
  5. Рецепт рекомендует чередовать в процессе смешивания - добавляем муку и еще 2 раза по 1 столовой ложке растительного масла. Таким образом, легче вымешивать.
  6. Массу размешиваем сначала ложкой, а потом с последней порции муки – руками.
  7. Тесто должно получиться - не прилипающее к рукам, эластичное. Кладем тесто в пакете на 30 минут в холодильник.
  8. После того как тесто побыло 30 минут в холодильнике приступает к заготовке пирожков.
Заметка
Выход пирожков: около 18-20 штук
Калорийность 1 пирожка: 110ккал

Лепка пирожков

Готовим пирожки без дрожжей

 

  • Можно раскатать большой пласт толщиной не более 7мм и делать круглые заготовки-сочни стаканом с тонкими краями.
  • Раскатать тесто в длинную «колбаску» и ее разделить на 18-20 равных частей, которые далее раскатывать в сочни для пирожков.

Сочни можно раскатывать скалкой, а можно все делать (расплющивать до нужного размера и толщины) руками.

В заготовки-сочни в центр ложится начинка, края залепляются как у вареника, пирожок приплющивается и готов к выпечке. Формы пирожков могут быть разные - треугольная, квадратная, круглая или «классическая лодочка» в большинстве случаев.

Выпекаем пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала жарим сторону со стыком вниз, а затем и вторую сторону пирожков до золотистого цвета готовности. Бездрожжевое тесто не берет в себя много масла и это является преимуществом.

Смотрите по этой ссылке еще один рецепт, но из бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой и рецепты начинок

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля