Пирожки

Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом из бездрожжевого теста. Угощаем на славу!

Угощаем на славу ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком. Сытные, румяные, с интересной начинкой, они станут фаворитами домашнего застолья. Хозяйке не понадобится много времени для приготовления. Да и продукты используются доступные. А вот результат понравится всем, кто любит вкусно поесть дома.

Ленивые пирожки с яйцом и с луком на кефиреЛенивые пирожки с яйцом и с луком на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для ленивых пирожков

Ленивые пирожки на сковороде — рецепт на кефире

Яйцо куриное для начинки моем и отвариваем вкрутую. Будет достаточно 10 минут варки после закипания воды. Затем отправляем его под проточную воду на 5 минут, чтобы легче было очищать.

Отварное яйцо

Пока яйцо охлаждается, готовим тесто для пирожков. В подходящей по объему миске соединяем кефир и сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем.

Соединяем кефир с яйцом

Охлажденное яйцо очищаем и измельчаем ножом или специальным приспособлением для резки яиц. Добавляем в кефирно-яичную смесь.

Добавляем варенное яйцо

Зеленый лук перебираем.

Белые головки можно отрезать и использовать для салатов. Для пирожков подойдут только зеленые перья.

Моем их и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом.

Рубим и кладем лук

Перемешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.

  • Берем продукт высшего сорта.
  • Если нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, но тогда нужно смешать ее с ложкой кефира. Так произойдет гашение.
Всыпаем муку

Компоненты перемешиваем.

  • Если тесто густовато, добавляем ложку-две кефира.
  • Если жидковато, всыпаем немного муки. Разница в результатах получается из-за отличия влажности муки у разных производителей.
Перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки столовой ложкой, как оладьи. Просто набираем чуть больше теста. Жарим на среднем огне минуту.

Обжариваем ленивые пирожки

Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своим пирожкам.

Обжариваем со второй стороны

Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или со сметаной, смешанной с зеленью. Вкусно, просто, сытно и нарядно.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на тесте без дрожжей

Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.

 Ленивые пирожки

Список ингредиентов:

  1. кефир – 500 мл;
  2. яйца – 6 штук;
  3. мука – 2,5 стакана;
  4. зеленый лук – 200 г;
  5. соль – по вкусу;
  6. перец душистый – для аромата;
  7. масло растительное – для жарки;
  8. разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Время на готовку: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт приготовления пирожков без дрожжей

кефир

К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.

Секрет! Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, а разрыхлитель смело заменяйте содой.

 Добавляем яйцо

К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.

 Тесто

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.

 Яйца с луком

Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Совет! По такому же принципу можно добавить к пирожкам любую начинку (картофель, капусту, грибы).

 Начинка

Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.

 Обжариваем пирожки

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.

 Избавляем от масла

Готово!

 Пирожки без дрожжей

Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. ирина анатольевна янкина

    Удивительно простой и быстрый рецепт по принципу ленивых пельменей, ленивых голубцов. Возьму на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных