Пирожки

Веганский бургер с тофу и грибами. Вкусовые характеристики на высоте

Самый вкусный веганский бургер с тофу, который вы когда — либо пробовали. Запеченный и маринованный до совершенства, покрытый самым богатым сливочным грибным соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Поклонник бургеров? Я тоже! Вы когда-нибудь видели что-нибудь более вкусное, чем этот бургер с тофу?

Веганский бургер
Веганский бургер

На вкус он так же хорош, как и на вид.

Это веганский бургер, который полюбят все. Тофу запекаются, маринуются (в великолепном маринадном соусе), а затем обжариваются, прежде чем быть полностью загруженными в булочку для гамбургеров, покрытую самым декадентским сливочным грибным соусом, с которым ваши вкусовые рецепторы когда-либо сталкивались.

Хочешь рай в булочке? Вот оно.

Состав веганского бургера

Если вы хотите приготовить веганский бургер с фаршем или котлетой, то вам больше подойдет этот рецепт.
  • 450 гр тофу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;

Для грибного соуса:

  • 480 г грибов;
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 240 мл консервированных кокосовых сливок;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 булочки;
  • Салат-латук;
  • Помидор;
  • Соленые огурцы.

Рецепт

  • Положите тофу под пресс на 20 мин. Либо поместите тофу на тарелку  и накройте другой тарелкой сверху, а затем поместите что-то тяжелое сверху.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • После прессования разрежьте тофу на четыре квадратных кубика.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Равномерно выложите кусочки тофу на пергаментную бумагу и запекайте в духовке в течение 30 минут, переворачивая тофу через 15 минут.
  • Приготовьте маринадный соус. Для этого смешайте соевый соус, кленовый сироп, арахисовую пасту и чесночный порошок в миске и взбейте вместе.
  • После запекания тофу щедро смажьте маринадным соусом с обеих сторон и оставьте их мариноваться в течение 5 минут.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а когда она станет горячей, переложите на сковороду тофу и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Пока тофу жарится, смажьте его большим количеством маринадного соуса. Сырные кусочки готовы.
  • Грибной соус: добавить нарезанные грибы и соевый соус на сковороду, накрыть крышкой и довести огонь до средней температуры.
  • Когда грибы выпустят воду и начнут пузыриться, снимите крышку и дайте лишней воде испариться.
  • Когда вода выпарится, влейте кокосовые сливки и доведите до кипения.
  • Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством кокосовых сливок или воды до получения однородной массы.
  • Вылейте полученную массу в соус и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  • Приготовьте булочки для гамбургеров, добавив листья салата, нарезанные помидоры и соленые огурцы.
  • Переложите тофу на булочки залейте грибным соусом и подавайте.

Советы и рекомендации

  • Тофу лучше выбрать твердого сорта.
  • Можно использовать грибы шампиньоны.
  • Кокосовые сливки должны быть консервированными и несладкими. Также можно использовать консервированное, цельное, несладкое кокосовое молоко.
  • Кукурузный крахмал – если вы не хотите сгущать соус, вы можете опустить этот ингредиент.
  • Хранение: Вы можете хранить тофу в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните остатки маринадного соуса отдельно. Когда понадобится, вы можете разогреть тофу на сковороде и смазать его большим количеством маринадного соуса, а затем собрать свой бургер. Грибной соус также будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в закрытой посуде.
  • Замораживание: Тофу замерзает очень хорошо. Так что не стесняйтесь замораживать и остатки. Разморозьте в холодильнике и разогрейте, когда понадобится.

Калорийность и БЖУ

Порции: 1 бургер | калории: 484ккал | Углеводы: 38г | Белок: 22г | Жиры: 30г | насыщенный жир: 20г | полиненасыщенные жиры: 5г | мононенасыщенные жиры: 4г | натрия: 1252мг | Калий: 733мг | волокна: 4г | Сахар: 8г | Витамин А: 1МЕ | Витамин C: 2мг | Кальций: 250мг | Железо: 5мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных