Веганский бургер с тофу и грибами. Вкусовые характеристики на высоте
Самый вкусный веганский бургер с тофу, который вы когда — либо пробовали. Запеченный и маринованный до совершенства, покрытый самым богатым сливочным грибным соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Поклонник бургеров? Я тоже! Вы когда-нибудь видели что-нибудь более вкусное, чем этот бургер с тофу?

На вкус он так же хорош, как и на вид.
Это веганский бургер, который полюбят все. Тофу запекаются, маринуются (в великолепном маринадном соусе), а затем обжариваются, прежде чем быть полностью загруженными в булочку для гамбургеров, покрытую самым декадентским сливочным грибным соусом, с которым ваши вкусовые рецепторы когда-либо сталкивались.
Хочешь рай в булочке? Вот оно.
Состав веганского бургера
- 450 гр тофу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. арахисовой пасты;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
Для грибного соуса:
- 480 г грибов;
- 2 ст. л. соевого соуса
- 240 мл консервированных кокосовых сливок;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 4 булочки;
- Салат-латук;
- Помидор;
- Соленые огурцы.
Рецепт
- Положите тофу под пресс на 20 мин. Либо поместите тофу на тарелку и накройте другой тарелкой сверху, а затем поместите что-то тяжелое сверху.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- После прессования разрежьте тофу на четыре квадратных кубика.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Равномерно выложите кусочки тофу на пергаментную бумагу и запекайте в духовке в течение 30 минут, переворачивая тофу через 15 минут.
- Приготовьте маринадный соус. Для этого смешайте соевый соус, кленовый сироп, арахисовую пасту и чесночный порошок в миске и взбейте вместе.
- После запекания тофу щедро смажьте маринадным соусом с обеих сторон и оставьте их мариноваться в течение 5 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а когда она станет горячей, переложите на сковороду тофу и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пока тофу жарится, смажьте его большим количеством маринадного соуса. Сырные кусочки готовы.
- Грибной соус: добавить нарезанные грибы и соевый соус на сковороду, накрыть крышкой и довести огонь до средней температуры.
- Когда грибы выпустят воду и начнут пузыриться, снимите крышку и дайте лишней воде испариться.
- Когда вода выпарится, влейте кокосовые сливки и доведите до кипения.
- Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством кокосовых сливок или воды до получения однородной массы.
- Вылейте полученную массу в соус и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Приготовьте булочки для гамбургеров, добавив листья салата, нарезанные помидоры и соленые огурцы.
- Переложите тофу на булочки залейте грибным соусом и подавайте.
Советы и рекомендации
- Тофу лучше выбрать твердого сорта.
- Можно использовать грибы шампиньоны.
- Кокосовые сливки должны быть консервированными и несладкими. Также можно использовать консервированное, цельное, несладкое кокосовое молоко.
- Кукурузный крахмал – если вы не хотите сгущать соус, вы можете опустить этот ингредиент.
- Хранение: Вы можете хранить тофу в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните остатки маринадного соуса отдельно. Когда понадобится, вы можете разогреть тофу на сковороде и смазать его большим количеством маринадного соуса, а затем собрать свой бургер. Грибной соус также будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в закрытой посуде.
- Замораживание: Тофу замерзает очень хорошо. Так что не стесняйтесь замораживать и остатки. Разморозьте в холодильнике и разогрейте, когда понадобится.
Калорийность и БЖУ
Порции: 1 бургер | калории: 484ккал | Углеводы: 38г | Белок: 22г | Жиры: 30г | насыщенный жир: 20г | полиненасыщенные жиры: 5г | мононенасыщенные жиры: 4г | натрия: 1252мг | Калий: 733мг | волокна: 4г | Сахар: 8г | Витамин А: 1МЕ | Витамин C: 2мг | Кальций: 250мг | Железо: 5мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!