Этот веганский соус терияки настолько хорош, что вам захочется окунуть в него всё. Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его очень легко приготовить.

Есть много веских причин, чтобы делать свои собственные соусы. Вы можете легко приготовить их так, чтобы они были именно такими, как вам нравится. Хотите больше чеснока или имбиря? Хотите, чтобы он был соленее или слаще? Все зависит от вас. Меняем состав и подбираем идеальный вкус под себя.
Но главная причина в том, что домашний соус терияки намного вкуснее. Он настолько хорош, что у вас просто снесет носки. Это безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 240 мл воды;
- 120 мл соевого соуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. кленового сиропа;
- 2 зубчика чеснока измельчить;
- ½ ст.л. свежего имбиря мелко натертого;
- 3 ч.л. кукурузного крахмала;
- 60 мл воды.
Как приготовить соус терияки в домашних условиях
- Добавьте в кастрюлю кунжутное масло, воду, соевый соус, светло-коричневый сахар, кленовый сироп, толченый чеснок и мелко натертый имбирь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
- Пока соус терияки кипит, смешайте суспензию кукурузного крахмала, добавив кукурузный крахмал и холодную воду в мерный кувшин и взбивая до однородной массы.
- Добавьте кукурузный крахмал в соус терияки в кастрюле и взбейте его. Дайте ему закипеть, все время помешивая, в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и дать остыть.
- Подавать с белым кунжутом (по желанию).

Сделайте его без глютена: Используйте безглютеновый соевый соус, если вам нужно, чтобы этот соус был без глютена.
Хранение: Храните соус в холодильнике и наслаждайтесь им в течение 7 дней. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем переложить его в банку или контейнер и хранить в холодильнике.
Замораживание: Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике, а затем хорошенько перемешайте перед использованием.
По этому рецепту получается около 1 стакана соуса терияки. Пищевая ценность основана на 1 столовой ложке соуса.
КБЖУ
Порции: 1 столовая ложка | калорийность: 32ккал | Углеводы: 6г | Белок: 1г | Жиры: 1г | насыщенные жиры: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 1г | натрий: 407мг | Калий: 27мг | волокна: 1г | Сахар: 5г | Витамин А: 1МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций: 8мг | Железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!