Полезности

Рецепт домашнего соуса терияки. Мне хочется окунать в него всё

Этот веганский соус терияки настолько хорош, что вам захочется окунуть в него всё. Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его очень легко приготовить.

Соус терияки
Соус терияки

Есть много веских причин, чтобы делать свои собственные соусы. Вы можете легко приготовить их так, чтобы они были именно такими, как вам нравится. Хотите больше чеснока или имбиря? Хотите, чтобы он был соленее или слаще? Все зависит от вас. Меняем состав и подбираем идеальный вкус под себя.

Но главная причина в том, что домашний соус терияки намного вкуснее. Он настолько хорош, что у вас просто снесет носки. Это безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 240 мл воды;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 2 зубчика чеснока измельчить;
  • ½ ст.л. свежего имбиря мелко натертого;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 60 мл воды.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

  • Добавьте в кастрюлю кунжутное масло, воду, соевый соус, светло-коричневый сахар, кленовый сироп, толченый чеснок и мелко натертый имбирь.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  • Пока соус терияки кипит, смешайте суспензию кукурузного крахмала, добавив кукурузный крахмал и холодную воду в мерный кувшин и взбивая до однородной массы.
  • Добавьте кукурузный крахмал в соус терияки в кастрюле и взбейте его. Дайте ему закипеть, все время помешивая, в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Подавать с белым кунжутом (по желанию).
Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Консистенция соуса: Идеальная консистенция соуса немного густая. Если соус терияки не загустеет достаточно, то сделайте еще одну суспензию кукурузного крахмала с чайной ложкой кукурузного крахмала и небольшим количеством воды и взбейте его снова. Пусть соус снова кипит в течение нескольких минут, все время помешивайте, пока он не загустеет еще немного.
Сделайте его без глютена: Используйте безглютеновый соевый соус, если вам нужно, чтобы этот соус был без глютена.
Хранение: Храните соус в холодильнике и наслаждайтесь им в течение 7 дней. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем переложить его в банку или контейнер и хранить в холодильнике.
Замораживание: Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике, а затем хорошенько перемешайте перед использованием.
По этому рецепту получается около 1 стакана соуса терияки. Пищевая ценность основана на 1 столовой ложке соуса.

КБЖУ

Порции: 1 столовая ложка | калорийность: 32ккал | Углеводы: 6г | Белок: 1г | Жиры: 1г | насыщенные жиры: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 1г | натрий: 407мг | Калий: 27мг | волокна: 1г | Сахар: 5г | Витамин А: 1МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций: 8мг | Железо: 1мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных