Творожный кекс с шоколадной крошкой. Любимая выпечка благодаря простоте рецепта и вкусу кекса
Вам нравится выпечка из творога? Тогда этот рецепт непременно привлечет ваше внимание. Нежный и ароматный творожный кекс с добавлением шоколадной крошки не оставит равнодушным ни одного любителя вкусных лакомств из кисломолочного продукта. Любимая многими добавка сделает выпечку и привлекательнее по внешнему виду, и аппетитнее.

Получить крошку вы можете путем измельчения плитки шоколада при помощи блендера. В крайнем случае, потрите ее на терке. Если у вас нет чистого шоколада (без добавок), используйте плитку с орехами, вафлями, кукурузными хлопьями, воздушным рисом или печеньем. Вкус кекса от этого никак не пострадает.
Ингредиенты:
- 50 г. шоколадной крошки;
- 2 яйца (С1);
- 160 г. творога (можно даже слегка кисловатого);
- 2 кофейные ложечки разрыхлителя;
- 3 щепотки соды пищевой;
- 90 г. песка сахарного (можно тростникового);
- 2 щепотки соли;
- 15 г. манной крупы;
- 120 г. муки пшеничной;
- по 70 мл. сливок и растительного масла.
Советы перед приготовлением
Творог для приготовления кекса берите любой и по жирности (от обезжиренного до деревенского), и по консистенции (пастообразный или зернистый). Часть муки можете по желанию (или по необходимости) заменить картофельным крахмалом либо увеличить количество манной крупы. При отсутствии под руками сливок используйте молоко. Если не хотите тратить время на измельчение шоколада, возьмите готовые шоколадные капли или стружку.
Выход: примерно 4 порции кекса.
Время приготовления – 40 минут.
Самый вкусный творожный кекс из моей кулинарной книжки
Начните с включения духового шкафа. Температура его нагрева для выпекания кекса должна равняться 190 °C.
Разбейте и вылейте в чашу блендера оба яйца вместе со сливками. Туда же загрузите творог с сахарным песком и манной крупой. Включите аппарат и на большой скорости перебейте все это в однородную массу.

Отдельно смешайте сначала соль с мукой (ее всю сразу не используйте) и разрыхляющими веществами, а потом введите в сыпучую смесь и шоколадную крошку.

Соедините творожную заготовку с мучной, добавьте масло и, если масса покажется вам слишком жидкой, вмешайте в нее еще немного муки. Слишком густым тесто не делайте. В идеале оно должно быть нежным, пышным и тягучим.


Форму для выпечки (неважно, металлическая она, силиконовая или стеклянная) застелите пергаментом. Не забудьте смазать бумагу маслом. Выложите в нее подготовленное творожное тесто и разровняйте.

Заполненную форму поставьте в прогретую до нужной температуры духовку, выпекайте 30 минут.

О готовности творожного кекса будет говорить его золотистая нежная корочка и плотный мякиш. Извлеките его из формы и уложите для остывания на решетку или на подстилку из бумажных полотенец (салфеток).

К столу ароматный и симпатичный творожный кекс с шоколадной крошкой подавайте чуть теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!