Рулет с маком рецепт без дрожжей
По утрам хочется чего-то вкусного и сладкого. Испечь пирог или сдобу, чебуреки или легкий десерт. Ведь именно на завтрак без вреда для фигуры можно съесть вкусности. Сегодня приготовим маковый рулет из бездрожжевого теста.
Для рецепта понадобится:
- 200г простокваши или кефира;
- 50г мака;
- 100г сахарного песка;
- 2ст. пшеничной муки;
- сода и соль на кончике ножа;
- 3ст.л. подсолнечного масла;
- для смазывания противня- сливочное масло;
- для смазывания рулета — 1 яйцо.
Рецепт приготовления рулета с маком
Достаем глубокую емкость. Наливаем стакан кефира или чуть меньше. Солим, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 мин для взаимодействия соды и кефира.
Совет: для перемешивания любого теста желательно использовать деревянную ложку или лопаточку.
Пока тесто стоит, в тарелку просеиваем муку.
Совет: вам может понадобиться более 2 стаканов муки. Это зависит от ее качества и жидкости, которую вы взяли.
По истечении времени, начинаем постепенно всыпать муку в кефир. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Тесту необходимо постоять 10-15 минут. Можно убрать на ночь в холодильник. Это делается для легкого «брожения» кефира с содой.
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт, толщиной 0,5-1см. Промазываем подсолнечным маслом. Посыпаем сахаром и маком. Количество определяйте на глаз. Кто-то любит более сладкий, кто-то менее.
Сворачиваем рулетом. Даем немного «подышать» кислородом.
Совет: для блеска рулета промажьте его сверху взбитым яйцом.
Разогреваем духовку на температуре 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом (по желанию).
Совет: рулет также можно выпекать в мультиварке.
Отправляем нашу выпечку в духовку на полчаса. Как только по дому начнет распространяться аромат пирогов – рулет готов.
Совет: готовность проверяйте зубочисткой.
Маковый рулет из бездрожжевого теста готов.
Вы можете приготовить его параллельно с нами по видео:
Приглашаем друзей к столу. Разрезаем рулет порционно.
Приятного аппетита.
Универсальный рецепт теста без дрожжей
По этому рецепту каждый кулинар сможет приготовить как пирожки (жареные или печеные), так и бисквиты, пироги и т.д.
Для рецепта необходимо:
- 3ст.пшеничной муки;
- соль на кончике ножа;
- 1 стакан кефир;
- 100г сливочного масла или маргарина;
- 1ч.л. или ½ пакетика разрыхлителя;
- для начинки мак и сахарный песок.
Рецепт приготовления макового рулета
Маргарину или сливочному маслу даем слегка подтаять при комнатной температуре. Отправляем его в чашу блендера с лезвиями или в комбайн (при наличии). Всыпаем к нему разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.
Совет: обязательно перед добавлением муки, просейте ее. Выпечка получится более воздушной.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Скатываем в шарик. Оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса или дольше на холод. Тесто должно немного постоять.
По истечении времени достаем. Поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем круг толщиной не более 1,5см. смазываем подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем маком и сахарным песком. Сворачиваем в рулет.
Противень смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
По рецепту выпечка без дрожжей готова. Подаем на стол горячей.
Совет: для вкуса можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита.
Маковый рулет из слоеного теста (рецепт без дрожжей)
Если вы еще думаете, что выпечка может быть вкусной только при наличии дрожжей, вы глубоко заблуждаетесь. В рецепте, приведенном ниже, добавлен натуральный заменитель. От этого выпечка ничуть не уступает оригинальному варианту.
Для рулета понадобится:
- 1ст.пшеничной муки или чуть больше;
- 150г натурального творога;
- 3-4ст.л. сахарного песка;
- 5ст.л. подсолнечного масла;
- 5 ст.л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- сода и соль на кончике ножа;
- 80г мака;
- 80г изюма;
- 50-100г сахара;
- уксус (по желанию);
- ½-1 стакан молока
Рецепт приготовления
Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Засыпаем мак. Постоянно помешивая, доводим до полного впитывания маком молока. Перекладываем в тарелку. Даем остыть.
Изюм промываем. Смешиваем с остывшим маком. Посыпаем сахаром. Еще раз перемешиваем.
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем гашеную содом.
Совет: чтобы погасить соду, насыплем ее в чашку. Добавим немного уксуса и перемешаем.
Молоко перемешиваем с подсолнечным маслом. Добавляем к муке. Перемешиваем. всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем творог.
Совет: чтобы творог стал более нежным – перетираем его через сито.
Замешиваем крутое тесто. Далее присыпаем мукой поверхность. Раскатываем тонкий пласт. На него выкладываем начинку. Сворачиваем тугим рулетом.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем рулет. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Совет: если у вас есть мультиварка, быстрее будет испечь в ней.
Смазываем пирог яйцом. Это придаст ему блеск.
Маковый рулет получается ароматный, вкусный и простой в приготовлении.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!