Русские роллы: так готовят роллы только у нас!
Мы живем в мире, где каждый из нас подвержен влиянию моды. Сначала мы покупаем джинсы-клеш, затем меняем их на прямые, сейчас на пике популярности клетчатые рубашки и т.д. Также обстоят дела и в кулинарии. Лет 10 назад к нам пришли всем известные, на сегодня, роллы. Пришли к нам из страны восходящего солнца – Японии. Многое, что подают у нас в сушных и кафе, это модернизация местных поваров. Например, роллы без рыбы с курицей или сладкие роллы. Далее приведем их рецепт.

Для приготовления ролл с курицей понадобится:
- листы водорослей нори;
- 100г курицы;
- 100г риса;
- 1 огурец;
- 1 плавленый сырок (типа «Дружба»);
- соевый соус;
- васаби или готовая горчица.
Рецепт приготовления с фото, пошагово
Проведем подготовительные работы. Начнем с самого длительного.
В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на огонь. Когда она закипит, засыпаем рисом. Оставляем отвариваться на 15-20 минут, постоянно помешивая.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Подсаливаем. Закладываем куриное филе. Варим 10-15 минут.

Совет: чтобы вкус курицы остался в мясе и не отдал его в бульон, закладывайте ее в кипящую воду.
По истечении времени достаем курицу.
Совет: готовность проверяем, разрезав пополам.
Оставляем остывать.
Совет: для ускорения остывания, накройте курицу сверху другой тарелкой и поставьте в холодильник.
Нарезаем курицу тонкой соломкой.
Огурец промываем. Нарезаем тонкой соломкой. Сырок также нарезаем тонкой соломкой.

Лист нори кладем на специальный коврик для ролл – макису. Если его нет, ничего страшного, будете закручивать руками. Выкладываем рис тонким слоем. В конце листа, оставьте 1-1,5см, чтобы легче было сворачивать.

Совет: при выкладывании риса, чтобы он не прилипал, смачивайте пальцы обычной водой.
Начинаем выкладывать начинку. Отходим от начала 3см. Кладем полоску курицы, полоску сыра и полоску огурцов.

Плотно закручиваем ролл колбаской. Острым ножом разрезаем колбаску на 6-7 частей.

В качестве соуса используемый соевый. В него добавляем васаби или готовую горчицу. Тщательно перемешиваем.
Готовые роллы подаем на стол с палочками и соевым соусом.

Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Сладкие роллы

Всем известно японское блюдо может быть не только для насыщения, но и быть сладостью, в качестве десерта. В таких роллах листья нори заменяют сладкими тонкими блинами с начинкой из творога и фруктов. Соусо-заменителем выступают шоколадные, ягодные сиропы.
Ингредиенты:
- 1ч.л. натурального какао-порошка;
- 2ч.л. крахмала;
- 2 куриных яйца;
- 2ч.л. сахарного песка;
Для начинки:
- 1 киви;
- 1 консервированный персик или другой фрукт;
- 1ч.л. ванильного сахара;
- 50-80г сыра маскарпоне или творога.
Рецепт приготовления
Займемся приготовлением блинчиков. Для этого в глубокую емкость разбиваем 1 яйцо. Всыпаем 1ч.л. крахмала и столько же сахара. Тщательно перемешиваем. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 1ст.л. растительного масла. Когда сковорода нагреется, выливаем тесто. Обжариваем блин с двух сторон на медленном огне. Второй блинчик готовим аналогично, добавив 1 ч.л. какао. У нас получились белый и коричневый блинчики.
Переходим к фруктовой начинке. Очищаем киви или другой фрукт (по вкусу). Нарезаем дольками. Персики разрезаем вдоль.
Берем белый блин. Половину смазываем творогом/сыром. Выкладываем персик и посыпаем ванильным сахаром. Скручиваем рулетом.
Берем шоколадный блин. Половину смазываем сыром. Выкладываем киви и посыпаем ванильным сахаром. Скручиваем рулетом.
Разрезаем рулеты на несколько частей.
Совет: украсьте сверху кокосовой стружкой, тертыми орешками или сахарной пудрой.
Сладкие роллы. Готовы. Подавайте на стол порционно с любимым сиропом.
Приятного аппетита.
Зина
Готовила по рецепту, но вместо плавленного сыра, взяла творожный, получилось очень вкусно