Вкусные оладушки из кобачков — готовим без яиц

Кабачки являются таким продуктом, который находится в свободной продаже в овощном магазине. Они могут храниться на протяжении всей зимы, поэтому многие дачники с большим удовольствием выращивают их на своем огороде. В этих овощах присутствует большое количество витаминов и клетчатки. Для приготовления этого блюда могут использоваться как молодые плоды, так и уже созревшие, однако, совсем молодые кабачки выделяют намного больше сока, который придется отжать.

Готовится такое блюдо довольно-таки быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для стола, если вас посетили неожиданные гости. Этот овощ также можно заменить на цукини или на патиссоны. Рецепт приготовления оладушек из кабачков без яиц может быть разным. Основа (тесто) также может быть разным.

Оладьи из кабачков без яиц отличаются низкой калорийностью продукта, поэтому они идеально подходят для детей и худеющих.

Классика

Классический рецепт оладьев из кабачков

Классический рецепт приготовления оладьев из кабачков без яиц включают в себя 2 этапа приготовления:

  • Готовка самого теста;
  • Обжаривание.

Если правильно было замешено тесто, то оладьи из кабачков без яиц получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

 

Необходимые продукты, которые нам обязательно понадобятся:

  1. Главный продукт — 1 шт;
  2. Мука — 2 ст. л;
  3. Зелень добавить по вкусу;
  4. Масло — 1 ст.л;
  5. Сметана — 2 ст.л;
  6. Соль — по вкусу.

 

Процесс приготовления блюда на сметане:

  • Кабачки натираем на терке;

  • Зелень мелко нарезаем;

  • Если требуется, то отжимаем овощи;

  • Далее их смешиваем с зеленью;

  • Помешивая, добавляем муку и сметану;

  • Мешать тесто нужно до того промежутка времени, пока оно не станет густым;

  • Добавляем необходимое количество соли;

  • В разогретую сковороду выкладываем консистенцию, используя для этого ложку;

  • Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.

Оладьи из кабачков на сметане также можно завернуть в лаваш.

Оладушки, приготовленные на сметане, готовы. Теперь их можно подавать к столу.

Из яблок и овсяных хлопьев

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.

Из яблок и овсянки

 

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.
Постоянные читатели рекомендуют:  Рулет с маком рецепт без дрожжей

 

Процесс создания блюда на воде:

  • Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;

  • Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;

  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;

  • Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;

  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;

  • Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;

  • Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.

Если вы хотите получить пышные оладушки, то в тесто необходимо добавить гашеную соду.

С геркулесом

Оладушки в духовке

Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Главный ингредиент — 1 шт;
  • Геркулес — 1 ст гр;
  • Мука — 6 ст.л;
  • Приправы — добавлять по вкусу;
  • Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:

  • Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;

  • В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;

  • В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;

  • Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;

  • Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;

  • Запекать в духовке в течение 20 мин;

Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.

Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей

С манкой и морковью

С морковкой

Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.

 

Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Манная крупа — 200 гр;
  • Сметана — 100 гр (или же кефир - 50 гр);
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):

  • Кабачки натереть на терке;

  • В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);

  • Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;

  • Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;

  • Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;

  • Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.

С базиликом

С добавлением базелика

Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
  • Мука — 240 гр (1 стакан);
  • Сода — 3 ч.л. (15 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Базилик и перец добавляется по вкусу.

Создание этого блюда:

  • Кабачки необходимо натереть на терке;

  • Через мин. 10 слить сок;

  • В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;

  • Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;

  • После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;

  • На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.

Если блюдо готовится на воде, то на этапе замешивания теста добавляется гашеная сода!

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля