Интересные рецепты картофельного пюре без молока
Многие очень любят картофельное пюре. Его делают в качестве гарнира к разным рыбным, а также к мясным блюдам. Помимо этого, оно превосходно сочетается с грибами, различными соленьями, а также с салатами из овощей.

На сегодняшний промежуток времени можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюда. А в некоторых семьях есть даже свои секреты его приготовления.
Как известно, картофельное пюре, как правило, готовится на молоке, однако, если его нет, то ничего страшно. Существуют рецепты приготовления этого блюда, которые готовятся без добавления молока.
На воде

Рецепт приготовления этого варианта блюда основывается на использовании воды. Такой гарнир можно подавать к столу с жаренным мясом или котлетами.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- Основной ингредиент — 15 шт (примерно 1,3 кг);
- Вода — 230 мл;
- Масло сливочное (его также можно заменить и маргарином) — 65 гр.
Процесс приготовления этого любимого с детства гарнира:
- Нарезать почищенный картофель на небольшие кубики;
- В кастрюлю добавить воды и положить в нее нарезанные кусочки;
- Дождаться кипения воды и уменьшить огонь до минимума;
- Картофель необходимо варить до полной готовности (картофель должен быть мягким). Ее готовность представляется возможным проверить, используя для этого вилку или ножа;
- Воду из кастрюли слить в отдельную кастрюльку. В картофель добавить масло. Ни в коем случае не забудьте посолить свое блюдо. Картошку необходимо размять, используя для этого толкушку и добавить в почти готовый гарнир воды. Еще раз помять картофель и можно подавать к столу (мять необходимо до тех пор, пока вся вода не уйдет).
В рецепт можно также добавить свежую мелко нарезанную зелень.
С миндалем

Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным.
Для того чтобы приготовить картофельное блюдо нам понадобится:
- Главный ингредиент — 6-8 шт (примерно 680-700 гр);
- Миндаль — 1/4 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло (оливковое) — 1/4 стакана.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо приготовить заменитель молока. Для этого в блендере следует смешать миндаль с водой. У нас должно получиться что-то на подобии миндального молока;
- Очищенный картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой;
- Накрошить зеленый лук. Этот ингредиент можно также заменить на петрушку;
- Зелень смешать с молоком и маслом, чтобы получилось смузи. Оно должно быть ярко-зеленого оттенка;
- Наш картофель сварится мин. через 15 (но может понадобиться чуть больше времени, все зависит от размера кусочков);
- Слить воду в раковину и толкушкой размять наше картофельное пюре;
- В гарнир добавить наше смузи. Еще раз промять хорошо;
- Если не хватило жидкости, то нужно добавить еще немного нашего миндального молока.
Данный рецепт чаще всего используют весной, в тот промежуток времени, когда так не хватает витаминов.
С лимоном

Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. (4) Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:
- Основной ингредиент — 6 шт;
- Горчица (лучше всего использовать неострую) — 1 ч.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона — 1 ч.л;
- Масло оливковое — 4 ст.л;
- Соль добавить по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Отварить чищенную картошку в кастрюле и размять ее;
- В отдельной емкости необходимо смешать сок лимона, горчицу. В эту смесь добавить картофельную консистенцию;
- Добавляя в картошку горячей воды, довести блюдо до необходимой консистенции.
Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!