Заготовки 13.10.2021

Приправа долголетия – так в народе называют аджику из зеленых помидоров. Изумрудная, с пикантным вкусом – рецепт абхазских пастухов

Приправа долголетия – аджика! В новом варианте – аджика из зелёных помидоров на зиму. Внеплановая заготовка с потрясающим результатом. Изумрудный пикантный соус для ваших кулинарных шедевров.

По легенде аджику изобрели абхазские пастухи. Хозяин отары давал чабанам дорогостоящую соль для овец. А для того чтобы чабаны не приторговывали этим дорогостоящим продуктом, соль «портили» жгучим перцем. Чабаны оказались хитрее и изобрели соус аджика, который стал популярным во всём мире. Как и любой народный рецепт аджики допускает различный вольный состав и пропорции.

Аджика из зеленых помидор - рецепт на зиму
Аджика из зеленых помидор – рецепт на зиму

На огородах и полях не успели созреть помидоры, но их жалко оставлять. Придется приготовить незапланированную заготовку – аджику из зелёных помидор, с непривычным цветом и ядрёным вкусом. Для рецепта понадобятся помидоры молочной зрелости. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение мясистым сортам с тёмно-зелёным цветом.

Для рецепта предпочтительнее зелёный горький перец или халапеньо. Состав специи и количество чеснока и свежих трав можно изменять по вкусу. Варить аджику лучше всего в толстостенном сотейнике с высокими бортами. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки (370 мл и 150 мл) и немного на пробу.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 0,6 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • уксус 9% – 20 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 10 г.
Ингредиенты
Рекомендации для приготовления вкусной аджики
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если зеленые томаты слишком бледные, а хочется, чтобы соус был ярко-зеленым, можно добавить в него шпинат, зеленый базилик или любую иную свежую зелень.

Рецепт аджики из зеленых помидоров

Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.

Режем помидоры

Измельчить овощи да состояния кашицы. Перелить массу кастрюлю для варки.

Измельчаем

Перцы и яблоки очистить от внутренностей и семян, нарезать произвольно. Измельчить овощи вместе с чесноком аналогично.

Режем яблоки и перец

Выложить массу в кастрюлю.

Соединяем массы

Добавить соль, сахар. Влить растительное масло, варить аджику в течение 30 минут с момента закипания на тихом огне до загущения.

Варим 30 минут

Добавить перец и лавровый лист. Продолжать готовить ещё три-четыре минуты.

Добавляем перец и лавровый лист

Влить уксус, удалить лавровый лист. Вскипятить массу.

Вливаем уксус

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячую аджику разложить по банкам, закрыть винтовыми крышками, укутать в одеяло и оставить до остывания.

Заполняем банки

Аджика получается острая, необычного цвета, с остреньким приятным вкусом.

Аджика из зеленых помидор с яблоками и чесноком
Аджика из зеленых помидор с яблоками и чесноком

Видео рецепт аджики из зеленых помидоров можно посмотреть здесь:

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector