Веганский «бекон» чаще всего готовят из запечённых полосок баклажан со специями или из грибов. Эта овощная замена пользуется популярностью и напоминает по вкусу аналогичное мясное блюдо. Предлагаю вам интересный и необычный рецепт приготовления «вегетарианского бекона» из рисовой бумаги. Эту бумагу сторонники здорового питания используют для овощных стринг-роллов и рулетов. Перед приготовлением бумага смачивается в холодной воде в течение 5 – 10 секунд и становится пластичной и готовой для нарезания. Через минуту продукт становится липким, поэтому подготовьте вначале соус и противень, застеленный пергаментом.
Советы
- После выпечки вегетарианский бекон очень хрупкий и с трудом снимается с пергамента без повреждения. Поэтому советую вам использовать двойные полоски или сворачивать полоску в трубочку.
- В составе соуса в оригинальном рецепте используются жидкий дым и соевый соус, я не добавляла. Для имитации вкуса бекона лучше использовать копчёную паприку и пищевые диетические дрожжи, которые представляют собой деактивированный продукт с высоким содержанием белков и витаминов. К тому же у пищевых дрожжей очень приятный вкус.

Ингредиенты для вегетарианского бекона:
- рисовая бумага – 2 листа;
- пищевые дрожжи – 1 столовая ложка;
- паприка – 1,5 чайные ложки;
- копчёная паприка – 1,5 чайных ложек;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- аджика – 1 чайная ложка;
- соус барбекю – 1 столовая ложка;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль.

Как приготовить вегетарианский бекон
Пищевые дрожжи, паприку, чеснок выложить в миску для перемешивания.

Добавить масло, растереть массу в кашицу. Оставить на 10 минут.

Выложить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Соус посолить по вкусу.

Опустить лист рисовой бумаги в холодную воду на несколько минут.

Нарезать его полосками шириной 1,5 см.

Смазать полоски соусом, сложить попарно или свернуть трубочкой.

Выложить «бекон» на пергаментный лист.

Запекать в духовке 200 градусах 6 – 8 минут.

Выложить вегетарианский бекон на тарелку для подачи. Блюдо напоминает по вкусу мясной аналог.

Подать веганское мясо можно с омлетом из нутовой муки или взять с собой в дорогу на перекус. При хранении бекон не теряет своих хрустящих свойств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!