Полезности

Вегетарианский бекон. Вредные блюда, как привычки, нужно заменять полезными!

Веганский «бекон» чаще всего готовят из запечённых полосок баклажан со специями или из грибов. Эта овощная замена пользуется популярностью и напоминает по вкусу аналогичное мясное блюдо. Предлагаю вам интересный и необычный рецепт приготовления «вегетарианского бекона» из рисовой бумаги. Эту бумагу сторонники здорового питания используют для овощных стринг-роллов и рулетов. Перед приготовлением бумага смачивается в холодной воде в течение 5 – 10 секунд и становится пластичной и готовой для нарезания. Через минуту продукт становится липким, поэтому подготовьте вначале соус и противень, застеленный пергаментом.

Советы

  • После выпечки вегетарианский бекон очень хрупкий и с трудом снимается с пергамента без повреждения. Поэтому советую вам использовать двойные полоски или сворачивать полоску в трубочку.
  • В составе соуса в оригинальном рецепте используются жидкий дым и соевый соус, я не добавляла. Для имитации вкуса бекона лучше использовать копчёную паприку и пищевые диетические дрожжи, которые представляют собой деактивированный продукт с высоким содержанием белков и витаминов. К тому же у пищевых дрожжей очень приятный вкус.
Вегетарианский бекон - рецепт с фото

Ингредиенты для вегетарианского бекона:

  • рисовая бумага – 2 листа;
  • пищевые дрожжи – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1,5 чайные ложки;
  • копчёная паприка – 1,5 чайных ложек;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • соус барбекю – 1 столовая ложка;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль.
Продукты для приготовления бекона без мяса

Как приготовить вегетарианский бекон

Пищевые дрожжи, паприку, чеснок выложить в миску для перемешивания.

Соединяем сухие ингредиенты

Добавить масло, растереть массу в кашицу. Оставить на 10 минут.

Добавляем масло и растираем составляющие

Выложить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Добавляем ингредиенты и перемешиваем

Соус посолить по вкусу.

Солим соус

Опустить лист рисовой бумаги в холодную воду на несколько минут.

Отпускаем лист рисовой бумаги в воду

Нарезать его полосками шириной 1,5 см.

Нарезаем на полоски

Смазать полоски соусом, сложить попарно или свернуть трубочкой.

Смазываем полоски соусом

Выложить «бекон» на пергаментный лист.

Выкладываем бекон на противень

Запекать в духовке 200 градусах 6 – 8 минут.

Выпекаем бекон

Выложить вегетарианский бекон на тарелку для подачи. Блюдо напоминает по вкусу мясной аналог.

Вегетарианское мясо

Подать веганское мясо можно с омлетом из нутовой муки или взять с собой в дорогу на перекус. При хранении бекон не теряет своих хрустящих свойств.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных