Заготовки 13.08.2019

Оригинальная аджика из крыжовника покоряет домохозяек! Больше не нужно ломать голову, куда деть урожай!

Просторы интернета заполонили рецепты новых соусов. Аджика из крыжовника – лидер вкуса среди таких приправ. Она многокомпонентная и яркая, не требует варки. Сочетание паприки, перца чили, базилика и крыжовника неожиданное, но приятное. Чеснок придает композиции пикантность. Такое угощение гости оценят по достоинству, а родные будут просить добавку.

Аджика из крыжовника, рецепт с фото

Ингредиенты для аджики:

  • крыжовник – 1,5 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль – ½ -1 ч. л.
Ингредиенты для аджики из крыжовника

Рецепт аджики из крыжовника

Крыжовник используем свежий или замороженный. В первом случае перебираем ягоды, отбраковывая испорченные и подгнившие. Моем сырье, удаляем хвостики.

Моем крыжовник

Болгарский перчик любой расцветки моем. Перец чили также ополаскиваем.

Ополаскиваем перцы

В чашу блендера помещаем вымытый крыжовник, порезанный болгарский перец и кусочки чили. Количество последнего компонента можно уменьшить или увеличить в соответствии со своими предпочтениями.

Нарезаем в чашу перец и крыжовник

Добавляем очищенный и порубленный чеснок, вымытые и просушенные листья базилика. Можно взять и фиолетовый, и зеленый.

Немного чеснока и базилики

Все пюрируем при помощи блендера. Можно пропустить компоненты через мясорубку. Добавляем растительное масло без запаха, соль по вкусу.

На этом этапе можно положить любимые сушеные специи.

Пюрируем массу и добавляем масло

Все хорошо взбиваем еще раз и раскладываем по стерилизованным баночкам. Банки готовим любым удобным способом. Закрываем крышками, прокипяченными в течение 5 минут.

Рецепт
Салат из кабачков на зиму – хит застолья на постсоветском пространстве. Готовится быстро, съедается с аппетитом!
Разливаем аджику по банкам

Храним соус в холодильнике или погребе. Аджика из крыжовника готовится без варки, поэтому не стоит ее долго хранить. Да и не получится. Уже на этапе дегустации разойдется значительная часть приготовленной приправы.

Как приготовить аджику из крыжовника

Соус с неожиданным составом вкусный и пикантный. Подходит для повседневных и праздничных застолий. Он куда лучше магазинных вариантов.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector