Оригинальная аджика из крыжовника покоряет домохозяек! Больше не нужно ломать голову, куда деть урожай!
Просторы интернета заполонили рецепты новых соусов. Аджика из крыжовника – лидер вкуса среди таких приправ. Она многокомпонентная и яркая, не требует варки. Сочетание паприки, перца чили, базилика и крыжовника неожиданное, но приятное. Чеснок придает композиции пикантность. Такое угощение гости оценят по достоинству, а родные будут просить добавку.
Ингредиенты для аджики:
- крыжовник – 1,5 ст.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – ½ -1 ч. л.
Рецепт аджики из крыжовника
Крыжовник используем свежий или замороженный. В первом случае перебираем ягоды, отбраковывая испорченные и подгнившие. Моем сырье, удаляем хвостики.
Болгарский перчик любой расцветки моем. Перец чили также ополаскиваем.
В чашу блендера помещаем вымытый крыжовник, порезанный болгарский перец и кусочки чили. Количество последнего компонента можно уменьшить или увеличить в соответствии со своими предпочтениями.
Добавляем очищенный и порубленный чеснок, вымытые и просушенные листья базилика. Можно взять и фиолетовый, и зеленый.
Все пюрируем при помощи блендера. Можно пропустить компоненты через мясорубку. Добавляем растительное масло без запаха, соль по вкусу.
На этом этапе можно положить любимые сушеные специи.
Все хорошо взбиваем еще раз и раскладываем по стерилизованным баночкам. Банки готовим любым удобным способом. Закрываем крышками, прокипяченными в течение 5 минут.
Соус с неожиданным составом вкусный и пикантный. Подходит для повседневных и праздничных застолий. Он куда лучше магазинных вариантов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!