Маринованные кабачки – Ароматные, пикантные, аппетитные. Простая технология, ничего лишнего. Берёшь и закатываешь.
Маринованные кабачки – вкусный способ сохранить продукцию на зиму. Ароматные, пикантные, аппетитные!
Зимой так вкусно будет полакомиться маринованными кабачками. Тем более, что технология проста и понятна. С ней справится и новичок. Кабачки нарезаются, складываются в банку со специями и заливаются кипящим маринадом. Нет ничего проще, чем позаботиться о разнообразии зимнего меню осенью.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,6 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 4 бутона;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- уксус 9% — 40 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 0,5 л;
- петрушка – по желанию.
Рецепт маринованных кабачков
Кабачок выбираем молодой, с тонкой кожицей. Хорошо моем его и режем кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
Банки моем в теплом содовом растворе, стерилизуем на плите, в духовке или в микроволновой печи.
На дно кладем лавровый листочек, по одной-две горошины душистого и черного перцев, бутонов гвоздики.
Чеснок очищаем и ополаскиваем, режем ломтиками и отправляем в банку.
Укладываем кабачковые кружочки в баночки как можно плотнее. При желании их можно чередовать с веточками петрушки или укропа.
Заливаем кабачки кипятком, накрываем кипяченой в течение пяти минут крышкой, ждем 30 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, ждем полчаса.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль и сахар.
Варим рассол 3 минуты при активном кипении, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.
Сливаем воду с кабачков, наливаем кипящий рассол, закатываем специальным ключом. Переворачиваем банку и накрываем ее теплым пледом или полотенцем. Оставляем на стуки.
Готовые маринованные кабачки переносим на хранение в кладовку или погреб.
Хрустящие, ароматные, очень вкусные кабачки станут замечательной зимней закуской или дополнением к гарниру.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!