Заготовки

Маринованные кабачки – Ароматные, пикантные, аппетитные. Простая технология, ничего лишнего. Берёшь и закатываешь.

Маринованные кабачки – вкусный способ сохранить продукцию на зиму. Ароматные, пикантные, аппетитные!

Кабачки маринованные на зиму быстрого приготовления
Кабачки маринованные на зиму быстрого приготовления

Зимой так вкусно будет полакомиться маринованными кабачками. Тем более, что технология проста и понятна. С ней справится и новичок. Кабачки нарезаются, складываются в банку со специями и заливаются кипящим маринадом. Нет ничего проще, чем позаботиться о разнообразии зимнего меню осенью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,5 л;
  • петрушка – по желанию.
Ингредиенты

Рецепт маринованных кабачков

Кабачок выбираем молодой, с тонкой кожицей. Хорошо моем его и режем кружочками толщиной 5-6 миллиметров.

Если же в наличии только старые овощи, то моем их, снимаем кожуру и вынимаем смена, мякоть режем брусочками или кубиками.
Моем и режем кольцами

Банки моем в теплом содовом растворе, стерилизуем на плите, в духовке или в микроволновой печи.

На дно кладем лавровый листочек, по одной-две горошины душистого и черного перцев, бутонов гвоздики.

Чеснок очищаем и ополаскиваем, режем ломтиками и отправляем в банку.

Кладём чеснок и специи в банку

Укладываем кабачковые кружочки в баночки как можно плотнее. При желании их можно чередовать с веточками петрушки или укропа.

заполняем кабачками банку

Заливаем кабачки кипятком, накрываем кипяченой в течение пяти минут крышкой, ждем 30 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, ждем полчаса.

Заливаем кипятком

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль и сахар.

Готовим рассол

Варим рассол 3 минуты при активном кипении, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.

Вливаем уксус

Сливаем воду с кабачков, наливаем кипящий рассол, закатываем специальным ключом. Переворачиваем банку и накрываем ее теплым пледом или полотенцем. Оставляем на стуки.

Закатываем банку и переворачиваем

Готовые маринованные кабачки переносим на хранение в кладовку или погреб.

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Хрустящие, ароматные, очень вкусные кабачки станут замечательной зимней закуской или дополнением к гарниру.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных