Салат Чафан – вкусная новинка на моём столе. Яркое блюдо для разбавления повседневного меню.
По своей красоте и эффектному внешнему виду его можно назвать царским. Салат Чафан выглядит сногсшибательно. В нем великолепно сочетаются свежие и маринованные овощи, жареный картофель. Традиционно его подают, заправив растительным маслом, но со сметаной гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – ½ шт.;
- уксус – ½ ст. л;
- мед – 1 ч. л;
- масло растительное – 100 мл;
- сметана – 50 мл.
Пошаговый рецепт
Овощи в распространенной версии блюда сырые, только картошку жарят. Сегодня предлагаю скомбинировать овощи разных видов.
Очищаем картошку, свеклу, морковь, лук, моем. Вынимаем из рассола огурец (один или два), даем стечь квашеной капусте. Важно, чтобы в этих продуктах осталось поменьше жидкости.
Натираем на терке для корейской моркови картошку, помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать влагу.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картошку порциями, чтобы не слиплась. Жарим по полминуты с каждой стороны.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать жир. После перекладываем на тарелку так, чтобы занять три—два сегмента круга. Солим и посыпаем специями.
В центр ставим пиалу со сметаной.
Трем на терке сырую морковь, выкладываем ее рядом с картофельными сегментами. Выдавливаем из чеснока сок и поливаем им морковь, приправляем специями.
Квашеную капусту также укладываем в круг.
Дополняем картину тертой на терке сырой свеклой. Ее солим, посыпаем специями, поливаем растительным маслом. Можно добавить немного чеснока.
Завершаем выкладку тертым на терке огурцом. Перед тем, как разложить его на блюде, нужно отжать сок.
Репчатый лук режем помельче, маринуем в уксусе и меде 20 минут. Перед подачей посыпаем луком огурцы и капусту.
Готовый салат подаем на Старый Новый год или любой другой праздник.
Яркое колоритное блюдо – салат Чафан – разнообразит меню и вызовет интерес гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!