Салаты

Салат Чафан – вкусная новинка на моём столе. Яркое блюдо для разбавления повседневного меню.

По своей красоте и эффектному внешнему виду его можно назвать царским. Салат Чафан выглядит сногсшибательно. В нем великолепно сочетаются свежие и маринованные овощи, жареный картофель. Традиционно его подают, заправив растительным маслом, но со сметаной гораздо вкуснее.

Салат Чафан - рецепт с фото
Салат Чафан — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 50 мл.
Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Овощи в распространенной версии блюда сырые, только картошку жарят. Сегодня предлагаю скомбинировать овощи разных видов.

Очищаем картошку, свеклу, морковь, лук, моем. Вынимаем из рассола огурец (один или два), даем стечь квашеной капусте. Важно, чтобы в этих продуктах осталось поменьше жидкости.

Очищаем овощи

Натираем на терке для корейской моркови картошку, помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать влагу.

Натираем картофель

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картошку порциями, чтобы не слиплась. Жарим по полминуты с каждой стороны.

Жарим картофель

Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать жир. После перекладываем на тарелку так, чтобы занять три—два сегмента круга. Солим и посыпаем специями.

В центр ставим пиалу со сметаной.

Выкладываем картофель

Трем на терке сырую морковь, выкладываем ее рядом с картофельными сегментами. Выдавливаем из чеснока сок и поливаем им морковь, приправляем специями.

Выкладываем морковь

Квашеную капусту также укладываем в круг.

Квашеная капуста

Дополняем картину тертой на терке сырой свеклой. Ее солим, посыпаем специями, поливаем растительным маслом. Можно добавить немного чеснока.

Лепестки из сырой свеклы

Завершаем выкладку тертым на терке огурцом. Перед тем, как разложить его на блюде, нужно отжать сок.

Огурцы

Репчатый лук режем помельче, маринуем в уксусе и меде 20 минут. Перед подачей посыпаем луком огурцы и капусту.

Посыпаем маринованным луком

Готовый салат подаем на Старый Новый год или любой другой праздник.

Вкусный салат Чафан - пошаговый рецепт
Вкусный салат Чафан — пошаговый рецепт

Яркое колоритное блюдо – салат Чафан – разнообразит меню и вызовет интерес гостей.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных