Богатый урожай кабачков – готовьте сытную летнюю закуску, достойную праздничного стола: кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре с чесноком и с сыром на сковороде – пикантный вкус и аппетитный вид – вот основные достоинства блюда!
Кабачок – универсальный овощ. Из него готовят всё! Закуски, выпечку, салаты, десерты, супы и рагу – везде добавка из кабачка будет уместна. Овощ доступен в сезон и демократичен по цене. За это его любят хозяйки. Из кабачка часто готовят простую закуску – нарезают кружочками, обваливают в муке и обжаривают до румяной корочки. После смазывают майонезом или посыпают измельченным чесноком и зеленью.

Рекомендации по рецепту
- Для рецепта лучше всего подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и зелёным хвостиком.
- Сыр может быть любым – твердым, плавленым или молодым (моцарелла, брынза). Для вегетарианцев отличной заменой будет кокосовый аналог.
- Кефир в рецепте можно заменить на йогурт, молоко или растительные «молочные» продукты.
- Для кляра выберите муку твердых сортов пшеницы или безглютеновую смесь. Блюдо готовится без яиц.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- кефир – 110 мл;
- мука – 2-3 ст. л. в кляр + 2-3 ст. л для обсыпки.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в кляре — вкусный рецепт
Кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощ кружочками толщиной 3 мм.

Выложить подготовленный кабачок в миску, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Влить кефир.

Поперчить, добавить щепотку соли и паприку. Перемешать до однородности.

Всыпать муку. Смешать.

Кляр для кабачков должен получиться как густая сметана.

Кабачки отжать, промокнуть в полотенце. Выложить кабачковые кружочки в кляр, обвалять в муке.

Обжаривать кабачки в горячем масле приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Если возникнут трудности с переворачиванием изделий, следует снять сковороду ненадолго с огня.

Готовые овощи выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить продавленный через пресс чеснок.

Складывать кабачки горкой, украсить листиками петрушки, подать к столу.

Вкусное аппетитное блюдо подойдет в качестве горячей, холодной закуски или гарнира. Кабачки в кляре можно подать с овощной нарезкой и соусами на основе сметаны.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!