Горячие блюда 30.07.2021

Богатый урожай кабачков – готовьте сытную летнюю закуску, достойную праздничного стола: кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с чесноком и с сыром на сковороде – пикантный вкус и аппетитный вид – вот основные достоинства блюда!

Кабачок – универсальный овощ. Из него готовят всё! Закуски, выпечку, салаты, десерты, супы и рагу – везде добавка из кабачка будет уместна. Овощ доступен в сезон и демократичен по цене. За это его любят хозяйки. Из кабачка часто готовят простую закуску – нарезают кружочками, обваливают в муке и обжаривают до румяной корочки. После смазывают майонезом или посыпают измельченным чесноком и зеленью.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром
При всех своих вкусовых достоинствах у закуски один недостаток – кабачки при остывании отсыревают, и блюдо превращается в неаппетитную кашу. Попробуем это исправить и приготовить кабачки в кляре с сыром. Овощи надежно запечатываются расплавленным сыром и не теряют свой аппетитный вид, а вкус становится богаче из-за сырной добавки.

Рекомендации по рецепту

  • Для рецепта лучше всего подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и зелёным хвостиком.
  • Сыр может быть любым – твердым, плавленым или молодым (моцарелла, брынза). Для вегетарианцев отличной заменой будет кокосовый аналог.
  • Кефир в рецепте можно заменить на йогурт, молоко или растительные «молочные» продукты.
  • Для кляра выберите муку твердых сортов пшеницы или безглютеновую смесь. Блюдо готовится без яиц.
Кабачки жарятся на сковороде с антипригарными свойствами. Также это блюдо можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 2-3 ст. л. в кляр + 2-3 ст. л для обсыпки.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить кабачки в кляре – вкусный рецепт

Кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощ кружочками толщиной 3 мм.

Режем кружочками

Выложить подготовленный кабачок в миску, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Солим и перчим

Сыр натереть на мелкой терке.

Натираем сыр

Влить кефир.

Вливаем кефир

Поперчить, добавить щепотку соли и паприку. Перемешать до однородности.

Перчим и солим

Всыпать муку. Смешать.

Всыпаем муку

Кляр для кабачков должен получиться как густая сметана.

Кляр для кабачков, как густая сметана
Кляр для кабачков, как густая сметана

Кабачки отжать, промокнуть в полотенце. Выложить кабачковые кружочки в кляр, обвалять в муке.

Обваливаем в муке

Обжаривать кабачки в горячем масле приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжариваем в масле

Если возникнут трудности с переворачиванием изделий, следует снять сковороду ненадолго с огня.

Переворачиваем и жарим со второй стороны

Готовые овощи выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить продавленный через пресс чеснок.

Сверху чесноком посыпаем

Складывать кабачки горкой, украсить листиками петрушки, подать к столу.

Складываем горочкой

Вкусное аппетитное блюдо подойдет в качестве горячей, холодной закуски или гарнира. Кабачки в кляре можно подать с овощной нарезкой и соусами на основе сметаны.

Кабачки в кляре - рецепт пошагово с фото
Кабачки в кляре – рецепт пошагово с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector