Заготовки

Огурцы с кабачками – бомбезная заготовка для любителей похрустеть витаминами!

Закатываем огурцы с кабачками. Хрустящие овощи в союзе с пряными листьями вишни, смородины и хрена очень хороши. В них сила и энергия природы. Аппетитные огурчики с кабачковыми кружочками прекрасно дополнят вторые блюда и гарниры. Заготовка не отнимает много времени и не требует специальных навыков.

Огурцы с кабачками на зиму
Огурцы с кабачками на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена – 1 -2 шт.;
  • листья вишни – 4-6 шт.;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Ингредиенты

Рецепт огурцов с кабачками на зиму

Кабачки подойдут молодые, без семян, моем их.

Совет от эксперта
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если в наличии только старые зрелые овощи, то срежьте с них кожуру и выньте семенные части, оставьте лишь мякоть, которую нарежьте полукольцами или брусочками.

Огурчики моем. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Готовим овощи

Листья хрена, смородины и вишни ополаскиваем и просушиваем, разложив на полотенце. Их количество можно увеличивать или уменьшать.

Моем листья

Банку стерилизуем по привычной технологии, крышки варим 5 минут.

В подготовленные баночки складываем листья хрена, вишни и смородины, зубчики чеснока.

Складываем листья и чеснок в банки

Помещаем огурчики. При желании отрезаем кончики.

Кладём огурцы

Кабачок, если он молоденький, режем кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

Режем кабачок кружками

До верха банки укладываем кабачковые кружочки.

Заполняем кабачками банки

Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут.

Заливаем кипятком

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус. Кипятим минуту и выключаем.

Готовим маринад

Сливаем воду из банки с овощами. Наливаем кипящий маринад, накрываем крышкой, закатываем при помощи специального закаточного ключа.

Переворачиваем и укутываем теплым пледом. Оставляем на сутки остывать.

Накрываем банку

Готовые огурцы с кабачками, заготовленные на зиму, переносим на хранение в подвал или кладовку.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Вкусные сочные овощи в пряном маринаде понравятся любителям домашней консервации.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Огурцы с кабачками на зимуОгурцы с кабачками на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных