Огурцы с кабачками – бомбезная заготовка для любителей похрустеть витаминами!
Закатываем огурцы с кабачками. Хрустящие овощи в союзе с пряными листьями вишни, смородины и хрена очень хороши. В них сила и энергия природы. Аппетитные огурчики с кабачковыми кружочками прекрасно дополнят вторые блюда и гарниры. Заготовка не отнимает много времени и не требует специальных навыков.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- листья хрена – 1 -2 шт.;
- листья вишни – 4-6 шт.;
- листья смородины – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- уксус 9% — 3 ст. л.
Рецепт огурцов с кабачками на зиму
Кабачки подойдут молодые, без семян, моем их.
Огурчики моем. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.
Листья хрена, смородины и вишни ополаскиваем и просушиваем, разложив на полотенце. Их количество можно увеличивать или уменьшать.
Банку стерилизуем по привычной технологии, крышки варим 5 минут.
В подготовленные баночки складываем листья хрена, вишни и смородины, зубчики чеснока.
Помещаем огурчики. При желании отрезаем кончики.
Кабачок, если он молоденький, режем кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
До верха банки укладываем кабачковые кружочки.
Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус. Кипятим минуту и выключаем.
Сливаем воду из банки с овощами. Наливаем кипящий маринад, накрываем крышкой, закатываем при помощи специального закаточного ключа.
Переворачиваем и укутываем теплым пледом. Оставляем на сутки остывать.
Готовые огурцы с кабачками, заготовленные на зиму, переносим на хранение в подвал или кладовку.
Вкусные сочные овощи в пряном маринаде понравятся любителям домашней консервации.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!