Варенье из арбуза – готовила впервые в жизни. Дети отказались от конфет, муж – от меда. Просят экзотическое лакомство. Свекровь довольна!
Осваивать новые рецепты – не хобби, а удовольствие. Особенно, если они удачные. Варенье из арбуза получилось с первого раза. Пробовали всей семьей с осторожностью. И хором решили, что нужно приготовить несколько баночек. Теперь мы не выбрасываем оставшиеся дольки. Все идут в сладкую заготовку.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л.
Варенье из арбуза — с фото пошагово
Выбранный арбузик моем в теплой воде с мылом, вытираем насухо, разрезаем. Можно использовать несъеденный со вчерашнего дня или постарше.
Режем арбуз на дольки, снимаем кожуру, разрезаем на кусочки мякоть, убираем косточки, складываем сырье в тазик.
Добавляем сахар. Его количество увеличиваем/уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
Добавляем лимонную кислоту. Можно потереть на терке или мелко порезать пол-лимона.
Кусочки хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь.
Доводим до кипения, варим на небольшом огне 5 минут. Выключаем нагрев, ждем полного остывания. Снова включаем нагрев, кипятим, выключаем. Повторяем два раза. Всего должно быть четыре приема.
Готовое варенье получается с небольшими кусочками арбуза. Если хочется, можно больше уварить.
Банки подготавливаем привычным способом. Стерилизуем на плите, в духовке или микроволновке. Крышки варим пять минут. В чистые сухие банки раскладываем горячее варенье. Закатываем при помощи специального ключа или закручиваем крышками.
Храним варенье из арбуза в прохладном сухом месте.
Можно и не дожидаться зимы, а есть угощение сразу после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!