Заготовки 30.09.2020

Варенье из арбуза – готовила впервые в жизни. Дети отказались от конфет, муж – от меда. Просят экзотическое лакомство. Свекровь довольна!

Осваивать новые рецепты – не хобби, а удовольствие. Особенно, если они удачные. Варенье из арбуза получилось с первого раза. Пробовали всей семьей с осторожностью. И хором решили, что нужно приготовить несколько баночек. Теперь мы не выбрасываем оставшиеся дольки. Все идут в сладкую заготовку.

Варенье из арбуза - рецепт на зиму
Варенье из арбуза – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.
Ингредиенты для варенья

Варенье из арбуза – с фото пошагово

Арбуз для варенья может быть самым разным: зрелым/недозрелым, сахарным/малосладким. При выборе сорта нужно понимать: незрелые плоды требуют большого количества сахарного песка, а перезрелые – желатина или уваривания. Они содержат много воды, которая сделает варенье жидким.

Выбранный арбузик моем в теплой воде с мылом, вытираем насухо, разрезаем. Можно использовать несъеденный со вчерашнего дня или постарше.

Моем арбуз

Режем арбуз на дольки, снимаем кожуру, разрезаем на кусочки мякоть, убираем косточки, складываем сырье в тазик.

Режем мякоть дольками

Добавляем сахар. Его количество увеличиваем/уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.

Засыпаем сахаром

Добавляем лимонную кислоту. Можно потереть на терке или мелко порезать пол-лимона.

Немного лимонной кислоты

Кусочки хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь.

Перекладываем все в кастрюлю

Доводим до кипения, варим на небольшом огне 5 минут. Выключаем нагрев, ждем полного остывания. Снова включаем нагрев, кипятим, выключаем. Повторяем два раза. Всего должно быть четыре приема.

Варим варенье

Готовое варенье получается с небольшими кусочками арбуза. Если хочется, можно больше уварить.

Готовое арбузное варенье

Банки подготавливаем привычным способом. Стерилизуем на плите, в духовке или микроволновке. Крышки варим пять минут. В чистые сухие банки раскладываем горячее варенье. Закатываем при помощи специального ключа или закручиваем крышками.

Переливаем варенье в банки

Храним варенье из арбуза в прохладном сухом месте.

Как сделать варенье из мякоти арбузов - рецепт с фото
Как сделать варенье из мякоти арбузов – рецепт с фото

Можно и не дожидаться зимы, а есть угощение сразу после приготовления.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector