Салаты 29.09.2020

Павлиний хвост из баклажанов за 20 минут! Гости были приятно удивлены, сколько времени понадобилось на эту красоту. Съели еще быстрее!

Порой эффектные блюда можно сделать и быстро, и дешево. Павлиний хвост из баклажанов – блюдо из серии проще не придумаешь. На жареные баклажанные кружочки укладываются контрастные овощи. Все выкладывается в виде хвостика птицы. Мелкие перышки имитируем руколой или укропом.

Павлиний хвост из баклажанов - рецепт с фото
Павлиний хвост из баклажанов – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 9-10 шт.;
  • майонез домашний – 2 ст. л4
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Не устаю давать ссылку на домашний полезный майонез без яиц. Попробуйте приготовить. Очень вкусно!Подойдет для любой закуски
Ингредиенты

Закуска Павлиний хвост

Баклажан, помидоры и огурец моем и даем время просохнуть. Количество овощей может быть любым в зависимости от того, насколько большой хвост нужно получить.

Моем овощи

Баклажан режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Слишком тонкие заготовки во время жарки высохнут и свернутся. Если овощ горчит, то кружочки нужно вымочить в соленой воде и просушить, разложи на бумажном полотенце.

Режем баклажан кружочками

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем кружочки баклажана.

Жарим с каждой стороны по минуте на среднем огне.

Жарим по минуте с каждой стороны

Показатель готовности – румяный цвет. Выкладываем основу хвостика на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Даем стечь лишнему жиру

Помидоры, огурцы нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Маслины разрезаем на две части.

Нарезаем кружочками помидоры и огурцы

Готовим соус. В плошке соединяем домашний майонез, рубленую руколу, измельченный чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Готовим соус

Выкладываем жареные баклажаны на тарелку в виде хвоста, на каждую заготовку помещаем пол чайной ложки соуса.

Выкладываем баклажаны и смазываем соусом

Выкладываем помидоры. Хорошо, если они будут меньше по объему, чем кружки баклажана. Но и в другом случае выйдет неплохо.

Слой помидоров

На томаты кладем огурчики.

Сверху огурцы

На каждый зеленый кружок кладем по половине маслины. Все солим.

Завершаем всё маслинами

Украшаем павлиний хвост из баклажанов листочками руколы. Подаем закуску сразу же после приготовления.

Украшаем руколой

Яркое, аппетитное блюдо станет хитом застолья.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector