Павлиний хвост из баклажанов за 20 минут! Гости были приятно удивлены, сколько времени понадобилось на эту красоту. Съели еще быстрее!
Порой эффектные блюда можно сделать и быстро, и дешево. Павлиний хвост из баклажанов – блюдо из серии проще не придумаешь. На жареные баклажанные кружочки укладываются контрастные овощи. Все выкладывается в виде хвостика птицы. Мелкие перышки имитируем руколой или укропом.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины – 9-10 шт.;
- майонез домашний – 2 ст. л4
- чеснок – 1 зубчик;
- рукола – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Закуска Павлиний хвост
Баклажан, помидоры и огурец моем и даем время просохнуть. Количество овощей может быть любым в зависимости от того, насколько большой хвост нужно получить.
Баклажан режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Слишком тонкие заготовки во время жарки высохнут и свернутся. Если овощ горчит, то кружочки нужно вымочить в соленой воде и просушить, разложи на бумажном полотенце.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем кружочки баклажана.
Жарим с каждой стороны по минуте на среднем огне.
Показатель готовности – румяный цвет. Выкладываем основу хвостика на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Помидоры, огурцы нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Маслины разрезаем на две части.
Готовим соус. В плошке соединяем домашний майонез, рубленую руколу, измельченный чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем жареные баклажаны на тарелку в виде хвоста, на каждую заготовку помещаем пол чайной ложки соуса.
Выкладываем помидоры. Хорошо, если они будут меньше по объему, чем кружки баклажана. Но и в другом случае выйдет неплохо.
На томаты кладем огурчики.
На каждый зеленый кружок кладем по половине маслины. Все солим.
Украшаем павлиний хвост из баклажанов листочками руколы. Подаем закуску сразу же после приготовления.
Яркое, аппетитное блюдо станет хитом застолья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!