Варенье из лимонов с мятой. Красивый янтарный цвет и удивительный аромат. Блины с этим вареньем мой муж ест культурно, не «урча» и слюнки у нас не бегут.
Варенье из лимонов с мятой – ароматное дополнение к блинам и оладьям, классный наполнитель для пирогов и корзинок!
Оригинальные заготовки можно приготовить из привычных продуктов. Варенье из лимонов с мятой отличается янтарным цветом, удивительным ароматом. Оно тягучее, как мед, и пикантное, как соблазн. Набор компонентов несложный, рецептура простая. Поэтому можно включить в фирменный список хозяйки.

Ингредиенты:
- мята – 250 г;
- лимон – 200 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 500 мл.

Варенье из лимонов с мятой — рецепт
Лимоны выбираем хорошего качества. Смотрим, чтобы плоды не были мягкими, с повреждениями мякоти или кожуры. Моем цитрусы с хозяйственным мылом. Затем помещаем в кастрюлю, ошпариваем кипятком. Так убираем воск, которым покрывают фрукты перед транспортировкой.
Режем лимоны четвертинками.

Мяту собираем перед приготовлением варенья, чтобы она не успела потерять полезные свойства. Моем веточки в прохладной воде, просушиваем сырье, разложив на бумажном полотенце. После чего режем ножницами или ножом, складываем в кастрюлю.

Добавляем подготовленные лимонные дольки вместе с соком, который выделился при нарезании.

Заливаем сырье холодной водой, ставим на огонь.

Варим после закипания под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем нагрев выключаем, оставляем заготовку под крышкой настаиваться на сутки.

Спустя время мяту с лимоном отжимаем руками, настой процеживаем через марлю.

Добавляем сахарный песок.

Ставим на огонь, варим после закипания, помешивая, 15 минут.

Готовое варенье из лимонов с мятой можно разлить по стерильным банкам, закатать привычным способом. А можно поставить в холодильник после остывания, есть с блинами, оладьями.

Пряный аромат, красивый цвет угощения понравятся всем любителя цитрусовых вкусов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!