Сушеные сливы чрезвычайно полезны. Кисель из чернослива поможет избавиться от токсинов, наладит работу кишечника. Напиток имеет особенный аромат и насыщенный цвет. Он очень вкусный и полезный. Для приготовления не нужны дорогие продукты и профессиональные навыки.

Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- крахмал картофельный – 1-2 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- чернослив – 100 г.

Как приготовить кисель из чернослива
Чернослив перебираем, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут под крышкой. Спустя время моем и удаляем косточки, если они есть.

Подготовленный чернослив выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (450 мл). Варим после повторного закипания 5 минут на среднем огне.

Проверяем чернослив. Если мягкий, можно выключать, если твердоватый, нужно поварить его 3-4 минуты.

Спустя время содержимое кастрюли пробиваем блендером. Степень измельчения регулируем в соответствии со своими вкусами. Если хочется чувствовать кусочки, можно их оставить. В противном случае следует тщательно пробить блендером до получения однородного пюре.

Крахмал растворяем в 50 миллилитрах кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. При необходимости процеживаем.

Выливаем растворенный крахмал в кастрюлю с пюре тонкой струйкой. Делаем это во время кипения.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовый кисель провариваем после закипания минуту и выключаем.
Даем время остыть и добавляем мед. В кипящий кисель его нельзя добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.

Готовый кисель из чернослива разливаем по тарелкам или чашкам и подаем.

Вкусно как дополнение к выпечке или как самостоятельное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!