Полезности 1.10.2020

Кисель из чернослива – яркий, ароматный и мегаполезный! Готовить легко, есть вкусно! И ЖКТ работает как часы )

Сушеные сливы чрезвычайно полезны. Кисель из чернослива поможет избавиться от токсинов, наладит работу кишечника. Напиток имеет особенный аромат и насыщенный цвет. Он очень вкусный и полезный. Для приготовления не нужны дорогие продукты и профессиональные навыки.

Кисель из чернослива - рецепт с фото
Кисель из чернослива – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 1-2 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • чернослив – 100 г.
Ингредиенты для киселя

Как приготовить кисель из чернослива

Чернослив перебираем, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут под крышкой. Спустя время моем и удаляем косточки, если они есть.

В том случае, когда берем не сушеный, а вяленый чернослив, запаривать его не нужно. Ведь продукт уже без косточек.
Отмачиваем чернослив

Подготовленный чернослив выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (450 мл). Варим после повторного закипания 5 минут на среднем огне.

Варим чернослив

Проверяем чернослив. Если мягкий, можно выключать, если твердоватый, нужно поварить его 3-4 минуты.

Еще немного довариваем

Спустя время содержимое кастрюли пробиваем блендером. Степень измельчения регулируем в соответствии со своими вкусами. Если хочется чувствовать кусочки, можно их оставить. В противном случае следует тщательно пробить блендером до получения однородного пюре.

Измельчаем блендером

Крахмал растворяем в 50 миллилитрах кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. При необходимости процеживаем.

Если хотим получить напиток, хватит одной ложки. Если нужен густой кисель, добавляем две-три ложки.
Растворяем крахмал

Выливаем растворенный крахмал в кастрюлю с пюре тонкой струйкой. Делаем это во время кипения.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Перемешиваем, чтобы не было комочков

Готовый кисель провариваем после закипания минуту и выключаем.

Даем время остыть и добавляем мед. В кипящий кисель его нельзя добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.

Добавляем мед

Готовый кисель из чернослива разливаем по тарелкам или чашкам и подаем.

Кисель из чернослива в домашних условиях
Кисель из чернослива в домашних условиях

Вкусно как дополнение к выпечке или как самостоятельное блюдо.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector