Желе из вишни на зиму. Нехитрый рецепт для практичных хозяек!
Простой, но очень вкусный десерт – желе из вишни. Домашнее лакомство гораздо полезнее магазинных аналогов. Внешний вид угощения очень соблазнительный. Приготовление не занимает много времени, а наслаждение вкусом доставляет долгое удовольствие. Все, что понадобится, – вода, вишня, сахар и желатин. Нехитрый набор компонентов, свободное время хозяйки – и на столе красуется аппетитный летний десерт.

Чтобы приготовить вишню в желе понадобится:
- вода – 600 мл;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 50 г.

Простой рецепт желе из вишни без косточек
Ягоды можно использовать свежие или замороженные. В первом случае перебираем, удаляем испорченные и подгнившие ягодки, моем хорошие. Замороженные можно не размораживать.

Извлекаем из вишен косточки. Можно использовать специальное приспособление или булавку.

В кастрюльку наливаем воду (500 мл), доводим до кипения, отправляем в нее вишни.

Варим компот 3 минуты после вторичного закипания. Добавляем сахар, перемешиваем, варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Желатин высыпаем в плошку, добавляем горячую воду (100 мл), согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем и оставляем набухать.

Спустя 15-20 минут выливаем набухший желатин в кастрюлю с настоявшимся компотом. Время зависит от марки продукта. Смотрим на упаковку.

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по компоту.

Разливаем по формочкам получившееся желе из вишни.

Оставляем остывать на столе до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы десерт не напитался посторонними запахами. Понадобится 30-60 минут, чтобы желе полностью схватилось.

Готовое желе подаем, украсив при желании веточкой мяты или обойдясь без зелени.
Яркое, ароматное, оно привлечет внимание сладкоежек и тех, кто любит ягодные десерты. Хороший вариант для жаркого дня. И прекрасное напоминание о лете в зимний день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!