Заготовки 26.07.2019

Желе из вишни на зиму. Нехитрый рецепт для практичных хозяек!

Простой, но очень вкусный десерт – желе из вишни. Домашнее лакомство гораздо полезнее магазинных аналогов. Внешний вид угощения очень соблазнительный. Приготовление не занимает много времени, а наслаждение вкусом доставляет долгое удовольствие. Все, что понадобится, — вода, вишня, сахар и желатин. Нехитрый набор компонентов, свободное время хозяйки – и на столе красуется аппетитный летний десерт.

желе из вишни на зиму

Чтобы приготовить вишню в желе понадобится:

  • вода – 600 мл;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 50 г.
Продукты для желе из вишни

Простой рецепт желе из вишни без косточек

Ягоды можно использовать свежие или замороженные. В первом случае перебираем, удаляем испорченные и подгнившие ягодки, моем хорошие. Замороженные можно не размораживать.

Моем вишню

Извлекаем из вишен косточки. Можно использовать специальное приспособление или булавку.

Извлекаем косточки

В кастрюльку наливаем воду (500 мл), доводим до кипения, отправляем в нее вишни.

Кастрюля с водой и вишней

Варим компот 3 минуты после вторичного закипания. Добавляем сахар, перемешиваем, варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Добавляем сахар в компот

Желатин высыпаем в плошку, добавляем горячую воду (100 мл), согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем и оставляем набухать.

Разводим желатин

Спустя 15-20 минут выливаем набухший желатин в кастрюлю с настоявшимся компотом. Время зависит от марки продукта. Смотрим на упаковку.

Добавляем желатин в компот

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по компоту.

Рецепт
Найден самый вкусный рецепт из кабачков – тещин язык покорит с первого кусочка!
Перемешиваем вишневое варенье

Разливаем по формочкам получившееся желе из вишни.

Разливаем желе по формам

Оставляем остывать на столе до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы десерт не напитался посторонними запахами. Понадобится 30-60 минут, чтобы желе полностью схватилось.

Желе из вишни на зиму простой рецепт

Готовое желе подаем, украсив при желании веточкой мяты или обойдясь без зелени.

Яркое, ароматное, оно привлечет внимание сладкоежек и тех, кто любит ягодные десерты. Хороший вариант для жаркого дня. И прекрасное напоминание о лете в зимний день.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector