Блинчики с вишней. С пылу, с жару! Бабушкин рецепт!
Чтобы полакомиться волшебством, не нужно жить в магической стране. Достаточно вооружиться бабушкиным рецептом блинчиков с вишней. Тончайшая основа в союзе с томленой вишенкой так хороши, что невозможно оторваться. Десерт получается очень вкусным. Его яркий внешний вид и незабываемый вкус впечатляют всех, кто любит возвращаться в детство.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 300 г;
- сахар – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
Как приготовить блинчики с вишней
Блинчики можно испечь по проверенному рецепту или воспользоваться нижеприведенным. В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и соль.
Компоненты взбиваем венчиком, всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито.
Перемешиваем и вливаем молоко. Его жирность может быть любой. Тесто перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если этого добиться не удалось, то можно процедить тесто через сито.
Сковороду хорошо разогреваем. Выбираем сковородку с тонким дном, блинную. Смазываем ее ватным диском, смоченным в растительном масле. Наливаем порцию теста и круговыми движениями распределяем его по сковородке. Жарим на среднем огне 30 секунд.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Так готовим все блинчики.
Вишню перебираем, моем, удаляем косточки.
Перекладываем подготовленную вишню в кастрюльку, туда же вливаем сок, всыпаем сахар. Ставим на огонь и варим до закипания.
Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Варим до 30 секунд. Когда начинка загустеет, выкладываем ее на тарелку остывать.
На доску кладем блинчик, на него – пару ложек начинки.
Формируем блинчики и подаем их порционно или на общем блюде. В первом случае можно смазать верх оставшимся соусом, декорировать свежими вишенками и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с вишней хороши с чаем или горячим шоколадом. Вкусное блюдо из детства станет отличным угощением для взрослых и детей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!