Блины 25.07.2019

Блинчики с вишней. С пылу, с жару! Бабушкин рецепт!

Чтобы полакомиться волшебством, не нужно жить в магической стране. Достаточно вооружиться бабушкиным рецептом блинчиков с вишней. Тончайшая основа в союзе с томленой вишенкой так хороши, что невозможно оторваться. Десерт получается очень вкусным. Его яркий внешний вид и незабываемый вкус впечатляют всех, кто любит возвращаться в детство.

Блинчики с вишней - рецепт с фото

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
Продукты для блинов с вишней

Как приготовить блинчики с вишней

Блинчики можно испечь по проверенному рецепту или воспользоваться нижеприведенным. В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и соль.

Куриное яйцо с сахаром

Компоненты взбиваем венчиком, всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито.

Просеиваем муку

Перемешиваем и вливаем молоко. Его жирность может быть любой. Тесто перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если этого добиться не удалось, то можно процедить тесто через сито.

Перемешиваем тесто

Сковороду хорошо разогреваем. Выбираем сковородку с тонким дном, блинную. Смазываем ее ватным диском, смоченным в растительном масле. Наливаем порцию теста и круговыми движениями распределяем его по сковородке. Жарим на среднем огне 30 секунд.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Так готовим все блинчики.

Рецепт
Домашние творожные коржики из детства
Жарим блины

Вишню перебираем, моем, удаляем косточки.

Удаляем косточки из вишни

Перекладываем подготовленную вишню в кастрюльку, туда же вливаем сок, всыпаем сахар. Ставим на огонь и варим до закипания.

Варим вишню до закипания

Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Варим до 30 секунд. Когда начинка загустеет, выкладываем ее на тарелку остывать.

Добавляем крахмал

На доску кладем блинчик, на него – пару ложек начинки.

Выкладываем начинку на блин

Формируем блинчики и подаем их порционно или на общем блюде. В первом случае можно смазать верх оставшимся соусом, декорировать свежими вишенками и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с вишней с пылу с жару

Блинчики с вишней хороши с чаем или горячим шоколадом. Вкусное блюдо из детства станет отличным угощением для взрослых и детей.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector