Выпечка

Торт Вишня под снегом. Нереально вкусный десерт!

Если вы любите песочные торты с ягодной начинкой и сметанным кремом, то Вишня под снегом для вас! Вишню для торта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Главное, чтобы она была без косточек и полностью оттаявшая. В оригинальном рецепте тесто делается на сметане, но для уменьшения калорийности приготовьте на кефире. Вкус от замены продуктов не ухудшится. Попробуйте приготовить и ваши сладкоежки оценят вкусную и эффектную выпечку.

Вишня под снегом - рецепт торта

Ингредиенты для торта с вишней

  • мука — 600 граммов;
  • сливочное масло — 170 граммов;
  • кефир — 280 мл.;
  • сода — 1 маленькая ложка без верха;
  • соль — щепотка;
  • вишня без косточек — 270 граммов;
  • сахар — по вкусу;

Ингредиенты для крема

  • сметана — 400 мл.;
  • сахар — 120 граммов.

Рецепт торта Вишня в снегу

Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Оттаиваем вишню

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Сцеживаем сок

Все продукты для теста: кефир, масло, должны быть комнатной температуры.

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Растопленное масло в миске

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Всыпаем муку и смешиваем с маслом

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Гасим соду в кефире

Постепенно вливайте кефир к муке.

Вливаем кефир в муку

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Замешиваем тесто

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Делим тесто на две части

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Раскатываем четвертинку теста

Положите ягоды на тесто.

Выкладываем ягода на тесто

Посыпьте сахаром по вкусу.

Посыпаем сахаром

Соедините края теста вверху, как на фото.

Соединяем края теста сверху

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Заполняем форму колбасками

Аналогично сделайте второй корж.

Формируем второй корж

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Выпекаем коржи 40 минут

Испеченные коржи остудите на решетке.

Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Сметана в стакане для взбивания

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Взбиваем сметану

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Всыпаем сахар

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

Загуститель для сливок

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Наносим крем на корж

Положите сверху второй корж.

Выкладываем второй корж поверх первого

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Обмазываем торт

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).

Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Украшаем торт клубникой

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Рецепт торта Вишня под снегом
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Прекрасный рецепт! Обожаю изделия из песочного теста. Обязательно испеку в ближайшие выходные. Спасибо за своевременное размещение рецепта (сейчас и вишня есть свежая)!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт торта с вишней. Приходите к нам за новыми рецептами. Хорошего вечера!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных