Торт Вишня под снегом. Нереально вкусный десерт!
Если вы любите песочные торты с ягодной начинкой и сметанным кремом, то Вишня под снегом для вас! Вишню для торта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Главное, чтобы она была без косточек и полностью оттаявшая. В оригинальном рецепте тесто делается на сметане, но для уменьшения калорийности приготовьте на кефире. Вкус от замены продуктов не ухудшится. Попробуйте приготовить и ваши сладкоежки оценят вкусную и эффектную выпечку.

Ингредиенты для торта с вишней
- мука — 600 граммов;
- сливочное масло — 170 граммов;
- кефир — 280 мл.;
- сода — 1 маленькая ложка без верха;
- соль — щепотка;
- вишня без косточек — 270 граммов;
- сахар — по вкусу;
Ингредиенты для крема
- сметана — 400 мл.;
- сахар — 120 граммов.
Рецепт торта Вишня в снегу
Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Постепенно вливайте кефир к муке.

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Положите ягоды на тесто.

Посыпьте сахаром по вкусу.

Соедините края теста вверху, как на фото.

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Аналогично сделайте второй корж.

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Испеченные коржи остудите на решетке.
Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Положите сверху второй корж.

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).
Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Татьяна
Прекрасный рецепт! Обожаю изделия из песочного теста. Обязательно испеку в ближайшие выходные. Спасибо за своевременное размещение рецепта (сейчас и вишня есть свежая)!
Шеф-повар
Пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт торта с вишней. Приходите к нам за новыми рецептами. Хорошего вечера!