Заготовки 17.08.2019

Фамильный рецепт крыжовника с апельсином на зиму передается по наследству от мамы к дочке!

Мамины угощения остаются в памяти на всю жизнь. Крыжовник с апельсином – замечательное варенье на зиму, которое готовят в нашей семье уже лет 15. Снежным зимним днем так вкусно намазать ложечку лакомства с цитрусовым ароматом на батон или оладушки. Интересно, что приготовление совсем несложное, а результат вполне достоин занять место среди фамильных рецептов.

Крыжовник с апельсином на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для варенья из крыжовника:

  • крыжовник – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 500 г.
Продукты для крыжовникового варенья

Варенье из крыжовника с апельсином

Крыжовник используем зеленый или красный. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Затем моем и отбрасываем на сито, чтобы стекла вода.

Для варенья можно взять и замороженный крыжовник, который следует лишь прополоскать в холодной воде.

Подготавливаем крыжовник

Апельсин ошпариваем, вытираем и очищаем от кожуры. Есть рецепты, где в варенье добавляют и цедру цитруса. Тут уже даем волю своим предпочтениям.

Подготовленный плод режем на кусочки.

Режем апельсин кусочками

В чашу блендера выкладываем крыжовник и кусочки апельсина.

Соединяем крыжовник и апельсин

Все пюрируем и переливаем в кастрюльку подходящего объема. Всыпаем сахарный песок.

Всыпаем сахарный песок

Ставим массу на огонь, варим на небольшом нагреве до появления пены. Снимаем ее в отдельную плошку. Возможно, найдутся любители сладкого уже на этом этапе.

Снимаем пену

Варим варенье, помешивая, 20 минут. Если нужно получить более густую консистенцию, то варим дольше.

Рецепт
Перец болгарский в томате на зиму — открыв банку, незаметно все исчезает!
Варим варенье 20 минут

Банки для варенья стерилизуем, налив в них немного воды, в духовке или микроволновке. Можно сделать это и на плите. Крышки также варим 5 минут, чтобы обеспечить долгое хранение угощению.

Заполняем банки вареньем

Горячее варенье из крыжовника с апельсином разливаем по банкам. Крышками накрываем после остывания.

Накрываем крышкой варенье после остывания

Насыщенный цвет и яркий аромат маминого варенья понравится всем без исключения. Оно может стать добавкой к блинчикам или прослойкой пирога. Прекрасная заготовка на зиму из простых компонентов.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector