Блины 24.02.2019

Блинчики в апельсиновом соусе — французский десерт креп сюзетт. Готовьте сразу двойную порцию!

Хотите ощутить романтику Парижа, но нет денег на самолет? Не беда, особую атмосферу французских  бистро всегда можно сделать у себя на кухне. Достаточно приготовить нежнейшие блинчики с апельсиновым соусом, и вы полностью погрузитесь в романтический настрой. Французская классика в виде креп сюзетт готовится достаточно быстро и просто. Предлагаем к воскресному завтраку побаловать себя и всю семью ароматными, бархатными французскими блинчиками с божественным вкусом в сладком апельсиновом сиропе.

Креп сюзетт - Блинчики в апельсиновом соусе
Содержание статьи
  1. Как приготовить креп сюзетт

Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом:

  1. Молоко — 180 мл
  2. Мука — 70 гр
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 3 ст. ложки
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка
  7. Соль — щепотка

Как приготовить креп сюзетт

Продукты для блинов

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем их нужное количество. Апельсин берется большой и сочный.

снимаем кожицу с апельсина

Тщательно вымыть апельсин и вытереть насухо. С помощью специального ножа снять с цитруса шкурку тонким слоем.

Просеиваем муку

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито.

разбиваем яйцо

В миску вбить крупное куриное яйцо. Всыпать к нему соль и 1 ст. ложку сахара, влить растительное масло.

Совет. Берите любое свежее растительное масло, но  без ярко выраженного аромата.

Взбиваем венчиком

Венчиком смешать жидкие компоненты до состояния однородности.

всыпаем муку

Затем за 2 приема всыпать муку, тщательно ее вмешивая в массу.

взбиваем тесто

Получается густое, но гладкое тесто без комочков. Если есть неразбившиеся сгустки муки, тщательно размешать тесто до их исчезновения.

Рецепт
Диетические овсяные блины без муки
вливаем молоко

Далее маленькими порциями вливать в миску молоко, тщательно при этом его перемешивая.

Тесто для блинов

Правильное тесто для блинов будет однородной текстуры, без посторонних примесей и будет равномерно и плавно стекать с венчика.

формируем блин

Сковороду для жарки хорошо разогреть. Дно смазать тонким слоем масла. Половникам вылить немного теста на горячую сковороду и сформировать изделие, наклоняя сковороду в нужном направлении.

Жарим блин

Жарить блин на среднем или чуть ниже среднего огне около 1 минуты. Затем края изделия аккуратно поддеть и перевернуть его для обжарки на второй стороне.

Совет. Чтобы не прорвать края блинчиков, поддевайте и переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки.

стопка блинов

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Не переживайте, если во время жарки края изделия слегка подсохли, в общей массе они отойдут и смягчатся.

готовим апельсиновый соус

В широкий сотейник выложить цедру апельсина, а из самого плода выдавить сок. Всыпать оставшиеся 2 ст. ложки сахара.

увариваем апельсиновый сироп

Нагреть апельсиновый сироп до кипения и растворения сахара. Сироп должен слегка увариться.

помещаем блины в апельсиновый соус

Сложить тонкие блинчики треугольником и поместить их в сковороду в горячий сироп.

пропитываем соусом блины

Тушить конвертики около 1 минуты, а затем перевернуть на другую сторону и тоже пропитать сиропом вторую.

блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом

Выкладывать на каждую порцию от 2 до 4 блинчиков. Полить их остатками сладкого сиропа и еще теплыми подавать к столу.

Такое лакомство высоко оценят сладкоежки, гурманы и дети. Особенно если подать к десерту шарик сливочного мороженого.

Рецепт
Пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена. Просто замечательные блины с бесподобным вкусом!

Наслаждайтесь всей семьей блинчиками в апельсиновом соусе — Bon appétit!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector