Блинчики в апельсиновом соусе — французский десерт креп сюзетт. Готовьте сразу двойную порцию!
Хотите ощутить романтику Парижа, но нет денег на самолет? Не беда, особую атмосферу французских бистро всегда можно сделать у себя на кухне. Достаточно приготовить нежнейшие блинчики с апельсиновым соусом, и вы полностью погрузитесь в романтический настрой. Французская классика в виде креп сюзетт готовится достаточно быстро и просто. Предлагаем к воскресному завтраку побаловать себя и всю семью ароматными, бархатными французскими блинчиками с божественным вкусом в сладком апельсиновом сиропе.

Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом:
- Молоко — 180 мл
- Мука — 70 гр
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Как приготовить креп сюзетт

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем их нужное количество. Апельсин берется большой и сочный.

Тщательно вымыть апельсин и вытереть насухо. С помощью специального ножа снять с цитруса шкурку тонким слоем.

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито.

В миску вбить крупное куриное яйцо. Всыпать к нему соль и 1 ст. ложку сахара, влить растительное масло.
Совет. Берите любое свежее растительное масло, но без ярко выраженного аромата.

Венчиком смешать жидкие компоненты до состояния однородности.

Затем за 2 приема всыпать муку, тщательно ее вмешивая в массу.

Получается густое, но гладкое тесто без комочков. Если есть неразбившиеся сгустки муки, тщательно размешать тесто до их исчезновения.

Далее маленькими порциями вливать в миску молоко, тщательно при этом его перемешивая.

Правильное тесто для блинов будет однородной текстуры, без посторонних примесей и будет равномерно и плавно стекать с венчика.

Сковороду для жарки хорошо разогреть. Дно смазать тонким слоем масла. Половникам вылить немного теста на горячую сковороду и сформировать изделие, наклоняя сковороду в нужном направлении.

Жарить блин на среднем или чуть ниже среднего огне около 1 минуты. Затем края изделия аккуратно поддеть и перевернуть его для обжарки на второй стороне.
Совет. Чтобы не прорвать края блинчиков, поддевайте и переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Не переживайте, если во время жарки края изделия слегка подсохли, в общей массе они отойдут и смягчатся.

В широкий сотейник выложить цедру апельсина, а из самого плода выдавить сок. Всыпать оставшиеся 2 ст. ложки сахара.

Нагреть апельсиновый сироп до кипения и растворения сахара. Сироп должен слегка увариться.

Сложить тонкие блинчики треугольником и поместить их в сковороду в горячий сироп.

Тушить конвертики около 1 минуты, а затем перевернуть на другую сторону и тоже пропитать сиропом вторую.

Выкладывать на каждую порцию от 2 до 4 блинчиков. Полить их остатками сладкого сиропа и еще теплыми подавать к столу.
Такое лакомство высоко оценят сладкоежки, гурманы и дети. Особенно если подать к десерту шарик сливочного мороженого.
Наслаждайтесь всей семьей блинчиками в апельсиновом соусе — Bon appétit!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!