Блины

Блинчики в апельсиновом соусе — французский десерт креп сюзетт. Готовьте сразу двойную порцию!

Хотите ощутить романтику Парижа, но нет денег на самолет? Не беда, особую атмосферу французских  бистро всегда можно сделать у себя на кухне. Достаточно приготовить нежнейшие блинчики с апельсиновым соусом, и вы полностью погрузитесь в романтический настрой. Французская классика в виде креп сюзетт готовится достаточно быстро и просто. Предлагаем к воскресному завтраку побаловать себя и всю семью ароматными, бархатными французскими блинчиками с божественным вкусом в сладком апельсиновом сиропе.

Креп сюзетт - Блинчики в апельсиновом соусе
Содержание статьи
  1. Как приготовить креп сюзетт

Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом:

  1. Молоко — 180 мл
  2. Мука — 70 гр
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 3 ст. ложки
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка
  7. Соль — щепотка

Как приготовить креп сюзетт

Продукты для блинов

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем их нужное количество. Апельсин берется большой и сочный.

снимаем кожицу с апельсина

Тщательно вымыть апельсин и вытереть насухо. С помощью специального ножа снять с цитруса шкурку тонким слоем.

Просеиваем муку

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито.

разбиваем яйцо

В миску вбить крупное куриное яйцо. Всыпать к нему соль и 1 ст. ложку сахара, влить растительное масло.

Совет. Берите любое свежее растительное масло, но  без ярко выраженного аромата.

Взбиваем венчиком

Венчиком смешать жидкие компоненты до состояния однородности.

всыпаем муку

Затем за 2 приема всыпать муку, тщательно ее вмешивая в массу.

взбиваем тесто

Получается густое, но гладкое тесто без комочков. Если есть неразбившиеся сгустки муки, тщательно размешать тесто до их исчезновения.

вливаем молоко

Далее маленькими порциями вливать в миску молоко, тщательно при этом его перемешивая.

Тесто для блинов

Правильное тесто для блинов будет однородной текстуры, без посторонних примесей и будет равномерно и плавно стекать с венчика.

формируем блин

Сковороду для жарки хорошо разогреть. Дно смазать тонким слоем масла. Половникам вылить немного теста на горячую сковороду и сформировать изделие, наклоняя сковороду в нужном направлении.

Жарим блин

Жарить блин на среднем или чуть ниже среднего огне около 1 минуты. Затем края изделия аккуратно поддеть и перевернуть его для обжарки на второй стороне.

Совет. Чтобы не прорвать края блинчиков, поддевайте и переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки.

стопка блинов

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Не переживайте, если во время жарки края изделия слегка подсохли, в общей массе они отойдут и смягчатся.

готовим апельсиновый соус

В широкий сотейник выложить цедру апельсина, а из самого плода выдавить сок. Всыпать оставшиеся 2 ст. ложки сахара.

увариваем апельсиновый сироп

Нагреть апельсиновый сироп до кипения и растворения сахара. Сироп должен слегка увариться.

помещаем блины в апельсиновый соус

Сложить тонкие блинчики треугольником и поместить их в сковороду в горячий сироп.

пропитываем соусом блины

Тушить конвертики около 1 минуты, а затем перевернуть на другую сторону и тоже пропитать сиропом вторую.

блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом

Выкладывать на каждую порцию от 2 до 4 блинчиков. Полить их остатками сладкого сиропа и еще теплыми подавать к столу.

Такое лакомство высоко оценят сладкоежки, гурманы и дети. Особенно если подать к десерту шарик сливочного мороженого.

Наслаждайтесь всей семьей блинчиками в апельсиновом соусе — Bon appétit!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных