Горячие блюда

Простое, но очень вкусное блюдо, популярное в восточных и азиатских странах

Булгур – это пшеничная крупа, особо популярна в восточных и азиатских странах. Представляет собой высушенные зерна пшеницы, ранее пропаренные кипятком. Есть она как крупно дробленная, так и цельная. По вкусу чем-что схожа на рис, кускус или чечевицу (кому как).

Булгур без мяса

Сегодня, решила впервые приготовить булгур с овощами и грибами. И, скажу честно, вовсе не пожалела, ведь сочетание необычной крупы с сочными овощами и грибами, великолепное! Рекомендую попробовать приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для булгура с грибами

  1. булгур (крупа) – 200 г
  2. шампиньоны – 100 г
  3. кабачок – ½ шт.
  4. болгарский перец – ½ шт.
  5. морковь – 1 шт.
  6. репчатый лук – 1 шт.
  7. базилик сушеный – ½ ч. л.
  8. кориандр – ½ ч. л.
  9. куркума – ½ ч. л.
  10. перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  11. соль – 1 ч. л.
  12. чеснок – 2 зуб.
  13. растительное масло – 50 г

Как приготовить булгур с овощами без мяса

Так как булгур, крупа которая уже промытая и высушенная, заранее замачивать и промывать ее не стоит, просто насыпать в небольшой казанок или кастрюлю и залить водой в соотношение 1:2. Отварить в течение 15 минут, под закрытой крышкой, на небольшом огне. Немного посолить.

Крупа в воде

Тем временем, подготовить все овощи. Морковь и репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь и лук

На раскалённую сковороду с растительным маслом (можно и сливочным), выложить морковь и лук. Постоянно помешивая, прожарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.

Обжариваем

Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать небольшим кубиком. Кабачок также помыть, измельчить.

Простое, но очень вкусное блюдо, популярное в восточных и азиатских странах

Добавить к жареным овощам. Немного посолить и поперчить. Перемешать. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.

обжариваем овощи

Почищенные и помытые грибы, измельчить кубиком.

Грибы

Соединить с остальными составляющими. Продолжить тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Добавляем грибы к овощам

Готовую крупу выложить к тушенным овощам. Добавить все специи и несколько зубчиков чеснока. Постоянно помешивая, прожарить 3-5 минут на среднем огне. Затем, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться еще 5 минут (по желанию, можно добавить рубленную зелень).

Готовим блюдо

Оригинальное блюдо — булгур с овощами и грибами, отлично подойдет в качестве гарнира как к мясу, так и к рыбе!

Приятного аппетита!

Булгур с овощами без мяса
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных