Простое, но очень вкусное блюдо, популярное в восточных и азиатских странах
Булгур – это пшеничная крупа, особо популярна в восточных и азиатских странах. Представляет собой высушенные зерна пшеницы, ранее пропаренные кипятком. Есть она как крупно дробленная, так и цельная. По вкусу чем-что схожа на рис, кускус или чечевицу (кому как).
Сегодня, решила впервые приготовить булгур с овощами и грибами. И, скажу честно, вовсе не пожалела, ведь сочетание необычной крупы с сочными овощами и грибами, великолепное! Рекомендую попробовать приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для булгура с грибами
- булгур (крупа) – 200 г
- шампиньоны – 100 г
- кабачок – ½ шт.
- болгарский перец – ½ шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- базилик сушеный – ½ ч. л.
- кориандр – ½ ч. л.
- куркума – ½ ч. л.
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 50 г
Как приготовить булгур с овощами без мяса
Так как булгур, крупа которая уже промытая и высушенная, заранее замачивать и промывать ее не стоит, просто насыпать в небольшой казанок или кастрюлю и залить водой в соотношение 1:2. Отварить в течение 15 минут, под закрытой крышкой, на небольшом огне. Немного посолить.
Тем временем, подготовить все овощи. Морковь и репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
На раскалённую сковороду с растительным маслом (можно и сливочным), выложить морковь и лук. Постоянно помешивая, прожарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.
Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать небольшим кубиком. Кабачок также помыть, измельчить.
Добавить к жареным овощам. Немного посолить и поперчить. Перемешать. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.
Почищенные и помытые грибы, измельчить кубиком.
Соединить с остальными составляющими. Продолжить тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Готовую крупу выложить к тушенным овощам. Добавить все специи и несколько зубчиков чеснока. Постоянно помешивая, прожарить 3-5 минут на среднем огне. Затем, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться еще 5 минут (по желанию, можно добавить рубленную зелень).
Оригинальное блюдо — булгур с овощами и грибами, отлично подойдет в качестве гарнира как к мясу, так и к рыбе!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!