Пирожки 17.01.2020

Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.

Хрустящая корочка и сочная начинка – это лаваш с помидорами на сковороде. Внутри симпатичных конвертиков скрываются творог и твердый сыр. В союзе со специями, сметаной и зеленью выходит по-весеннему аппетитно. Такое угощение вкусно съесть в холодном или горячем виде. Оно подойдет в качестве дополнения к чаю или первому блюду. Все зависит от личных предпочтений.

Лаваш с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для закуски из лаваша и томатов

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Помидор моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Режем помидоры

Добавляем творог. Его жирность влияет на калорийность блюда, поэтому слушаем свои желания.

Добавляем творог к томатам

Твердый сыр трем на терке и отправляем к томатам и творожку.

Натираем сыр

Все солим и приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, смесь перцев или готовый набор пряностей для овощей.

Посыпаем специями

Зелень моем и режем помельче. Укроп, петрушку, базилик или кинзу используем в свежем или замороженном виде.

Немного зелени на свой вкус

Добавляем сметану или домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие компоненты.

Кладем сметану

Лаваш нарезаем на прямоугольники, расстилаем один на доске. Выкладываем порцию начинки.

Выкладываем начинку на лаваш

Накрываем наполнитель одной частью лаваша.

накрываем начинку лавашом

Загибаем края, как на фото.

Загибаем края заготовки

Закрываем оставшимся лавашем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Так же делаем остальные заготовки и отправляем их жариться. Готовим на среднем огне минуту.

Выкладываем заготовки на сковороду

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем конвертики из лаваша

Готовый лаваш с помидорами на сковороде подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с помидорами на сковороде

Можно присыпать зеленью и дополнить сметаной. Можно оставить без добавок.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector