Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.
Хрустящая корочка и сочная начинка – это лаваш с помидорами на сковороде. Внутри симпатичных конвертиков скрываются творог и твердый сыр. В союзе со специями, сметаной и зеленью выходит по-весеннему аппетитно. Такое угощение вкусно съесть в холодном или горячем виде. Оно подойдет в качестве дополнения к чаю или первому блюду. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- творог – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Помидор моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Добавляем творог. Его жирность влияет на калорийность блюда, поэтому слушаем свои желания.

Твердый сыр трем на терке и отправляем к томатам и творожку.

Все солим и приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, смесь перцев или готовый набор пряностей для овощей.

Зелень моем и режем помельче. Укроп, петрушку, базилик или кинзу используем в свежем или замороженном виде.

Добавляем сметану или домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие компоненты.

Лаваш нарезаем на прямоугольники, расстилаем один на доске. Выкладываем порцию начинки.

Накрываем наполнитель одной частью лаваша.

Загибаем края, как на фото.

Закрываем оставшимся лавашем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Так же делаем остальные заготовки и отправляем их жариться. Готовим на среднем огне минуту.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовый лаваш с помидорами на сковороде подаем в горячем или холодном виде.

Можно присыпать зеленью и дополнить сметаной. Можно оставить без добавок.
Алексей
Хорошие гости достались – абсолютно непритязательные.
Шеф-повар
Да, гости у нас всегда хорошие. Как вам лаваш с помидорами? Пробовали приготовить? Понравился рецепт?