Панкейки из рисовой муки. Жарю на сухой сковороде, а масло добавляю в тесто для придания нежности
Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое безглютеновое меню.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 160 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
ПП панкейки из рисовой муки — рецепт
В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.
Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.
Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.
Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.
Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.
Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.
Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.
Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.
Подаем угощение в теплом виде. Вкусно с вареньем или медом. Янтарный мед отлично сочетается с золотистыми блинчиками, приготовленными по американским мотивам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!