Блины

Панкейки из рисовой муки. Жарю на сухой сковороде, а масло добавляю в тесто для придания нежности

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое безглютеновое меню.

Панкейки из рисовой муки

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 160 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для блинов без глютена

ПП панкейки из рисовой муки — рецепт

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.

яйцо с сахаром

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

добавляем молоко

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.

всыпаем рисовую муку

Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.

добавляем топленное масло

Все перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем тесто для блинов

Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.

Жарим панкейки

Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.

обжариваем вторую сторону

Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.

панкейки с рисовой мукой

Подаем угощение в теплом виде. Вкусно с вареньем или медом. Янтарный мед отлично сочетается с золотистыми блинчиками, приготовленными по американским мотивам.

панкейки из рисовой муки - рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных