Домашний пирог с капустой на сковороде из бюджетных продуктов за 20 минут – мечта любой хозяйки! Без замешивания и духовки!
Пирог с капустой на сковороде готовится так быстро и просто, что даже не верится. Эта выпечка изумительна к чаю, отлично подойдет на завтрак и прекрасно сочетается с любыми обеденными блюдами.

Для рецепта понадобится мука из твердых сортов пшеницы, которую можно заменить на цельнозерновой аналог или безглютеновую смесь.
Для строгих веганов допускается использовать «веганские» яйца и растительное молоко.
При выборе капусты отдайте предпочтение плотному кочану с тонкими хрустящими листьями белого цвета. Для измельчения используйте шинковку или острый нож. В капустную начинку можно добавить тертую морковь, обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, грибы или свежие ароматные травы.
Для наилучшего результата используйте толстостенную сковороду с плотной крышкой с диаметром 18 — 20 мм.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- петрушка – 5 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- тмин – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, перец.

Пирог с капустой и яйцом на сковороде
Капусту тонко нашинковать, выложить в миску для приготовления пирога.

Добавить соль, перец и специи.

Перетереть капусту руками до появления сока.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Выложить в миску.

Ввести яйцо, влить молоко, перемешать с помощью вилки.

Добавить разрыхлитель и муку, заместить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

Масса должна быть по густоте как на оладьи.

Сковороду с маслом раскалить. Выложить тесто, разровнять.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне до подхватывания верхней части около 10 минут.

Перевернуть пирог, продолжать готовить под крышкой до золотистого цвета.

Переложить пирог на тарелку для подачи.

Выпечку посыпать подсушенным кунжутом по желанию, украсить свежими овощами и зеленью.

У пирога яркий овощную вкус, подчеркнутый ароматами специй и трав, с нежной пористой структурой и румяной корочкой. Капустный пирог лучше не хранить он теряет свои вкусовые качества и становится влажным. Такой же пирог можно приготовить из квашенной капусты.

Алина
Я сегодня сделала этот пирог на завтрак для своих! Легко,быстро,малозатратно и вкусно! Выходит нежный вкус такой никогда бы не сказала, что там капуста внутри,если бы где-то меня угостили им!Спасибо за рецепт.
Шеф-повар
Алина, благодарю Вас за обратную связь. Рада, что вам понравился рецепт. Приходите к нам за новыми рецептами, за вдохновением. Успехов Вам и хорошего дня!
Айдар
А можно печь в духовке? И сколько минут примерно? Спасибо.
наталия
скорее всего это не пирог -а большой оладушек…бррррр-даже тот факт,что он мокнет подтверждает это-проще и вкуснее из этих ингредиентов сделать обыкновенной формы оладушки
Шеф-повар
Наталия, вы не гадайте, а сначала попробуйте приготовить. Это точно не оладушек. Хорошего дня )