Пироги

Домашний пирог с капустой на сковороде из бюджетных продуктов за 20 минут – мечта любой хозяйки! Без замешивания и духовки!

Пирог с капустой на сковороде готовится так быстро и просто, что даже не верится. Эта выпечка изумительна к чаю, отлично подойдет на завтрак и прекрасно сочетается с любыми обеденными блюдами.

Пирог с капустой на сковороде - быстро и вкусно
Пирог с капустой на сковороде — быстро и вкусно

Для рецепта понадобится мука из твердых сортов пшеницы, которую можно заменить на цельнозерновой аналог или безглютеновую смесь.

Для строгих веганов допускается использовать «веганские» яйца и растительное молоко.

При выборе капусты отдайте предпочтение плотному кочану с тонкими хрустящими листьями белого цвета. Для измельчения используйте шинковку или острый нож. В капустную начинку можно добавить тертую морковь, обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, грибы или свежие ароматные травы.

Для наилучшего результата используйте толстостенную сковороду с плотной крышкой с диаметром 18 — 20 мм.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • петрушка – 5 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец.
Ингредиенты для пирога

Пирог с капустой и яйцом на сковороде

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску для приготовления пирога.

Шинкуем капусту

Добавить соль, перец и специи.

Перчим и солим

Перетереть капусту руками до появления сока.

Перетираем

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Выложить в миску.

Немного зелени

Ввести яйцо, влить молоко, перемешать с помощью вилки.

Яйцо и молоко

Добавить разрыхлитель и муку, заместить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

Мука

Масса должна быть по густоте как на оладьи.

Перемешиваем

Сковороду с маслом раскалить. Выложить тесто, разровнять.

Выкладываем на раскаленную сковороду

Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне до подхватывания верхней части около 10 минут.

Готовим пирог

Перевернуть пирог, продолжать готовить под крышкой до золотистого цвета.

Переворачиваем

Переложить пирог на тарелку для подачи.

Перекладываем на тарелку

Выпечку посыпать подсушенным кунжутом по желанию, украсить свежими овощами и зеленью.

Украшаем выпечку

У пирога яркий овощную вкус, подчеркнутый ароматами специй и трав, с нежной пористой структурой и румяной корочкой. Капустный пирог лучше не хранить он теряет свои вкусовые качества и становится влажным. Такой же пирог можно приготовить из квашенной капусты.

Ленивый пирог с капустой на сковороде
Ленивый пирог с капустой на сковороде

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Комментариев к статье: 5
  1. Алина

    Я сегодня сделала этот пирог на завтрак для своих! Легко,быстро,малозатратно и вкусно! Выходит нежный вкус такой никогда бы не сказала, что там капуста внутри,если бы где-то меня угостили им!Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Алина, благодарю Вас за обратную связь. Рада, что вам понравился рецепт. Приходите к нам за новыми рецептами, за вдохновением. Успехов Вам и хорошего дня!

      Ответить
  2. Айдар

    А можно печь в духовке? И сколько минут примерно? Спасибо.

    Ответить
  3. наталия

    скорее всего это не пирог -а большой оладушек…бррррр-даже тот факт,что он мокнет подтверждает это-проще и вкуснее из этих ингредиентов сделать обыкновенной формы оладушки

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Наталия, вы не гадайте, а сначала попробуйте приготовить. Это точно не оладушек. Хорошего дня )

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных