Блины

Блины для диабетиков из ячменной муки. Вкусные и полезные

Скоро Масленица. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой проверенный и удачный рецепт приготовления блинов, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Но если в семье есть диабетик, традиционные блинчики из пшеничной муки придется заменить на те, которые можно диабетику. Это будут блинчики из ячменной муки, а чтобы снизить калорийность, добавим в тесто псиллиум. Псиллиум получают из оболочки семян подорожника. Это источник растворимой клетчатки, который используется в качестве диетической добавки.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Ячменные блины без муки, без сахара
Ячменные блины без муки, без сахара

Невероятно вкусные, тоненькие, мягкие блинчики вкусны с маслом, сметаной, икрой. А если есть желание, то их можно зафаршировать.

Ингредиенты для приготовления ячменных блинов

  • мука ячменная — 25 граммов;
  • молоко — 200 мл;
  • псиллиум — 5 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • кипяток — 100 мл.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить блины для диабетиков 2 типа

В миску насыпьте псиллиум.

Насыпаем псиллиум

Залейте псиллиум кипятком.

Заливаем кипятком

Перемешайте, псиллиум очень быстро приобретает гелеобразную консистенцию.

Перемешиваем

В другую миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите.

Молоко, яйца и соль

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы.

Взбиваем

Положите псиллиум.

Кладем псиллиум

Всыпьте ячменную муку.

Всыпаем ячменную муку

Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Влейте в миску растительное масло и еще раз перемешайте.

Взбиваем

Блинную сковороду хорошо раскалите и вылейте порцию теста тонким слоем.

Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазывайте ее перед выпечкой растительным маслом.
Вливаем тесто

Блинчики выпекайте поочередно с обеих сторон до румяности.

Выпекаем до румяности

Испеките блины из всего теста.

Печем блины

Они получаются очень тонкие, нежные, мягкие.

Блины для диабетиков 2 типа
Блины для диабетиков 2 типа

Чтобы у блинов не подсыхали краешки, накрывайте испеченные блины объемной крышкой и держите их в теплом состоянии, пока печете остальные.

Подавайте ячменные, очень вкусные блинчики со сметаной или маслом. Приятного аппетита!

Ячменные блины
Ячменные блины, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ангелина

    Рецепт хороший, спасибо, не поняла, правда, откуда молоко взялось, в рецепте оно не указано, сколько его нужно брать?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ангелина, добрый день. Благодарю за указание недочета. Молока нужно 200 мл. Блины из ячменной муки очень вкусные. Попробуйте испечь.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных