Блины для диабетиков из ячменной муки. Вкусные и полезные
Скоро Масленица. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой проверенный и удачный рецепт приготовления блинов, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Но если в семье есть диабетик, традиционные блинчики из пшеничной муки придется заменить на те, которые можно диабетику. Это будут блинчики из ячменной муки, а чтобы снизить калорийность, добавим в тесто псиллиум. Псиллиум получают из оболочки семян подорожника. Это источник растворимой клетчатки, который используется в качестве диетической добавки.
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet
Невероятно вкусные, тоненькие, мягкие блинчики вкусны с маслом, сметаной, икрой. А если есть желание, то их можно зафаршировать.
Ингредиенты для приготовления ячменных блинов
- мука ячменная — 25 граммов;
- молоко — 200 мл;
- псиллиум — 5 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- кипяток — 100 мл.;
- соль — 1-2 щепотки;
- масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить блины для диабетиков 2 типа
В миску насыпьте псиллиум.
Залейте псиллиум кипятком.
Перемешайте, псиллиум очень быстро приобретает гелеобразную консистенцию.
В другую миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите.
Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы.
Положите псиллиум.
Всыпьте ячменную муку.
Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Влейте в миску растительное масло и еще раз перемешайте.
Блинную сковороду хорошо раскалите и вылейте порцию теста тонким слоем.
Блинчики выпекайте поочередно с обеих сторон до румяности.
Испеките блины из всего теста.
Они получаются очень тонкие, нежные, мягкие.
Чтобы у блинов не подсыхали краешки, накрывайте испеченные блины объемной крышкой и держите их в теплом состоянии, пока печете остальные.
Подавайте ячменные, очень вкусные блинчики со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
Ангелина
Рецепт хороший, спасибо, не поняла, правда, откуда молоко взялось, в рецепте оно не указано, сколько его нужно брать?
Шеф-повар
Ангелина, добрый день. Благодарю за указание недочета. Молока нужно 200 мл. Блины из ячменной муки очень вкусные. Попробуйте испечь.